страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

События | Колумбия | Музыкальные фестивали, концерты | XV Фестиваль музыки тихоокеанского региона Петронио Альвареса

XV Фестиваль музыки тихоокеанского региона Петронио Альвареса

2011-08-24 - 2011-08-28. Кали


XV Фестиваль музыки тихоокеанского региона Петронио Альвареса

С 24 по 28 августа в Кали пройдет XV Фестиваль музыки тихоокеанского региона Петронио Альвареса (Festival de musica del Pacifico Petronio Alvarez). Он соберет артистов из департаментов Каука (Cauca), Чоко (Choco), Нариньо (Narino) и Валье-де-Каука (Valle del Cauca).

Грандиозный марафон, одно из крупнейших ежегодных событий региона, Фестиваль Петронио Альвареса включает в себя выступления артистов и фольклорных коллективов, представляющих культуру тихоокеанского региона Колумбии, а также гастрономический праздник, чествующий региональную кухню тихоокеанского побережья страны. Это самый большой фестиваль фольклора и представителя афро-колумбийского на тихоокеанском побережье. Чувственность танца, живая музыкальная традиция выходцев из Африки отмечает этот музыкальный праздник.

С 24 по 27 августа на стадионе Estadio Olimpico Pascual Guerrero ежедневно будут проходить концерты-выступления, которые завершатся гала-концертов 27 августа. Финальный концерт запланирован на вечер 28 августа. После концертов тысячи гостей и жителей Кали выходят на центральные улицы города, где продолжаются песни и танцы. Особую известность за свой веселых характер получила Улица 9 (Calle 9), которую в эти дни называют "Улицей Греха" (Calle del Pecado).

В этом году фестиваль музыки тихоокеанского региона имеет особое звучание. 2011-й объявлен ООН "Международным годом лиц африканского происхождения". Еще в колониальные времена испанцы завозили сюда из Африки рабов для работы на плантациях сахарного тростника, поэтому сегодня большинство населения тихоокеанского побережья Колумбии составляют чернокожие. Кроме того, осенью 2010 года музыка маримба (marimba) была объявлена ЮНЕСКО объектом Нематериального Наследия человечества.

Фестиваль Петронио Альвареса проводится в Кали с 1997 года. Музыкальные коллективы и исполнители соревнуются в 4-х номинациях, получивших название по используемым инструментам: чиримия (Chirimia), маримба (Marimba), скрипки (Violines Caucanos) и свободный стиль.

На фестивале Петронио Альвареса выступали известные колумбийские группы Socavon, La Contundencia, а также группа Choquibtown, номинировавшаяся на премии Grammy Latino (2010) и Lo Nuestro (2011).

Источник: Bueno Latina

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Музыкальные фестивали, концерты Колумбии

XV Фестиваль музыки тихоокеанского региона Петронио Альвареса

XV Фестиваль музыки тихоокеанского региона Петронио Альвареса С 24 по 28 августа в Кали пройдет XV Фестиваль музыки тихоокеанского региона Петронио Альвареса (Festival de musica del Pacifico Petronio Alvarez). Он соберет артистов из департаментов Каука, Чоко, Нариньо и Валье-де-Каука. Грандиозный марафон, одно из крупнейших ежегодных событий региона, Фестиваль Петронио Альвареса включает в себя выступления артистов и фольклорных коллективов...

Все события в Колумбии

Выставка доколумбовых скульптур

Выставка доколумбовых скульптур Экспозиция доколумбовых скульптур под названием "Возвращение идолов" будет доступна в Национальном музее в Боготе с 28 ноября 2013 года по 28 февраля 2014 года. В выставке примут участие 20 оригинальных древних статуй из Археологического парка Сан-Агустин.

Праздник цветов в Медельине

Праздник цветов в Медельине Со 2 по 11 августа в Медельине пройдет Feria de las Flores 2013. В этом году, по оценкам организаторов, на Праздник цветов соберутся более 330 тысяч туристов из разных стран. Это одно из самых ярких культурных событий в Колумбии, к которому Медельин готовится целый год.

Музыкальные фестивали, концерты

Сербия
Фестиваль Exit

Фестиваль Exit Фестиваль «EXIT» пройдет 6-9 июля 2017 в Нови-Саде на территории Петроварадинской крепости. Цена билетов стартует от 89 евро, которые возможно приобрести на сайте фестиваля exitfest.org или через сеть точек продаж сервиса «Gigs Tix» в любом из 25 городов Сербии.

Россия
50-часовой танцевальный марафон в ритме танго в Судаке

50-часовой танцевальный марафон в ритме танго в Судаке Крымский марафон танго (Crimea Tango Marathon) пройдет в Судаке в последние дни мая. В течение пяти дней, с 25 по 29 мая, его участников ждут 50 часов аргентинского фольклора и пенья опен-эйр на судакской набережной. Танцы, общение и семинары по аргентинскому...

Эстония
Джазовый фестиваль Jazzkaar

Джазовый фестиваль Jazzkaar Специальным проектом Jazzkaar отметит 50-летие проведения международного джазового фестиваля Таллинн-67, ставшего в 1967 году знаковым в музыкальной жизни Эстонии и Советского Союза. К сожалению, тот фестиваль, из-за боязни властей перед пагубным влиянием...

 
 

Наверх

XV Фестиваль музыки тихоокеанского региона Петронио Альвареса Информация с сайта Натива.ру 2008-2016