страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Марокко | Железные дороги | Вакуумный поезд соединит Мадрид с Марокко

Вакуумный поезд соединит Мадрид с Марокко

2017-01-18

Вакуумный поезд соединит Мадрид с Марокко

Созданный в Испании проект вакуумного поезда Hyperloop, который должен соединить ЕС с Африкой, вышел в полуфинал конкурса Hyperloop one global challenge. Состав будет двигаться по специальной трубе со скоростью 1 200 км/ч.

Испанский проект стал первой инициативой, в рамках которой предполагается соединить два континента. В общей сложности на участие в конкурсе были зарегистрированы 35 команд со всего мира и 2 600 разработок.

Предложение испанской команды заключалось в создании линии между Мадридом и марокканским Танжером, которая прошла бы через Гибралтарский пролив по плавающему тоннелю. По словам создателей проекта, появление нового вида транспорта позволит сократить время в пути на час. В состав команды вошли 25 специалистов, ранее проходивших практику в таких компаниях, как Airbus Group, Canal de Isabel II, Telefonica, Endesa и Repsol.

В рамках следующего этапа конкурса компания Hyperloop One рассмотрит 35 проектов на предмет возможных улучшений. После этого анализа команды, чьи инициативы будут одобрены, выйдут в финал, который состоится в мае, сообщает Noticia.ru.

Источник: euromag.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Железные дороги. Марокко

Вакуумный поезд соединит Мадрид с Марокко

Вакуумный поезд соединит Мадрид с Марокко Созданный в Испании проект вакуумного поезда Hyperloop, который должен соединить ЕС с Африкой, вышел в полуфинал конкурса Hyperloop one global challenge. Состав будет двигаться по специальной трубе со скоростью 1 200 км/ч.

Все новости по Марокко

Марокко осталось без главной природной достопримечательности

Марокко осталось без главной природной достопримечательности Марокко потеряло свою главную достопримечательность. На пляже Легзира рухнула знаменитая природная каменная арка, сформировавшаяся за тысячи лет под воздействием воды и ветра. Перед толпами туристов теперь лишь груда камней, о чем свидетельствую фотографии...

Россияне сорят деньгами в Марокко

Россияне сорят деньгами в Марокко Рекордные 28 миллионов дирхам оставили в Марокко российские туристы, посетившие эту африканскую страну в 2015 году. Такие данные приводит Марокканский туристический монитор, согласно которому в прошлом году ежедневные расходы российского туриста в Марокко...

Агадир перейдет на all inclusive

Агадир перейдет на all inclusive Практически все отели марокканского курортного города Агадир перейдут на систему обслуживания «все включено» ради российских туристов. Об этом рассказал директор Национального офиса по туризму Марокко в России Самир Соусси Риах.

Железные дороги

Нидерланды
Голландские поезда ездят на энергии ветра

Голландские поезда ездят на энергии ветра В прошлом году ветроэнергетика обеспечивала работу 75% поездов в Нидерландах, а с 1 января 2017 года они полностью перешли на энергию, вырабатываемую ветром. В 2015 году крупнейшая компания Нидерландов в сфере железнодорожных перевозок...

Россия
На Кругобайкальской железной дороге открывают летний сезон

На Кругобайкальской железной дороге открывают летний сезон Первый в 2016 году туристический поезд отправится из Иркутска на Кругобайкальскую железную дорогу (КБЖД) 30 апреля. В соответствии с заявками турагентств в текущем сезоне пригородный оператор планирует организовать более 100 поездок по КБЖД.

Великобритания
Кошку назначили старшим контролером вокзала в Великобритании

Кошку назначили старшим контролером вокзала в Великобритании Черно-белую кошку по имени Феликс, которая на протяжении пяти лет ловила мышей на железнодорожной станции Хаддерсфилд, назначили старшим контролером вокзала по вредителям. С 2011 года кошка не только ловила грызунов, но и завела друзей среди постоянных пассажиров вокзала.

 
 

Наверх

Вакуумный поезд соединит Мадрид с Марокко Информация с сайта Натива.ру 2008-2016