страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Кипр | Активный отдых | Россияне едут нырять на Кипр

Россияне едут нырять на Кипр

2011-08-02

Россияне едут нырять на Кипр

Кипр становится все более русским островом - в июне 2011 года сюда приехало на 53% больше россиян, чем в предыдущем году. Таким образом, туристы из России вышли на второе место, уступив лишь британцам. Всего на остров в нынешнем году приехало 973 тысячи туристов, из них 56 тысяч россиян. Это на 10% больше, чем за первое полугодие в 2010 году. В Кипрской организации по туризму ожидают, что турпоток до конца сезона не снизится.

Отметим, что, не смотря на большое количество россиян на острове, Кипр не имеет "российских" курортов, сохраняя причудливую смесь греческих и британских традиций. Именно этим и привлекает туристов Кипр фото которого одними из первых появились в российских туристических каталогах. Многие туристы любят остров не только за его узнаваемость, но и за многообразие возможностей для отдыха.

Последнее время все более популярными становятся велосипедные туры и, конечно, дайвинг. На Кипре работают несколько сертифицированных школ, где можно пройти базовое обучение, повысить квалификацию или просто понырять в интересных местах. Базовый курс обучения дайвингу обойдется от 250 до 350 евро.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Активный отдых. Кипр

Горные лыжи на Кипре. Курорт Троодос

Горные лыжи на Кипре. Курорт Троодос Кипр считается летним направлением для отдыха и редко рассматривается как вариант проведения отпуска зимой и катания на горных лыжах. Тем не менее, на острове есть отличные горнолыжные курорты Троодос и Платрес, расположенные в природном заповеднике Троодос.

В Лимассоле проводят вечерние велопрогулки

В Лимассоле проводят вечерние велопрогулки С конца ноября кипрский город Лимасол по пятницам проводит вечерние велопрогулки. Принять участие в мероприятии могут и горожане, и туристы, и дети, и взрослые. Вместе с Кипрским туристическим офисом и администрацией Лимасола...

Россияне едут нырять на Кипр

Россияне едут нырять на Кипр Кипр становится все более русским островом - в июне 2011 года сюда приехало на 53% больше россиян, чем в предыдущем году. Таким образом, туристы из России вышли на второе место, уступив лишь британцам. Всего на остров в нынешнем году приехало 973 тысячи туристов, из них 56 тысяч россиян. Это на 10% больше, чем за первое полугодие в 2010 году. В Кипрской организации по туризму...

Все новости по Кипру

Куда поехать отдыхать в Европу в сентябре

Куда поехать отдыхать в Европу в сентябре В сентябре на морских курортах Европы – «бархатный сезон», который собирает на лазурных побережьях настоящих ценителей пляжного отдыха. Отдохнуть на теплом побережье в сентябре, когда прогнозы погоды становятся все менее оптимистичными, можно не хуже...

Подводный парк амфор откроют на Кипре

Подводный парк амфор откроют на Кипре В разных странах мира с каждым годом всё больше появляется подводных музеев и парков, в марте подводный парк под названием «The Larnaca Amphorae Snorkeling Park» - «Подводный парк амфор» откроется и на Кипре на территории залива Ларнака.

Лучшие СПА-отели Кипра

Лучшие СПА-отели Кипра Кипр - отличное место для отдыха в любое время года. Пляжи, морской воздух, прекрасная кухня - все способствует расслабленному отдыху. На острове множество отелей на любой вкус. Сегодня представляем лучшие СПА-отели Кипра.

Активный отдых

Россия
Где начинающий рыболов может найти качественные снасти?

Где начинающий рыболов может найти качественные снасти? Рыбная ловля – это отличное хобби. Любая вылазка на природу дарит душевный покой, и этому способствуют тишина, свежий воздух и, конечно же, компания друзей. Однако прежде чем отправляться на карася, сазана, леща и прочих, необходимо запастись качественным снаряжением.

Россия
Восхождения на Эльбрус: особенности организованных туров и их преимущества

Восхождения на Эльбрус: особенности организованных туров и их преимущества Среди современных видов активного отдыха особой популярностью сегодня пользуются восхождения на горные вершины. На территории РФ для этих целей больше всего подходит Эльбрус – потухший вулкан, признанный самой высокой точкой Европы.

Италия
Лучшие места для кайтсерфинга

Лучшие места для кайтсерфинга Кайтсерфинг - парусный вид спорта, где воздушный змей (кайт) заменяет парус. Большое количество прибережных акваторий по всему миру позволяют заниматься кайтсефингом. Профессионалы и любители этого вида спорта выделяют несколько мест...

 
 

Наверх

Россияне едут нырять на Кипр Информация с сайта Натива.ру 2008-2016