страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

События | Дания | Музыкальные фестивали, концерты | Фестиваль в Роскилле 2012

Фестиваль в Роскилле 2012

2012-06-30 - 2012-07-08. Роскилле


фестиваль в Роскилле

На европейском континенте нет другого музыкального мероприятия, которое собирало бы всех выступающих в текущем сезоне интересных артистов, стариков и новичков, в одно время и в одном месте. В Роскилле туристы прилетают даже из Австралии, не говоря уже о посетителях со всей Скандинавии. Передвижение между несколькими фестивальными сценами (главную, Orange, фестиваль купил у The Rolling Stones — она была создана для тура 1976 года) отличается редкой интенсивностью. Всего за уик-энд проходит около 200 концертов. В 2012 году хедлайнерами будут Бьорк, Брюс Спрингстин и The Cure.

Если не есть и почти не спать, то за четыре дня можно увидеть концертов сорок. Но можно и забыть о многостраничной брошюре с расписанием и бродить где заблагорассудится или, например, застревать у вкопанных в землю странных секретеров с антеннами (это терменвоксы, электромузыкальные инструменты, придуманные Львом Терменом, на которых играют, не касаясь их руками), качаться на качелях, скупать за копейки вещицы подсуетившихся с распродажей датских дизайнеров, строить уличные скульптуры из фанеры и просто валяться на траве, замечая краем глаза ансамбль африканских барабанщиков или какую-нибудь местную поп-звезду.

Левацкий Роскилле — это торжество неформальности. «Голый забег» на сто человек по территории фестиваля, патруль бесплатных объятий, коллективное валяние в грязи — каких только глупостей здесь не придумают. При этом в мирное время Роскилле — сонный и опрятный старинный городок, экс-столица, с усыпальницей монархов в кафедральном соборе. Копенгаген всего в тридцати километрах, электрички в столицу ходят всю ночь. Если нет желания жить в палатке в кампусе, можно комбинировать цивилизованный утренний завтрак и вечер на поле в фестивальной майке.

Команда Роскилле меньше команды в ином клубе — 25 человек. При этом фестивалю ежегодно предлагают свои услуги 25 000 местных студентов, учителей, фермеров. Должность волонтера почетна: на всех работы не хватает, претенденты записываются в ежегодный лист ожидания. При этом кому-то посчастливится простоять весь день рядом с The Cure и Бьорк, раздавая бесплатную воду, а кому-то придется открывать ворота подъезжающим грузовикам за километр от ближайшей сцены или убирать территорию.

За тридцать с лишним лет на бывшем фермерском поле, в резиновых сапогах и топлес, выросло поколение датчан. Роскилле недалеко и до первых внуков. (Тех, кому за шестьдесят, по воскресеньям, кстати, пускают бесплатно.)

Самое страшное, что может случиться, — дождь, зарядивший на все выходные. Тогда по грязному месиву можно перемещаться только в высоких сапогах, а вещи в палатке придется подвешивать к потолку. Но как нет Венеции прекраснее, чем в наводнение, так нет зрелища сильнее босоногой Бьорк, отплясывающей на сцене под проливным дождем, или дикой дивизии Arcade Fire, всей толпой летящей после концерта остудиться под ливнем.

30 июня — 4 июля — разогрев; 5-8 июля — фестиваль. На неделю билет стоит 1790 крон (около 240 евро)

Сайт фестиваля: www.roskilde-festival.dk

Григорий Гольденцвайг ВЕДОМОСТИ

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Музыкальные фестивали, концерты Дании

Фестиваль в Роскилле 2012

фестиваль в Роскилле На европейском континенте нет другого музыкального мероприятия, которое собирало бы всех выступающих в текущем сезоне интересных артистов, стариков и новичков, в одно время и в одном месте. В Роскилле туристы прилетают даже из Австралии, не говоря уже о посетителях со всей Скандинавии.

Все события в Дании

Copenhagen Cooking 2012

Copenhagen Cooking гастрономический фестиваль в Копенгагене В Копенгагене с 24 августа по 2 сентября уже в восьмой раз пройдет гастрономический фестиваль Copenhagen Cooking. В течение десяти дней в ресторанах города будут действовать специальные сниженые цены, на пивоварне Carlsberg накроют столы, по всему Копенгагену пройдут...

Музыкальные фестивали, концерты

Сербия
Фестиваль Exit

Фестиваль Exit Фестиваль «EXIT» пройдет 6-9 июля 2017 в Нови-Саде на территории Петроварадинской крепости. Цена билетов стартует от 89 евро, которые возможно приобрести на сайте фестиваля exitfest.org или через сеть точек продаж сервиса «Gigs Tix» в любом из 25 городов Сербии.

Россия
50-часовой танцевальный марафон в ритме танго в Судаке

50-часовой танцевальный марафон в ритме танго в Судаке Крымский марафон танго (Crimea Tango Marathon) пройдет в Судаке в последние дни мая. В течение пяти дней, с 25 по 29 мая, его участников ждут 50 часов аргентинского фольклора и пенья опен-эйр на судакской набережной. Танцы, общение и семинары по аргентинскому...

Эстония
Джазовый фестиваль Jazzkaar

Джазовый фестиваль Jazzkaar Специальным проектом Jazzkaar отметит 50-летие проведения международного джазового фестиваля Таллинн-67, ставшего в 1967 году знаковым в музыкальной жизни Эстонии и Советского Союза. К сожалению, тот фестиваль, из-за боязни властей перед пагубным влиянием...

 
 

Наверх

Фестиваль в Роскилле 2012 Информация с сайта Натива.ру 2008-2016