страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Нидерланды | Музеи | В Заандаме открылся дом Петра I

В Заандаме открылся дом Петра I

2013-03-09

В Заандаме открылся дом Петра I

8 марта после реставрации открылся деревянный дом в голландском Заандаме, где царь Петр I начал "рубить окно в Европу".

Смотритель музея Фарида Гусейнова уверена, что дом простоит еще минимум век с момента его открытия после реставрации.

Петр I инкогнито приехал в Голландию летом 1697 года и приступил к работе на корабельной верфи в Заандаме, в свободное время осматривая местные фабричные постройки. В деревянном доме царь провел всего восемь дней и потом бывал там только наездами, но впоследствии дом стал весьма значимым для российской императорской семьи.

В ходе реставрации сделан новый бетонный пол, освещение "для аккуратной подсветки домика", восстановлена кровля. Посетители смогут снова увидеть картины, в том числе портрет Петра I, выполненный по заказу Анны Павловны, и предметы интерьера, например, сохранившийся до сих пор шкаф-кровать царя.

Источник: fashiontravel.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Музеи. Нидерланды

В Амстердаме открылся зоопарк микробов

В Амстердаме открылся зоопарк микробов В Амстердаме открылся необычный интерактивный зоопарк - Микропия. Это первое в мире заведение подобного рода, полностью посвященное микробам. Микропия расположена рядом с зоопарком Артис. Идея показать посетителям не только животных и птиц, но и микромир...

Как провести осень в Амстердаме

Как провести осень в Амстердаме Осень - отличное время, чтобы отправиться в экскурсионные туры. Одним из интересных направлений для этого являются Нидерланды, особенно понравится эта страна любителям искусства. Для того, чтобы походить по музеям стоит отправиться в столицу Голландии.

В Заандаме открылся дом Петра I

В Заандаме открылся дом Петра I 8 марта после реставрации открылся деревянный дом в голландском Заандаме, где царь Петр I начал "рубить окно в Европу". Смотритель музея Фарида Гусейнова уверена, что дом простоит еще минимум век с момента его открытия после реставрации.

Все новости по Нидерландам

Голландские поезда ездят на энергии ветра

Голландские поезда ездят на энергии ветра В прошлом году ветроэнергетика обеспечивала работу 75% поездов в Нидерландах, а с 1 января 2017 года они полностью перешли на энергию, вырабатываемую ветром. В 2015 году крупнейшая компания Нидерландов в сфере железнодорожных перевозок...

В Нидерландах появится деревянная велодорога

В Нидерландах появится деревянная велодорога Нидерландский город Эммен, крупнейшая община в провинции Дренте, станет первым в мире обладателем велосипедной дороги на основе дерева. Дорожка для велосипедов будет состоять из плит, которые в свою очередь будут изготовлены из спрессованных...

В Амстердаме открылся отель для геймеров

В Амстердаме открылся отель для геймеров Первый отель для геймеров открыли в Амстердаме, в каждом из 36 номеров гостиницы специально для любителей игр установили игровую консоль. А в богатой коллекции игр постояльцы несомненно найдут ту, что придется им по вкусу.

Музеи

Франция
Центр Помпиду отмечает юбилей

Центр Помпиду отмечает юбилей В этом году один из самых знаменитых музеев Парижа центр искусства и культуры Жоржа Помпиду празднует 40 летний юбилей. В честь такого события будет организовано большое количество выставок, а так же театральных постановок и выступлений танцевальных ансамблей.

Великобритания
Полуобнаженный Джастин Бибер появился в музее мадам Тюссо

Полуобнаженный Джастин Бибер появился в музее мадам Тюссо Фанатки певца в срочном порядке собираются в Лондон, ведь в музее мадам Тюссо появилась фигура их кумира без рубашки. Таким образом организаторы выставки с юмором обыграли привычку знаменитого певца раздеваться на публике.

Ирак
Во дворце Саддама Хуссейна открыли музей

Во дворце Саддама Хуссейна открыли музей Бывший дворец Саддама Хуссейна в городе Басра на юго-востоке Ирака превратили в музей, пишет Luxury Listings. В музее представлены редкие предметы старины, включая монеты и глиняную посуду, которые датируются 400 годом до нашей эры.

 
 

Наверх

В Заандаме открылся дом Петра I Информация с сайта Натива.ру 2008-2016