страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Мадагаскар | Кухня | Мадагаскарская кухня

Мадагаскарская кухня

Кухня Мадагаскара жаренные бананы Кухня Мадагаскара Кухня Мадагаскара

Может показаться, что мадагаскарская кухня очень проста. Она базируется на традициях проживающих здесь народов, большинство из которых ведут свое происхождение с больших Зондских островов и из Африки. Поэтому она переняла характерные черты африканской и малайской гастрономических традиций.

Главная составляющая всей кухни – рис. Его готовят всевозможными способами и сочетают с самыми разными наполнителями - мясом, морепродуктами, овощами, сыром. Все это, разумеется, обильно сдабривается пряностями и соусами. Почти всегда местные блюда из риса имеют много общего со своими азиатскими аналогами, но отличаются от них обилием жгучего зеленого перца (он, к слову, здесь добавляется и ко всем другим блюдам). Соусы на Мадагаскаре представлены в широком разнообразии. Это и традиционный для острова томатно-чесночный соус, и острого "ачард", и карри, и соевый соус. Все они, тем не менее, имеют свою специфику: классическая рецептура дополняется местными травами и специями, что зачастую приводит к значительным отличиям готового продукта от его "прародителя".

В качестве гарниров так же часто используются разнообразные овощные салаты. Особенно популярны среди них "ро" - смесь трав, пряностей и риса, а также "анана" – рисовый салат с креветками. Едят и просто овощи – прежде всего, томаты, фасоль, кукурузу, картофель, бананы особого сорта, толченые листья маниоки.

Даже по сравнению с близлежащими африканскими государствами здесь в больших количествах потребляют мясо мальгаши. Его источник - антилопа-зебу, которую специально для этого здесь разводят (коровы, например, тяжело переносят местный климат). Особенно вкусно филе зебу, жареное на углях, которое приправляют душистыми травами, или "хеномби ритра" - мясо в томатно-чесночном соусе. Очень хорошо здесь готовят "хенакисо си равитото" - свинину с измельченными листьями маниоки или "хенакисо си армалона" – свиное мясо с помидорами, луком и угрем. Стоит попробовать мясное рагу с томатами и специями "румазава"; "паус масикита" – мясо на вертеле; "равитуту" – рагу из говядины или свинины, тушеной с маниокой; гусиную печень; удивительно вкусную жареную курицу с бананами; "китоза" – нарезанное на полоски жареное или вяленое мясо. Благодаря большому количеству водоемов, очень большой популярностью пользуются здесь блюда из речной и морской рыбы.

Очень много на Мадагаскаре фруктов ("вуанказу"): это экзотические для нас личи и анона, уже привычные манго и хурма, клубника, бананы множества сортов, ананасы, гуаява и, безусловно, кокосовые орехи, которые на острове готовят в таком количестве вариантов, что можно даже запутаться. Из фруктов, как и из овощей, готовят гарниры для мясных блюд с добавлением перца, зеленой папайи, пикулей, маниоки. Почти всегда на столах присутствуют рисовые и кокосовые пудинги "гудзугудзу", особые сладкие лепешки из рисовой муки "мукари" и большое количество пирожков.

Самые популярные напитки - разнообразные фруктовые соки с добавлением льда, различные газированные напитки (здесь их называют "каприс") и отличная минеральная вода "О-Вив", добываемая на острове. Обычные мальгаши каждый день пьют много крепкого кофе, особенно местных, либо йеменских или эфиопских сортов, а также местного чая, который здесь, наоборот, принято заваривать слабо.

На Мадагаскаре хорошо развито собственное производство вин и другого алкоголя. Это неудивительно, ведь когда-то страна являлась французской колонией. Очень хорош местный темный ром "Дзама" или белый - "Казенев". Легко пьется местное пиво "Флэш" и более привычный его сорт "Три-Хорсиз-Бир". Не стоит оставлять без внимания также белые, красные и розовые вина, такие как "Лазани Бецилеу", "Дом Реми", "Домен-де-Манзмисуа". Широко распространен "туака грас" – местный неочищенный ром, "трембу" – вино из кокоса, сорт домашнего пива "бетса" и "личел" – некрепкий алкогольный напиток из личи.

Источник: discoveric.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Кухня Мадагаскара

Мадагаскарская кухня

Мадагаскарская кухня Может показаться, что мадагаскарская кухня очень проста. Она базируется на традициях проживающих здесь народов, большинство из которых ведут свое происхождение с больших Зондских островов и из Африки. Поэтому она переняла характерные черты африканской...

Все статьи по Мадагаскару

Каменный лес на Мадагаскаре

Каменный лес на Мадагаскаре Природный заповедник Цинжи-дю-Бемараха, созданный в 1927 году для охраны уникальных карстовых ландшафтов и различных видов лемуров, находится на западном побережье островного государства Мадагаскар. Ландшафты здесь просто завораживают – гигантские скалы...

Иль-Сент-Мари

Остров Иль-Сент-Мари. Курорты Мадагаскара Живописный маленький островок Иль-Сент-Мари находится на северо-восточном побережье Мадагаскара и омывается водами Индийского океана. Его современное название – Нуси-Бураха. Проживает на нем примерно 16 000 человек, из которых 2/3 являются потомками прославленных пиратов.

Кухня

Украина
Киевский торт

Киевский торт В одной версии говорится, что первым создал «Киевский» торт руководитель бисквитного цеха. Произошло это грандиозное событие на той, кондитерской фабрике, на которой он трудился. Кондитеры, же, утверждают, что они в один из моментов просто забыли...

Франция
Кухня Прованса

Кухня Прованса Прованс - это один из чарующих уголков Франции, в котором мечтают побывать хоть раз многие люди. Он так известен не только своими улочками и пейзажами, но и незабываемой кухней! В ней много своих, прованских особенностей, нюансов и секретов.

Германия
Особенности немецкой кухни

Отправляемся в Германию: особенности немецкой кухни Немцы, как и любой другой народ, имеет свои неповторимые кулинарные шедевры. Это неудивительно, ведь подобно тому, как каждый человек имеет свое имя, каждая национальность имеет свои специфические блюда, отличающие ее от других.

Наверх

Мадагаскарская кухня Информация с сайта Натива.ру 2008-2016