страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Кипр | Активный отдых | Горные лыжи на Кипре. Курорт Троодос

Горные лыжи на Кипре. Курорт Троодос

2014-12-03

Горнолыжный курорт Троодос Кипр

Кипр считается летним направлением для отдыха и редко рассматривается как вариант проведения отпуска зимой и катания на горных лыжах. Тем не менее, на острове есть отличные горнолыжные курорты Троодос и Платрес, расположенные в природном заповеднике Троодос на склонах знаменитой горы Олимп. Поскольку трансфер Кипр можно заказать из любой точки острова, доехать до курорта не составит труда. Оживленная жизнь кипрских зимних курортов напоминает альпийские деревни: дома-шале, небольшие гостиницы, кафе, таверны, рестораны, многочисленные магазины, пункты проката горнолыжного снаряжения - здесь есть все, что нужно для отдыха.

Зимой толщина снега в горах Кипра может достигать трех метров, тем не менее, чтобы гарантировать хороший отдых, все трассы Троодоса и Платреса оснащены снежными пушками. В Троодосе можно отлично провести время на 9 трассах максимальный перепад высот составляет 120 метров. А благодаря четырем бугельным подъемникам - оказаться на вершинах гор Олимп, Гера и Зевс. В раскинувшемся неподалеку городке Солеа (Солнечная Долина) 4 трассы, школа для начинающих горнолыжников и тех, кто хочет совершенствовать свои навыки, и магазин всего необходимого для горнолыжников. Здесь же 2 подъемника, которые доставят на горы Афродиту и Гермес.

Если вы любите лыжные походы, то лучшим местом, откуда можно отправиться к Олимпу, считается Верхний Платрес. Кипрские горнолыжные курорты очень популярны у жителей острова, приезжающих сюда большими компаниями и семьями. Зимний сезон в Троодосе начинается в январе и завершается в конце марта.

А если надоели лыжи и развлечения, можно отправиться на экскурсию. Надо отметить, что Троодос славится своими монастырями, многие из которых входят в список мирового наследия ЮНЕСКО.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Активный отдых. Кипр

Горные лыжи на Кипре. Курорт Троодос

Горные лыжи на Кипре. Курорт Троодос Кипр считается летним направлением для отдыха и редко рассматривается как вариант проведения отпуска зимой и катания на горных лыжах. Тем не менее, на острове есть отличные горнолыжные курорты Троодос и Платрес, расположенные в природном заповеднике Троодос.

В Лимассоле проводят вечерние велопрогулки

В Лимассоле проводят вечерние велопрогулки С конца ноября кипрский город Лимасол по пятницам проводит вечерние велопрогулки. Принять участие в мероприятии могут и горожане, и туристы, и дети, и взрослые. Вместе с Кипрским туристическим офисом и администрацией Лимасола...

Россияне едут нырять на Кипр

Россияне едут нырять на Кипр Кипр становится все более русским островом - в июне 2011 года сюда приехало на 53% больше россиян, чем в предыдущем году. Таким образом, туристы из России вышли на второе место, уступив лишь британцам. Всего на остров в нынешнем году приехало 973 тысячи туристов, из них 56 тысяч россиян. Это на 10% больше, чем за первое полугодие в 2010 году. В Кипрской организации по туризму...

Все новости по Кипру

Куда поехать отдыхать в Европу в сентябре

Куда поехать отдыхать в Европу в сентябре В сентябре на морских курортах Европы – «бархатный сезон», который собирает на лазурных побережьях настоящих ценителей пляжного отдыха. Отдохнуть на теплом побережье в сентябре, когда прогнозы погоды становятся все менее оптимистичными, можно не хуже...

Подводный парк амфор откроют на Кипре

Подводный парк амфор откроют на Кипре В разных странах мира с каждым годом всё больше появляется подводных музеев и парков, в марте подводный парк под названием «The Larnaca Amphorae Snorkeling Park» - «Подводный парк амфор» откроется и на Кипре на территории залива Ларнака.

Лучшие СПА-отели Кипра

Лучшие СПА-отели Кипра Кипр - отличное место для отдыха в любое время года. Пляжи, морской воздух, прекрасная кухня - все способствует расслабленному отдыху. На острове множество отелей на любой вкус. Сегодня представляем лучшие СПА-отели Кипра.

Активный отдых

Россия
Поход на лошадях в Белуху

Поход на лошадях в Белуху Поход на лошадях в Белуху - один из самых интересных маршрутов. Нужно сказать, что гора Белуха, самая высокая точка Алтая, включающая в себя два пика: Восточный и Западный, а также множество горных массивов. Это единственное место на Алтае с таким количеством горных вершин. Она располагается в центре Евразийского материка...

Россия
Где начинающий рыболов может найти качественные снасти?

Где начинающий рыболов может найти качественные снасти? Рыбная ловля – это отличное хобби. Любая вылазка на природу дарит душевный покой, и этому способствуют тишина, свежий воздух и, конечно же, компания друзей. Однако прежде чем отправляться на карася, сазана, леща и прочих, необходимо запастись качественным снаряжением.

Россия
Восхождения на Эльбрус: особенности организованных туров и их преимущества

Восхождения на Эльбрус: особенности организованных туров и их преимущества Среди современных видов активного отдыха особой популярностью сегодня пользуются восхождения на горные вершины. На территории РФ для этих целей больше всего подходит Эльбрус – потухший вулкан, признанный самой высокой точкой Европы.

 
 

Наверх

Горные лыжи на Кипре. Курорт Троодос Информация с сайта Натива.ру 2008-2019