страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Уругвай | Природа | В Уругвае создали заповедник для китов и дельфинов

В Уругвае создали заповедник для китов и дельфинов

2013-09-06

В Уругвае создали заповедник для китов и дельфинов

Все 26 видов китообразных, обитающих в водах Уругвая, находятся под угрозой. Вчера, 3 сентября 2013 года, правительством стран был подписан закон, запрещающий любую агрессивную деятельность в отношении китообразных: браконьерство, охота, ловля, преследование, убийство, несанкционированные экскурсии и фотосессии будут преследоваться органами правопорядка.

Также в рамках нового нормативного акта было создано убежище-заповедник для китов и дельфинов. Это будет одновременно и исследовательская площадка, и туристический аттракцион, где любители природы смогут понаблюдать за животными в их естественной среде обитания. Подобные программы уже созданы во многих странах Южной и Центральной Америки: Панаме, Мексике, Коста-Рике, Чили, Бразилии и Доминиканской Республике.

Наблюдение за китами в Уругвае последнее время становится все боле популярным среди туристов. Новый экологический проект направлен на то, чтобы сохранить уникальную флору и фауну и помочь путешественникам увидеть ее во всем разнообразии.

Источник: buenolatina.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Природа. Уругвай

В Уругвае создали заповедник для китов и дельфинов

В Уругвае создали заповедник для китов и дельфинов Все 26 видов китообразных, обитающих в водах Уругвая, находятся под угрозой. Вчера, 3 сентября 2013 года, правительством стран был подписан закон, запрещающий любую агрессивную деятельность в отношении китообразных.

Все новости по Уругваю

В Монтевидео установят памятник русскому мореплавателю Беллинсгаузену

В Монтевидео установят памятник русскому мореплавателю Беллинсгаузену В Монтевидео, столице Уругвая, установят памятник русскому мореплавателю, первооткрывателю Антарктиды Фаддею Беллинсгаузену. Его передали властям Монтевидео представители местного Института Беринга-Беллинсгаузена. Памятник, созданный скульптором Алексеем Леоновым...

В Монтевидео организуют туры по канализации

В Монтевидео организуют туры по канализации Коллектор под проспектом Rondeau, станет туристической достопримечательностью столицы Уругвая. Старинная канализация города признана одним из лучших инженерных сооружений в стране. Она была построена между 1903 и 1906 годами и до сих пор...

В Уругвае построят Музей времени

В Уругвае построят Музей времени В Уругвае построят "Музей времени", который познакомит посетителей с научными знаниями, мнениями и методами изучения природной и культурной среды страны. Основной темой музея станет временная линия, представленная в виде настенной живописи.

Природа

Исландия
В Исландии начался сезон северного сияния

В Исландии начался сезон северного сияния Осень считается лучшим временем года для наблюдений за одним из самых впечатляющих природных явлений. В Рейкьявике сейчас лучшие условия для того, чтобы насладиться полярным сиянием. Северному сиянию необходимо чистое и темное небо...

Италия
В районе Неаполя нашли шесть новых вулканов

В районе Неаполя нашли шесть новых вулканов В Неаполитанском заливе прямо напротив Везувия ученые обнаружили шесть ранее неизвестных вулканов. Они находятся под морским дном в 3-х км от побережья между Геркуланумом и Торре Аннунциата. Открытие было сделано в ходе океанографических исследований.

Россия
В Новой Москве появится парк для фотоохоты

В Новой Москве появится парк для фотоохоты Парк для фотоохоты появится в 2017 году в Новой Москве. Парк будет расположен на территории нескольких бывших охотничьих хозяйств в ТиНАО. Можно будет приехать со своей фототехникой или взять напрокат на месте настоящее фоторужье.

 
 

Наверх

В Уругвае создали заповедник для китов и дельфинов Информация с сайта Натива.ру 2008-2016