страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Россия | СПА, лечение | Как выбрать лечебный отдых

Как выбрать лечебный отдых

2019-03-07

Как выбрать лечебный отдых

Желающие отдохнуть и поправить здоровье могут поехать в санатории и пансионаты. Формат такого отдыха отличается и чтобы выбрать, куда поехать, нужно обратить внимание на ряд особенностей, пишет avantaje.su.

Санаторий

Это лечебно-профилактическое заведение, которое занимается оздоровлением. Стоимость лечения включается в путевку. Там работают врачи самых разных направлений. У всех сотрудников должно быть медицинское образование.

В санатории большое количество оборудования и кабинетов. Заведение имеет лицензию на медицинские услуги. И каждые пять лет проводится подтверждение деятельности. Сотрудники проходят повышение квалификации.

Питание в санатории строгое, диетическое. Отдельно не готовят, но предлагают несколько вариантов блюд.

Также в учреждении строгий режим дня. Это нужно для организации посетителей, чтобы успевали на запланированные процедуры.

Санаторий может быть расположен в любом красивом месте. В его распоряжении есть бассейн, тренажерный зал.

Пансионат

Пансионат - место для отдыха. Это не медицинское учреждение, но профилактические процедуры могут быть дополнительной услугой. И оплачиваются они отдельно.

В пансионатах не нужен большой медицинский персонал и многочисленное оборудование. Хватит одного врача широкого профиля. Лечебные процедуры не проводятся. Только профилактические. Это может быть массажный кабинет, услуга косметолога, сауна.

Питание общее для всех. Причем отдыхающий может выбрать кушать со всеми, либо отдельно. Режим дня также свободный. Посетители сами по себе.

Пансионат должен располагаться только в курортной зоне. Владелец может разместить на своей территории дополнительные помещения. Например, баню, магазин, кафе. В санатории это запрещено.

При выборе путевки нужно обратить внимание на:

  • отзывы отдыхающих;

  • удобное расположение;

  • какие предлагаются процедуры и сколько;

  • принимают ли детей;

  • какое питание;

  • есть ли развлекательная программа.
  • Ехать на лечебные процедуры лучше весной, поскольку организм устает и истощается за зиму. Если есть возможность, лечиться нужно два раза в год.

    Перед посещением санатория нужно посоветоваться с врачом. Он поможет выбрать учреждение в зависимости от наличия заболеваний. В пансионат можно ехать в любое время года.

    Если хочется просто отдохнуть, выбирать надо пансионат. В санаторий отправляться при наличии заболеваний, для укрепления и оздоровления организма.

    Юлия Земская

     

    Информация размещена на сайте Натива.ру

    СПА, лечение. Россия

    Как выбрать лечебный отдых

    Как выбрать лечебный отдых Желающие отдохнуть и поправить здоровье могут поехать в санатории и пансионаты. Формат такого отдыха отличается и чтобы выбрать, куда поехать, нужно обратить внимание на ряд особенностей. Санаторий - это лечебно-профилактическое заведение, которое занимается оздоровлением.

    Органическая косметика

    Органическая косметика Многие владельцы транспортных средств задаются вопросом: можно ли самостоятельно оформить разрешение на въезд и передвижение грузовика в столицу. Ответ однозначен – да. Но следует помнить, что процесс этот не такой легкий, как кажется на первый взгляд.

    Анализы на гормоны: особенности процедуры

    Анализы на гормоны: особенности процедуры Половые гормоны, вырабатывающиеся в крови человека, выполняют множество функций. Они способны влиять на формирование и развитие организма, на обмен веществ, иммунитет и многое другое. В настоящее время сделать анализы на гормоны в Домодедово...

    Все новости по России

    Правила составления расписки о получении денежных средств за квартиру

    Правила составления расписки о получении 

денежных средств  за квартиру Расписка является документом официальным Существуют специально созданные правила оформления. Пишется она по определённому плану, где нельзя пропускать ни одного пункта. Сейчас для каждого случая разработаны специальные формы заполнения всех документов. Это очень удобно: всё заранее учтено в готовых бланках.

    Особенности выбора наручных часов

    Особенности выбора наручных часов Среди мужчин и женщин при создании изысканного образа популярно использование наручных часов. Такие аксессуары различаются типами применяемых материалов, принципами и работы, размерами и декоративными решениями. Сегодня купить наручные часы...

    Речные круизы по России

    Речные круизы по России Пресытившиеся пляжным отдыхом российские туристы все чаще выбирают другие, необычные способы путешествий, например водные туры по рекам России. Речные круизы из Москвы и других российских городов - это возможность с комфортом...

    СПА, лечение

    Индия
    Индийский массаж - его польза и виды

    Индийский массаж - его польза и виды Индийский массаж представляет собой целое искусство древности включающий в себе тысячелетний опыт. На нем основана система аюрведического массажа. Такое воздействие обладает удивительным лечебным эффектом. Раньше его использовали для ухода за женскими волосами.

    Израиль
    Стоматологические услуги за рубежом

    Стоматологические услуги за рубежом Во всем мире медицинские услуги являются самым дорогостоящим спектром сервиса. Поэтому перед поездкой за рубеж лучше наведаться к своему стоматологу на профосмотр, ибо туристическая страховка в большинстве случаев не предусматривает...

    Грузия
    В Грузии открывается первый Винный СПА центр

    В Грузии открывается первый Винный СПА центр Винная компания "Шухман вайнс Джорджия" в конце апреля-начале мая откроет "винный СПА" в Кисисхеви. Это произойдет на территории шато "Шухман", проект будет направлен на сервисы вина, и поможет реализации новой продукции компании, масла виноградной косточки...

     
     

    Наверх

    Как выбрать лечебный отдых Информация с сайта Натива.ру 2008-2019