страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Нидерланды | Железные дороги | Голландские поезда ездят на энергии ветра

Голландские поезда ездят на энергии ветра

2017-01-13

Голландские поезда ездят на энергии ветра

В прошлом году ветроэнергетика обеспечивала работу 75% поездов в Нидерландах, а с 1 января 2017 года они полностью перешли на энергию, вырабатываемую ветром.

В 2015 году крупнейшая компания Нидерландов в сфере железнодорожных перевозок, Nederlandse Spoorwegen, подписала соглашение с энергетической компанией Eneco. Целью сотрудничества является работа по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

План предполагал перевод всех поездов, работающих на дизельном топливе, на экологически чистые возобновляемые источники энергии к 2018 году. В течение двух лет задачу удалось реализовать в отношении 75% поездов, а к началу 2017 года весь подвижной состав Nederlandse Spoorwegen перешел на энергию ветра, сообщает National Geographic.

Это стало возможным благодаря активному строительству новых ветряных электростанций в Нидерландах, а также в Бельгии и Скандинавии. Их общая сеть позволяет пользоваться энергией даже в безветренные дни.

Поезда компании Nederlandse Spoorwegen совершают 5500 рейсов в день, перевозя около 600 тысяч человек в сутки. Ее годовое потребление энергии оценивается на уровне 1,2 млрд кВтч. С 2005 года компания работает над программой энергоэффективности, что уже позволило сокращать потребление на 2% в год, а выброс парниковых газов уменьшился на 30%.

Чтобы показать важность ветроэнергетики, президент Nederlandse Spoorwegen Рохер ван Бокстел забрался на ветряную мельницу и совершил вместе с ней полный оборот.

Источник: euromag.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Железные дороги. Нидерланды

Голландские поезда ездят на энергии ветра

Голландские поезда ездят на энергии ветра В прошлом году ветроэнергетика обеспечивала работу 75% поездов в Нидерландах, а с 1 января 2017 года они полностью перешли на энергию, вырабатываемую ветром. В 2015 году крупнейшая компания Нидерландов в сфере железнодорожных перевозок...

Все новости по Нидерландам

В Нидерландах появится деревянная велодорога

В Нидерландах появится деревянная велодорога Нидерландский город Эммен, крупнейшая община в провинции Дренте, станет первым в мире обладателем велосипедной дороги на основе дерева. Дорожка для велосипедов будет состоять из плит, которые в свою очередь будут изготовлены из спрессованных...

В Амстердаме открылся отель для геймеров

В Амстердаме открылся отель для геймеров Первый отель для геймеров открыли в Амстердаме, в каждом из 36 номеров гостиницы специально для любителей игр установили игровую консоль. А в богатой коллекции игр постояльцы несомненно найдут ту, что придется им по вкусу.

Отдых в Голландии: позволь себе сказку

Отдых в Голландии: позволь себе сказку Голландия – удивительная страна сыров, тюльпанов, ветряных мельниц и свободы. В Амстердам приезжают со всего мира для того, чтобы отведать вкусный сыр, а вечером попробовать легальные наркотики или же ощутить все прелести свободной любви.

Железные дороги

Марокко
Вакуумный поезд соединит Мадрид с Марокко

Вакуумный поезд соединит Мадрид с Марокко Созданный в Испании проект вакуумного поезда Hyperloop, который должен соединить ЕС с Африкой, вышел в полуфинал конкурса Hyperloop one global challenge. Состав будет двигаться по специальной трубе со скоростью 1 200 км/ч.

Россия
На Кругобайкальской железной дороге открывают летний сезон

На Кругобайкальской железной дороге открывают летний сезон Первый в 2016 году туристический поезд отправится из Иркутска на Кругобайкальскую железную дорогу (КБЖД) 30 апреля. В соответствии с заявками турагентств в текущем сезоне пригородный оператор планирует организовать более 100 поездок по КБЖД.

Великобритания
Кошку назначили старшим контролером вокзала в Великобритании

Кошку назначили старшим контролером вокзала в Великобритании Черно-белую кошку по имени Феликс, которая на протяжении пяти лет ловила мышей на железнодорожной станции Хаддерсфилд, назначили старшим контролером вокзала по вредителям. С 2011 года кошка не только ловила грызунов, но и завела друзей среди постоянных пассажиров вокзала.

 
 

Наверх

Голландские поезда ездят на энергии ветра Информация с сайта Натива.ру 2008-2016