страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Турция | Интересное | Каш. Курорты Турции

Каш. Курорты Турции

Каш курорты Турции Каш курорты Турции Каш курорты Турции

Если взглянуть на карту Турции, то обнаружится, что все крупнейшие курорты страны: Алания, Белек, Бодрум, Кудашасы, Мармарис, Сиде расположены на двух относительно небольших участках побережья. С самого начала получилось так, что российские турагентства предлагают отдых в этих местах, незаслуженно игнорируя остальную часть Турции. И получается, что другие, менее дорогие, курорты доступны только индивидуальным путешественникам.

В нескольких часах езды от Кемера расположен небольшой приморский город Каш. Он абсолютно не похож на привычную для русского туриста Турцию. Здесь вы не найдете анимации или отелей по системе "все включено". Зато здесь есть тишина, чистые песочные пляжи, нетронутая природа и руины античных городов. Каш подкупает своими кривыми улочками и черепичными крышами. В древности здесь жили греки, называвшие город Антифеллос, от них до наших дней дошел античный театр, откуда открывается отличный вид на закате, несколько саркофагов, выставленных прямо на площадях.

Каш в первую очередь ориентирован на туристов из самой Турции. Соответственно, сервис здесь не такой навязчивый, как в других курортных местах - торговцы здесь скромнее, никто не будет зазывать туриста в лавку, хватая за руку. Из иностранцев здесь больше всего британцев, так что местные жители не плохо говорят по-английски.

Вокруг Каша множество интересных мест, исторических и природных достопримечательностей. Есть и возможности для активного отдыха: дайвинга, параглайдинга, морских прогулок на гюлетах - национальных турецких яхтах.

Пляжи Каша

Патара - 16 километровый песчаный пляж. Расположен в 40 км от города. Патара имеет статус заповедника, здесь всегда очень мало отдыхающих.

Капуташ - 150 метровая бухта с белым песком. Бухта расположена в 17 км от Каша, в устье каньона, попасть сюда можно либо с моря, либо по серпантину.

Олюдениз - голубая лагуна с пляжем из мелкой гальки, окруженная скалами, на которых растет хвойный лес, от моря отгорожена косой.

Чиралы - двухкилометровая полоса с песчано-галечным пляжем. Вдоль берега расположены небольшие ресторанчики. А ночью сюда приплывают черепахи.

Экскурсии из Каша

Затонувший город - древнее поселение, расположенное у острова Кекова на глубине пяти метров. С лодки можно разглядеть амфоры и стены зданий.

Мертвая деревня - селение Каякей, где раньше жили греки. Но в 1923 году они уехали в Грецию, бросив порядка двух тысяч домов и церквей. С этого времени деревня пустует.

Ущелье Саклыкент - узкий, шириной в несколько метров, просвет между горами. Путь по ущелью проходит по руслу горной реки, порой встречаются и пороги высотой до метра.

Патара - руины древнего города с двумя античными театрами и заповедным пляжем.

Если у вас есть шенгенская виза - можно минут за 15 на катере доплыть до греческого острова Меис.

До Каша проще всего добираться от Анталии - взять на прокат машину и примерно за три часа доехать до Каша. На курортах Турции множество прокатных кантор, так что арендовать машину не представляется проблемой. Тем более что для того, чтобы взять машину на прокат в Турции, не нужны права международного образца, подойдут и обычные. Машин на дорогах мало, а сами дороги содержатся в хорошем состоянии.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Интересное Турции

Тосмур - пригород Алании. Profit Real Estate.

Тосмур - пригород Алании. Profit 

Real Estate.Удивительная и неповторимая страна Турция привлекает сегодня многих людей. Конечно же, речь идет в первую очередь об уникальном климате и теплом море, которые как нельзя способствуют восстановлению сил и здоровья.

Анталия

Анталия. Возможности для отдыха и туризма. Одна из жемчужин турецкого берега - город Анталия. Анталия отличается от типичного турецкого курорта большим количеством исторических и природных достопримечательностей, а также развлекательными местами для взрослых и детей.

Цистерна Базилика в Стамбуле

Цистерна Базилика в Стамбуле В историческом центре города находится весьма таинственная и необычная достопримечательность - древнее подземное водохранилище Константинополя. Его начали строить греки в далеком 330 году, при императоре Константине, а закончили в 532, уже при Юстиниане.

Все статьи по Турции

Озеро Ван

Озеро Ван. Высокогорное море Турции Озеро Ван – самое-самое. Например, оно самое большое озеро в Турции, самое большое содовое озеро в мире и четвертое по величине непересыхающее озеро. Его глубина в некоторых местах достигает 451 метра. На таком глубоководье соленость...

Фестиваль танцующих дервишей

Фестиваль танцующих дервишей в Конье Каждый год в середине декабря тысячи туристов устремляются в старинный город Конья - древний религиозный центр Турции, сохранивший и по сей день свои традиции и исторический колорит. С 10 по 17 декабря здесь традиционно проходит один из самых красочных...

Цветочные традиции мира

Цветочные традиции мира С древнейших времен частью национальных культур были цветы: они становились символами городов, событий или древних родов. Некоторые цветочные традиции поражают экстравагантностью, привлекают романтикой или практичностью.

Интересное

Россия
Самые интересные дворцы Петербурга

Дворец Меньшикова Вряд ли в каком-нибудь другом городе России найдется такое количество дворцов, как в Санкт –Петербурге. Со времен Петра Великого он был столицей государства, и вся элита из Москвы постепенно перебиралась сюда, поближе к царю. А для достойного проживания отстраивала для себя шикарные дворцы – истинные шедевры, которые и сейчас радуют гостей города своим изящным видом.

Греция
Основные достопримечательности Полуостров Халкидики

Полуостров Халкидики и его 

основные достопримечательности Полуостров Халкидики увлекает своей загадочной историей и необычной формой. Это один из лучших курортов Греции. Он омывается Эгейским морем и условно разделяется на три “пальца”. Все они являются чудесными уголками живописной природы, с песчаными побережьями, приятным воздухом сосновых лесов. Существует интересный рассказ о появлении отдельных частей полуострова.

Франция
Экскурсия на кладбище Пер-Лашез

Экскурсия на кладбище Пер-Лашез Пер-Лашез (Pere Lachaise) находится на востоке Парижа и входит в ряд крупнейших кладбищ мира. Трудно не согласиться с тем, что в прогулки в такие места являются весьма необычными, но только не для французов, которые с удовольствием проведут для вас экскурсии по этому месту. Пер-Лашез, как одна из достопримечательностей города...

Наверх

Каш. Курорты Турции Информация с сайта Натива.ру 2008-2019