страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Пуэрто-Рико | Природа | Бухта Москито, остров Вьекес. Природа Пуэрто-Рико

Бухта Москито, остров Вьекес. Природа Пуэрто-Рико

Остров Вьекес в Пуэрто-Рико – одно из самых удивительных мест на земле. В темные ночи, когда даже свет луны не достигает земной поверхности, воды бухты Москито (Mosquito) на острове Vieques начинают светиться загадочными зелено-синими люминесцентными огнями.

Биолюминесценция - это химическая реакция, которую производят некоторые морские организмы. Такое свечение встречается во всех океанах, но характерно для глубинных вод. В бухте Москито это удивительное по своей красоте явление можно увидеть на поверхности моря благодаря высокой концентрации одноклеточных водорослей (dinoflagellata).

В мире известна всего пара мест, где на поверхности воды происходит то же самое. Остров Вьекес имеет прекрасные пляжи, участки сельвы и мангровые леса, остатки испанских крепостей, но больше всего внимание туристов привлекают именно люминесцентные воды. Жуль Верн упомянул об этом феномене в своем романе, когда рассказывал о приключениях Наутилуса.

Остров лучше посещать когда луна не видна совсем, или светит не очень сильно, для чего необходимо спланировать поездку в соответствии с лунным календарем. В полнолуние эффект свечения пропадает.

На острове можно совершить прогулку на каяке по волшебному огню и даже искупаться в люминесцентном свечении.

Источник: Служба континентов

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Природа Пуэрто-Рико

Бухта Москито, остров Вьекес

Бухта Москито, остров Вьекес. Пуэрто-Рико Остров Вьекес в Пуэрто-Рико – одно из самых удивительных мест на земле. В темные ночи, когда даже свет луны не достигает земной поверхности, воды бухты Москито (Mosquito) на острове Vieques начинают светиться загадочными зелено-синими люминесцентными огнями...

Все статьи по Пуэрто-Рико

Природа

Таиланд
Национальный морской парк Анг Тонг

Национальный морской парк Анг Тонг. Таиланд Анг Тонг- удивительная морская парковая зона, существующая с 1980 года. Парк является охраняемой национальной природной территорией, на которой находится более 40 островов, и славится своей природной красотой. Все острова являются необитаемыми, за исключением двух.

Россия
Реки планеты

Реки планеты Одна из самых крупных рек России и мира Ёлю Иэнэ имеет исходную точку на Байкальском хребте, и впадает в море Лаптевых. Большая часть бассейна реки находится на территории Якутии, и для местного населения еще издревле Лена является ничем иным как «Большой рекой».

Казахстан
Кольсайские озера

Кольсайские озера В северном Тянь-Шане в ущелье Кольсай, защищенном Кунгейским и Заилийским хребтами, покоится каскад трех озер, под общим названием Кольсайские озера. Горные хребты окаймляют чудесную картину. Недаром их называют алатау - горами, упирающимися снежными вершинами в небо.

Наверх

Бухта Москито, остров Вьекес. Природа Пуэрто-Рико Информация с сайта Натива.ру 2008-2016