страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Индонезия | Природа | Леса Суматры попали в черный список ЮНЕСКО

Леса Суматры попали в черный список ЮНЕСКО

2011-12-09

Леса Суматры попали в черный список ЮНЕСКО

Комитет Всемирного наследия Юнеско принял решение внести леса индонезийского острова Суматра в список исчезающих природных объектов.

Леса Суматры были включены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2004 году с учетом их богатого биологического разнообразия. Теперь объект оказался в Списке Всемирного наследия, находящегося под угрозой «в связи с риском, вызванным браконьерством, нелегальной лесозаготовкой и широкими масштабами сельскохозяйственной деятельности».

Например, целлюлозно-бумажные компании построили цех в провинции Риуа и получили разрешение на вырубку леса. Кроме того, почти 30% лесов этой провинции было уничтожено, чтобы освободить земли под плантации масличной пальмы, масло которой используется при изготовлении биодизельного топлива.

Кроме лесов Суматры в «черный список» ЮНЕСКО попал биосферный заповедник — национальный парк Rio Plаtano в Гондурасе, сообщает est.ua. Этому объекту угрожает вырубка деревьев, браконьерство, масштабный вылов рыбы в реках и незаконное освоение земель. Со всем этим власти страны справиться не могут.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Природа. Индонезия

Кораллы на Бали спасают с помощью электричества

Кораллы на Бали спасают с помощью электричества Еще десять-пятнадцать лет назад на индонезийском острове Бали были коралловые рифы. Однако из-за увеличения температуры воды, а так же вылова рыбы с использованием динамита и цианидов большая часть кораллов погибла. Чтобы спасти рифы...

Леса Суматры попали в черный список ЮНЕСКО

Леса Суматры попали в черный список ЮНЕСКО Комитет Всемирного наследия Юнеско принял решение внести леса индонезийского острова Суматра в список исчезающих природных объектов. Леса Суматры были включены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2004 году с учетом их богатого биологического разнообразия. Теперь объект оказался в Списке Всемирного наследия, находящегося под угрозой «в связи с риском, вызванным браконьерством, нелегальной лесозаготовкой...

Все новости по Индонезии

Индонезия эвакуирует туристов

Индонезия эвакуирует туристов Вулкан на индонезийском острове Ломбок стал причиной массовой эвакуации туристов с курортов страны. Извержение вулкана началось 27 сентября. Буйство природы вынудило остановить авиарейсы из аэропорта соседнего Бали и эвакуировать часть туристов из опасной зоны.

Что посмотреть в Денпасаре и Ларнаке

Что посмотреть в Денпасаре и Ларнаке Денпасар привлекателен для туристов, прежде всего, шопингом. Посетители в большом количестве едут в город, благодаря его главной достопримечательности – рынкам. Здесь продают самые дешевые товары на всем острове. Один из рынков – Бадунг – даже внесен в программу экскурсий города.

Индонезия отменяет визы для россиян

Индонезия отменяет визы для россиян По сообщению The Jakarta Post со ссылкой на индонезийское министерство туризма, с января 2015 года для граждан ряда стран, в том числе России, начнет действовать безвизовый режим. Напомним, что сейчас наши путешественники едут в Индонезию...

Природа

Исландия
В Исландии начался сезон северного сияния

В Исландии начался сезон северного сияния Осень считается лучшим временем года для наблюдений за одним из самых впечатляющих природных явлений. В Рейкьявике сейчас лучшие условия для того, чтобы насладиться полярным сиянием. Северному сиянию необходимо чистое и темное небо...

Италия
В районе Неаполя нашли шесть новых вулканов

В районе Неаполя нашли шесть новых вулканов В Неаполитанском заливе прямо напротив Везувия ученые обнаружили шесть ранее неизвестных вулканов. Они находятся под морским дном в 3-х км от побережья между Геркуланумом и Торре Аннунциата. Открытие было сделано в ходе океанографических исследований.

Россия
В Новой Москве появится парк для фотоохоты

В Новой Москве появится парк для фотоохоты Парк для фотоохоты появится в 2017 году в Новой Москве. Парк будет расположен на территории нескольких бывших охотничьих хозяйств в ТиНАО. Можно будет приехать со своей фототехникой или взять напрокат на месте настоящее фоторужье.

 
 

Наверх

Леса Суматры попали в черный список ЮНЕСКО Информация с сайта Натива.ру 2008-2016