Балканский фестиваль ракии
2013-10-24 - 2013-10-26. София
24 октября в здании НДК в Софии начнёт работу первый в истории Балканский фестиваль ракии. В программе — дегустация более сотни видов алкогольных напитков, включая редкие — розовая ракия, ликёр из орехов, коктейли из ракии и другие.
Кроме того, можно будет посетить выставку ограниченных серий напитков и бутиковой ракии Балкан, посетить мастер-классы и послушать лекции о традициях изготовления этого напитка.
Свою продукцию представят производители ракии из разных стран балканского региона — Болгарии, Греции, Македонии и Сербии.
Ракия (болг. ракия, серб. и макед. ракија, хорв. rakija) — крепкий алкогольный напиток, аналогичный бренди, получаемый дистилляцией ферментированных фруктов, повсеместно популярный на Балканах. Обычная крепость 40 %, но домашняя ракия может быть более крепкой — от 50 до 60 %. Ракия двойной дистилляции называется «перепеченица» (Prepecenica), «препек» (Prepek) . Крепость «перепеченицы» (Prepecenica), «препека» (Prepeka) иногда превышает 60 %.
Источник: Болгарские новости по-русски
2013-10-24 - 2013-10-26. София
2013-09-13 - 2013-09-15. Каварна
2012-08-31 - 2012-09-15. Варна
2011-09-01 - 2011-09-14. Видин