страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Финляндия | Природа | Названы лучшие места Финляндии для наблюдения за северным сиянием

Названы лучшие места Финляндии для наблюдения за северным сиянием

2012-11-01

Северное сияние в Финляндии

По прогнозам ученых, предстоящей зимой северное сияние будет особенно ярким - это связано с циклом солнечной активности, который составляет 11 лет и достигнет своего пика через несколько месяцев. Туристический офис финской Лапландии предлагает список мест, откуда лучше всего наблюдать это уникальное природное явление.

"По нашим оценкам, северное сияние можно наблюдать в финской Лапландии около 200 ночей в году, с сентября по апрель. Из-за многочисленных солнечных пятен северное сияние будет максимальным в предстоящие две зимы", - говорит Юрки Маннинен из геофизической обсерватории города Соданкюля.

Турофис Лапландии предлагает гостям Финляндии отправиться в местечко Саариселькя (Saariselka) в муниципалитете Инари (Inari). Этот окруженный сопками поселок расположен на краю национального парка Урхо Кекконена (Urho Kekkosen kansallispuisto). Вершину самой известной в Саариселькя сопки Кауниспя (Kaunispaa), возвышающейся на 438 метров, можно с легкостью покорить пешком, на автомобиле или на подъемнике. Оттуда лучше всего наблюдать за всполохами северного сияния в бескрайнем небе. Остановиться можно в традиционном отеле Kieppi, который предлагает 56 номеров, сауны и прокат лыж, или в иглу-отеле Kakslauttanen, где из прозрачных ледяных хижин можно беспрепятственно наблюдать за небом.

Если позволяет погода, каждый день в 21:00 гид забирает группу (от 4 человек) и везет за пределы поселка, чтобы электрические огни не мешали лицезреть северное сияние. Когда туристы прибудут на место, их напоят горячим ягодным соком и подскажут, как лучше фотографировать природный феномен.

Кильписъярви (Kilpisjarvi) - еще одна живописная лапландская деревушка, расположенная практически на границе трех стран: Финляндии, Швеции и Норвегии. Отсюда компания Kilpissafarit отвозит желающих полюбоваться на северное сияние на холм Ехккаш (Jehkats, 980 метров), на вершине которого расположена небольшая избушка для ночлега, или в горы Халти (Halti, 1327 метров), откуда также виден Северный Ледовитый океан. Остановиться можно в больших апартаментах, роскошных шале или в кемпинге туристического центра Tundrea.

На горнолыжном курорте Рука туристов вывозят на санях в тихий лес, чтобы ничто не отвлекало их от удивительных красок ночного неба. Также можно воспользоваться снегоходом и проехать под руководством опытного гида около 40 километров до обзорной поляны, а на полпути поужинать в настоящем чуме.

Туристические центры и горнолыжные курорты в национальном парке Пюхя-Луосто (Pyha-Luosto) предлагают множество вариантов досуга помимо любования северным сиянием, например езду на лайках, посещение оленьего парка и, конечно, лыжный спорт.

Все 28 номеров местного отеля Aurora Chalet выходят окнами на север и оборудованы автоматическим будильником, возвещающим о появлении северного сияния.

Источник: Travel.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Природа. Финляндия

Названы лучшие места Финляндии для наблюдения за северным сиянием

Названы лучшие места Финляндии для наблюдения за северным сиянием По прогнозам ученых, предстоящей зимой северное сияние будет особенно ярким - это связано с циклом солнечной активности, который составляет 11 лет и достигнет своего пика через несколько месяцев. Туристический офис финской Лапландии предлагает...

Все новости по Финляндии

Ржаной хлеб стал Национальным блюдом Финляндии

Ржаной хлеб стал Национальным блюдом Финляндии Около 50 тысяч человек приняли участие во всенародном голосовании за "Национальное блюдо Финляндии". За ржаной хлеб было отдано 26% голосов. На втором месте оказалось мясное рагу karjalanpaisti, а на третьем – карельские пирожки. В пятерку лидеров...

Трансферы в Финляндию из Петербурга

Трансферы в Финляндию из Петербурга Компания KiwiTaxi.ru профессионально занимается трансферами в Финляндию. Путь на такси из Санкт-Петербурга в эту страну не занимает много времени и отличается комфортом. KiwiTaxi.ru предлагает желающим просто и быстро оформить для себя заявку на трансфер.

В Финляндии создали маршрут для поклонников сауны

В Финляндии создали маршрут для поклонников сауны Сауна в Финляндии – больше, чем просто отдых, она является неотъемлемой частью повседневной жизни, символом благополучия и здорового образа жизни. Министерство по туризму Финляндии представляет уникальный автомобильный маршрут по озерному краю для всех поклонников сауны.

Природа

Исландия
В Исландии начался сезон северного сияния

В Исландии начался сезон северного сияния Осень считается лучшим временем года для наблюдений за одним из самых впечатляющих природных явлений. В Рейкьявике сейчас лучшие условия для того, чтобы насладиться полярным сиянием. Северному сиянию необходимо чистое и темное небо...

Италия
В районе Неаполя нашли шесть новых вулканов

В районе Неаполя нашли шесть новых вулканов В Неаполитанском заливе прямо напротив Везувия ученые обнаружили шесть ранее неизвестных вулканов. Они находятся под морским дном в 3-х км от побережья между Геркуланумом и Торре Аннунциата. Открытие было сделано в ходе океанографических исследований.

Россия
В Новой Москве появится парк для фотоохоты

В Новой Москве появится парк для фотоохоты Парк для фотоохоты появится в 2017 году в Новой Москве. Парк будет расположен на территории нескольких бывших охотничьих хозяйств в ТиНАО. Можно будет приехать со своей фототехникой или взять напрокат на месте настоящее фоторужье.

 
 

Наверх

Названы лучшие места Финляндии для наблюдения за северным сиянием Информация с сайта Натива.ру 2008-2016