WWF Russia.страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Турция | О странах | Туристы спрятались от коронавируса на турецких курортах

Туристы спрятались от коронавируса на турецких курортах

2020-12-12

Туристы спрятались от коронавируса на турецких курортах

Турецкие курортные города привыкли к наплыву туристов, однако, обычно отдыхающие приезжают летом в пляжный сезон. В этом году ситуация изменилась – туристы массово поехали на курорты Турции зимовать. Среди них много и россиян, особенно тех, кого перевели на удаленную работу. Туристы решили, что лучше будет провести зиму и переждать эпидемию коронавируса в тепле и комфорте. Многие арендуют недвижимость на длительный срок, рассчитывая в перспективе на получение вида на жительство.

Антивирусные меры, предпринятые турецким правительством, затрагивают туристов не так сильно, как местных жителей. Таким образом, осенью и зимой будет комфортно путешествовать по достопримечательностям Турции. Кроме того, из-за падения курса лиры, жить на турецких курортах оказалось намного дешевле, чем в России. А снимая апартаменты, можно легко получить вид на жительство.

Но когда такой огромный спрос, он не может не сказаться на ценах – цены на аренду недвижимости в курортных городах увеличились. Но туристов это не отпугивает, они считают, что на морском побережье гораздо безопаснее. Надо сказать, что кроме россиян на турецких курортах зимуют норвежцы, швейцарцы, иранцы и представители других стран, в том числе и сами турки - на курортах спасаются от вируса многие жители Стамбула.

Такой наплыв туристов совсем не нравится местным жителям. Они опасаются увеличения количества заражений коронавирусом, недовольны ростом цен на аренду недвижимости. Так же постоянные жители курортов считают, что их города не готовы принять на зимовку такое количество людей. Опасаются они и вспышки заболевания.

Напомним, что на территории Турции действуют антиковидные меры: закрыты кафе и рестораны, еду можно взять только на вынос, не работают хамамы и парки развлечений, с 21 часа вечера и до 5 утра действует комендантский час, нельзя выходить из дома по выходным. Однако в отелях с системой все включено все работает, разве что дискотеки заканчиваются в 22 часа, по территории можно гулять и в выходные дни.

Тем, кто планирует поехать в Турцию на новогодние праздники, рекомендуем Анталийское побережье. А вот на Эгейское море ехать не стоит – там слишком холодно. И лучше не заезжать в Стамбул, в городе действуют самые жесткие ограничения.

Елена Филиппова

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

О странах. Турция

Туристы спрятались от коронавируса на турецких курортах

Туристы спрятались от коронавируса 

на турецких курортах Турецкие курортные города привыкли к наплыву туристов, однако, обычно отдыхающие приезжают летом в пляжный сезон. В этом году ситуация изменилась – туристы массово поехали на курорты Турции зимовать.

Зал Центра современного искусства в Анкаре назвали в честь Карлова

Зал Центра современного искусства в Анкаре назвали в честь Карлова Зал Центра современного искусства в Анкаре назвали в честь убитого российского посла Андрея Карлова. Ранее именем дипломата была названа одна из улиц в столице Турции. В Анкаре в честь погибшего российского посла Андрея Карлова переименовали улицу...

В Турции нашли трюфельные леса

В Турции нашли трюфельные леса В двух провинциях на западе Турции обнаружили леса, почва которых таит трюфели. Эти деликатесные грибы произрастают на площади в 11 гектаров в провинциях Измир и Маниса. «Один гектар трюфелевого леса находится в уезде Демирджи провинции Измир, еще десять гектаров...

Все новости по Турции

Несмотря на экономическую ситуацию в мире, недвижимость в Турции становится все доступнее

Несмотря на экономическую ситуацию 

в мире, недвижимость в Турции становится все доступнее Казалось, под влиянием ряда политических и других факторов цены на недвижимость в курортных регионах должны тянуться вверх, но касаемо Турции подобная тенденция не просматривается. Цены на недвижимость в Турции от застройщика становятся более привлекательными в глазах иностранных инвесторов, и это очевидный плюс покупки жилья сейчас.

Turkish Airlines возобновляет международные рейсы

Turkish Airlines возобновляет международные рейсы Турецкая авиакомпания Turkish Airlines возобновляет международные рейсы с 16 июля, в том числе в Россию. Однако для возобновления авиасообщения с Россией нужно и согласие российской стороны, подчеркнул министр туризма и культуры страны Мехмет Эрсой.

Чартерные рейсы в Анталию

Чартерные рейсы в Анталию Анталия по праву является одним из самых посещаемых курортов мира, он славится мягким климатом, гостеприимством местных жителей, а бюджетные цены сочетаются с хорошим уровнем сервиса. Десятки самолетов ежедневно привозят туристов в аэропорт Анталии.

О странах

Италия
Искусство венецианских бусин внесли в список ЮНЕСКО

Искусство создания венецианских 

стеклянных бусин внесли в список ЮНЕСКО Древнее искусство создания венецианских стеклянных бус было внесли в список Нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Покровительство ЮНЕСКО позволит сохранить древние секреты ремесла, редкие знания и умения, веками передаваемые из поколения в поколение.

Доминиканская республика
Как выбрать горящий тур в Доминикану

Как выбрать горящий тур в Доминикану Хотите отдохнуть и ищете горящий тур в Доминикану со скидкой? Эта статья поможет вам в поиске! Чем горящие туры отличаются друг от друга? В первую чередь количеством дней/недель отдыха. Обязательно посмотрите, сколько дней будет длиться выбранный вами тур, и определитесь, подходит ли вам время пребывания.

Австрия
В Австрии слепили самого большого снеговика в мире

В Австрии слепили самого большого 

снеговика в мире Самой большой снеговик в мире находится в австрийской федеральной земле Штайермарк. Его высота, согласно записи в книге рекордов Гиннесса, в субботу, 1 февраля, составляет 38,04 метра. Снеговик, находящийся в местечке Ризнеральм, получил имя Ризи. По звучанию оно напоминает не только название этого горнолыжного курорта.

 
 

Наверх

Туристы спрятались от коронавируса на турецких курортах Информация с сайта Натива.ру 2008-2021