страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Россия | Транспорт | Яхты на колесах - свобода в путешествии

Яхты на колесах - свобода в путешествии

яхты на колесах Фото autoyahta.ru

Автодом, трейлер или просто кемпер, родом из Америки, первое изобретение автодома датируется 1919 годом. В связи с популяризацией такого рода передвижений по дорогам, разрастался и выпуск новых моделей автодомов. Со временем яхты на колесах модернизировались, их классификация разделилась на 4 вида – жилые минивэны, альковные, интегрированные и полуинтегрированные кемперы.

Жилые минивэны

Констваген представлены широким рядом моделей: Adria, Humer, Buerstner и т.д. Рассчитан на перевозку и проживание до 4 человек, оснащен туалетом, встроенной кухней, душ в зависимости от комплектации. Предназначен для путешествий на короткие сроки.

Альковный автодом

Пожалуй, самый востребованный дом на колесах. Стандартная модель рассчитана на 6 человек, надёжная и простая в эксплуатации. Дополнительное место для кровати расположено над кабиной, в алькове, что очень удобно, при полной загруженности норм/человек мест. Цена на них варьируется от 3700000 до 13000000 и зависит от марки и укомплектованности моделей. Стандартное оснащение: кухонный блок (холодильник и газовая плита, мойка), туалет, душ и 6 спальных мест, с оппозитной столовой группой.

Интегрированный автодом

Кабина такого автодома полностью интегрирована в жилое пространство, уникальный дизайн и базовая комплектация на основе серийных трансмиссий, двигателей и подвесок. Преимущества данной модели в том, что кузов является частью жилого помещения и не выделяется в интерьере, передние поворотные кресла и специальная встроенная панель с дополнительным оборудованием.

Полуинтегрированный Автодом

Строится на серийном шасси, марки Peugeot, Mercedes, Renault и других популярных моделей. На шасси устанавливается жилой модуль, такой автодом получается маневренным и заслуженно пользуется спросом при выборе кемпинга.

Еще один вид автодома – жилой прицеп. Дача на колесах, больше подходит любителям стационарного отдыха и передвижения по дорогам на небольшие расстояния.

На рынке представлены и подержанные автодома.

Некоторые умельцы сами переделывают свои авто под автодом, при наличие знаний и большого количества свободного времени.

Так как этот вид передвижения зародился в Америке, то соответственно с годами путешествия на кемпингах приобрело национальную черту и развитую инфраструктуру в этом направлении. Система у них отлаженная и проверенная временем. Примерно также обстоят дела и в Европе. В России же этот вид передвижения на колесах только начинает набирать обороты. Еще не развита система стоянок для кемпинга по всей стране, но уже есть популярные маршруты, где они присутствуют и отмечены в путеводителях. В городах, где не предусмотрены такие автостоянки, можно парковаться на круглосуточных автостоянках крупных супермаркетов – что не запрещено, то разрешено), или оставить ваш автодом на платной стоянке для автомобилей, а самим искать гостиницу.

Существуют и развиваются в этом направлении уже несколько десятилетий на этом рынке фирмы, предоставляющие услуги по прокату кемпингов. Цены в среднем у них примерно от 10-12 тысяч рублей за сутки, условия найма от 3 суток. Подойдет для новичков, желающих приобрести опыт и возможность оценить достоинства передвижения на кемпинге, прокатиться за рулём по выбранному маршруту без навязчивых идей, где и в каком месте переночевать по дороге, или просто отдохнуть пару часиков на собственной мягкой кровати. Для активных людей, постоянно разъезжающих на длительные маршруты и ценящих комфорт в дороге. Для отдыха с элементами домашнего обихода и удобствами.

Для семейного времяпровождения, когда близкие всегда рядом и ты, как капитан, ведешь свое судно, рассекая необозримые просторы нашей страны, выбирая свой собственный путь, свою дорогу – навстречу приключениям и претворяя свою мечту в жизнь.

Что надо знать, собираясь в такой путь. Как всегда, планируют, изучают маршрут, места предполагаемых остановок, время берут с запасом от возможных непредвиденных обстоятельств, так же по деньгам. Резервуары наполняем водой, также баллоны с газом заправляем,не забываем жидкость для туалета залить в капсулу, делаем запас питьевой воды. В пору вспомнить про посуду и новое постельное белье. Проблема на незапланированном пути, это – поиск воды для бытовых нужд, слив грязной воды и содержимого капсулы туалета, запитка электроэнергией. Для последнего отличной идеей будет взять с собой бензиновый генератор.

И все же путешествовать с ветерком, с друзьями, с удобствами, к заданной цели, а вечерами ужинать на природе и спать в собственной кровати – это ли не хорошая идея, ради которой стоит попробовать окунуться в мир путешествий на автодоме.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Транспорт России

Яхты на колесах

Яхты на колесах - свобода в 

путешествии Автодом, трейлер или просто кемпер, родом из Америки, первое изобретение автодома датируется 1919 годом. Со временем яхты на разделились на 4 вида – жилые минивэны, альковные, интегрированные и полуинтегрированные кемперы.

Отслеживание авиарейсов

Отслеживание авиарейсов Полёты в самолётах, являются быстрым и удобным способом передвижения. Одни летят на отдых, другие: по своим личным делам, командировкам,к родным и знакомым. Мало кто задумывается, но полёт обеспечивает не только лётный состав, но и другие специалисты...

Как добраться из Симферополя в Ялту

Как добраться из Симферополя в Ялту Основной поток туристов в Крым проходит через Симферополь. Самый известный курорт полуострова – это Ялта. Cпособов попасть в Ялту из Симферополя достаточное количество. Расстояние между Симферополем и Ялтой составляет около 80 км.

Все статьи по России

Ваганьковское кладбище

Ваганьковское кладбище Ваганьковское кладбище является самым крупным захоронением Москвы. На территории кладбища находятся памятники многих исторических знаменитых деятелей культуры, спорта, военного времени. Именно поэтому на территории регулярно проходят экскурсии

Пирамиды – лучшая детская площадка

Пирамиды – детская площадка на бунинских лугах Целый городок для детей построили в районе Бунинские луга. Это развлекательный комплекс под открытым небом, для детей разных возрастов. Он разделен на игровые зоны. Для малышей предусмотрены карусели, горки, качели, различные постройки.

Как оформить туристическую выставк

Как оформить туристическую выставку Пожалуй, ни одна крупная выставка не обходится без мобильных стендов, служащих для ее оформления. Сегодня существует огромный выбор вариантов для привлечения внимания посетителей: ролл стенды, лайтбоксы, стойки для баннеров и многое другое. Как же оформить выставочный стенд, который заметят и, главное, запомнят наибольшее количество людей.

Транспорт

Италия
Как добраться из аэропорта Malpensa в центр Милана

Как добраться из 

аэропорта Мальтензе в центр МиланаКрупнейший аэропорт Malpensa располагается более, чем в 40 километрах от центра Милана и по прилету первая задача – это попасть в город. Если вы вообще не остаетесь в Милане, то их аэропорта выбирайте автобус до любого пункта назначения, например, на озера или даже в Турин.

Кипр
Из Ларнаки в Лимассол

Из Ларнаки в Лимассол По прилёту на Кипр отдых начинается, остаётся ерунда - попасть в Лимассол. Добираться до места назначения примерно 68 километров, есть несколько основных способов туда попасть. Общественный транспорт. Арендованный автомобиль.

Франция
Как добраться до Парижа из Москвы

Как добраться до Парижа из Москвы Расписывать в тексте о всех красотах Парижа бессмысленно и долго. Не потому что не хочется, а потому что лучше увидеть Париж собственными глазами, прогуляться по Елисейским полям, взобраться на Эйфелеву башню и отведать свежие круассаны с кофе.

Наверх

Яхты на колесах - свобода в путешествии Информация с сайта Натива.ру 2008-2019