страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Россия | СПА, лечение | Органическая косметика

Органическая косметика

2017-04-15

Органическая косметика

Раньше, лет 5 назад, в эфирах модных телеканалов модели твердили, что просто обожают органическую косметику. Но кто тогда знал, что это такое? Под органической косметикой тогда понимали какие-либо крема, приготовленные по домашнему рецепту и хранящиеся в холодильнике.

На самом же деле органическая косметика – это специальный вид косметики, выпускающийся по рецепту, который не содержит химические вещества, растительные компоненты в этой косметике не проходят вовсе химическую обработку.

Вы спросите, чем натуральная косметика отличается от органической. Дело в том, что большинство составляющих натуральной косметики – это растительные компоненты, но эти составляющие не проходят специальную сертификацию.

Если же состав орг. косметики из компонентов растительных не менее, чем на 95%, то только тогда, производитель может поставить на упаковке продукта гордый штамп «Organic». В случае, если растительные компоненты составляют 70-95%, то пометка звучит так «Made with organic».

И не думайте, что 5% в органической косметике составляют очень вреднючие хим. вещества, ведь чисто натуральную 100% косметику возможно создать своими руками дома. А эти 5% – это вещества, заботящиеся о сроке годности продукта и о его консистенции. Органическая косметика не должна содержать токсичные компоненты, но все-таки лучшим местом хранения для нее является холодильник.

Органическая косметика обеспечивает качественный уход за кожей, ее восстановление и глубокое питание. Такой косметикой без боязни пользуются аллергики. Отдельное внимание стоит уделить болезням, вроде розацеи, экземы, акне и псориаза. При наличии таких заболеваний, органическую косметику прописывают вдобавок к основному лечению.

Одной из главных преимуществ такой косметики является то, что выпускается она в упаковках без использования каких-либо растений, т.е. создают ее настоящие «зеленые» защитники планеты.

К примеру, существует в органической косметике мыло Pangea Organics, которое выпускается в бумаге. И эта бумага не содержит в своем составе древесины, а только семена растений. Зачем? Просто после того, как такая упаковка будет выброшена даже на землю, эти семена прорастут сами по себе!

Цена на такую чудо-косметику начинается с 10$. Это не так уж и дорого для средств, которые оказывают бережный и эффективный уход вашей коже, и в то же время не приносит никакого вреда ни растениям, ни животным (косметика не тестируется на животных).

Производителей органической косметики не так уж и много, поэтому будьте внимательны, когда вам предлагают ее приобрести в каком-нибудь магазинчике на углу.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

СПА, лечение. Россия

Органическая косметика

Органическая косметика Многие владельцы транспортных средств задаются вопросом: можно ли самостоятельно оформить разрешение на въезд и передвижение грузовика в столицу. Ответ однозначен – да. Но следует помнить, что процесс этот не такой легкий, как кажется на первый взгляд.

Анализы на гормоны: особенности процедуры

Анализы на гормоны: особенности процедуры Половые гормоны, вырабатывающиеся в крови человека, выполняют множество функций. Они способны влиять на формирование и развитие организма, на обмен веществ, иммунитет и многое другое. В настоящее время сделать анализы на гормоны в Домодедово...

Для чего необходимы ортопедические стельки?

Для чего необходимы ортопедические стельки? В условиях современного ритма жизни сохранить крепкое здоровье работающему человеку бывает непросто. Однако на помощь приходят различные медицинские приспособления и устройства, призванные уменьшать нагрузки на организм.

Все новости по России

Плюсы и минусы глянцевой фотобумаги

Плюсы и минусы глянцевой фотобумаги В настоящее время наноситься изображения с помощью фотопечати можно на самые разные поверхности, включая металл, пластик, ткань, керамику. Однако чаще всего до сих пор используется обыкновенная фотобумага оптом. Одной из самых востребованных...

Преобразователи частоты: области применения и достоинства

Преобразователи частоты: области применения и достоинства Технический прогресс шагает со скоростью света, предоставляя человечеству новые возможности. Преобразователи частоты позволяют производителям и потребителям снизить свои расходы. Данное новшество используется в радиотехнике и электротехнике...

Где отдохнуть в Москве: аквазона Фараон

Где отдохнуть в Москве: аквазона Фараон Современный жизненный ритм то же предъявляет свои запросы. В том числе к такому виду отдыха, как баня. В Москве найдётся не один достойный ответ предъявленные требования. Например, элитная сауна в Москве на Ленинском проспекте.

СПА, лечение

Индия
Индийский массаж - его польза и виды

Индийский массаж - его польза и виды Индийский массаж представляет собой целое искусство древности включающий в себе тысячелетний опыт. На нем основана система аюрведического массажа. Такое воздействие обладает удивительным лечебным эффектом. Раньше его использовали для ухода за женскими волосами.

Израиль
Стоматологические услуги за рубежом

Стоматологические услуги за рубежом Во всем мире медицинские услуги являются самым дорогостоящим спектром сервиса. Поэтому перед поездкой за рубеж лучше наведаться к своему стоматологу на профосмотр, ибо туристическая страховка в большинстве случаев не предусматривает...

Грузия
В Грузии открывается первый Винный СПА центр

В Грузии открывается первый Винный СПА центр Винная компания "Шухман вайнс Джорджия" в конце апреля-начале мая откроет "винный СПА" в Кисисхеви. Это произойдет на территории шато "Шухман", проект будет направлен на сервисы вина, и поможет реализации новой продукции компании, масла виноградной косточки...

 
 

Наверх

Органическая косметика Информация с сайта Натива.ру 2008-2016