страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Никарагуа | О странах | Острова Никарагуа стали туристическим наследием

Острова Никарагуа стали туристическим наследием

2013-10-17

Острова Никарагуа стали туристическим наследием

Вчера, 16 октября 2013 года, острова Great Corn Island и Little Corn Island были официально названы туристическим наследием Никарагуа. Авторы проекта надеются, что подобный статус позволит существенно расширить имеющуюся на островах инфраструктуру развлечений, построить новые гостиницы, улучшить дороги и сделать Great Corn Island и Little Corn Island востребованным туристическим направлением страны.

В настоящее время на острова, расположенные в Карибском море в 90 км к югу от морского порта Блуфилдс (Bluefields), в год приезжает около 30 000 туристов. Здесь прекрасные пляжи, а также множество возможностей для занятий водными видами спорта: дайвингом и снорклингом.

Добраться до острова Great Corn Island можно по воздуху: из аэропорта Манагуа ежедневно туда летают небольшие самолеты, а до Little Corn Island, который находится примерно в 15 км от своего «старшего брата», ходят удобные лодки и паромы.

Источник: buenolatina.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

О странах. Никарагуа

В Никарагуа начался месяц туризма

В Никарагуа начался месяц туризма Государственное управление по туризму в Никарагуа Intur анонсировало "месяц национального туризма" в Никарагуа. Проект посвящен местным достопримечательностям, праздникам и другим развлечениям, которые в сентябре...

Фруктовый торт стал рекордом Гиннесса

Фруктовый торт стал рекордом Гиннесса Кондитеры из булочной Schick, расположенной в столице Никарагуа, обеспечили стране первый рекорд, попавший в Книгу Гиннесса. Они изготовили самый длинный в мире фруктовый торт. Предыдущий рекорд подобного характера был зафиксирован в Мексике в июле этого года.

Острова Никарагуа стали туристическим наследием

Острова Никарагуа стали туристическим наследием Вчера, 16 октября 2013 года, острова Great Corn Island y Little Corn Island были официально названы туристическим наследием Никарагуа. Авторы проекта надеются, что подобный статус позволит существенно расширить имеющуюся на островах инфраструктуру.

Все новости по Никарагуа

По островам озера Косиболька создан новый маршрут

По островам озера Косиболька создан новый маршрут Список интересных маршрутов пополнился в эти выходные новым туристическим направлением. Острова на озере Косиболька (Cocibolca), входящие в национальный парк архипелага Сапатера, объединены в экологический маршрут для фотографов и любителей дикой природы.

О странах

Мексика
Экспорт текилы побьет рекорд

Экспорт текилы побьет рекорд Президент Национальной палаты промышленности текилы Мексики (CNIT) Родольфо Гонсалес Гонсалес прогнозирует, что в 2019 году экспорт мексиканской текилы может установить очередной рекорд. В текущем году Мексика может экспортировать 233 млн литров традиционного мексиканского алкогольного напитка в более чем 120 стран мира.

Мексика
Мексиканские пляжи Карибского побережья признали самыми чистыми

Мексиканские пляжи Карибского побережья 

признали самыми чистыми В преддверии Пасхи, марте — апреле 2019 года Федеральная комиссия по защите от санитарных рисков Мексики провела исследование чистоты морской воды 95% общественных пляжей. За это время было собрано 1600 проб воды с 269 пляжей, расположенных в разных уголках Мексики, на Карибском и Тихоокеанском побережьях, а также на побережье Мексиканского залива.

Россия
Детский лагерь стал креативным

детский лагерь Мандарин в Крыму Для того чтобы ребенок хорошо провел время летом, можно порекомендовать детский лагерь «Мандарин», который расположен между Севастополем и Симферополем в живописном месте. Отдых в летнем лагере позволит ему набраться сил и получить максимум...

 
 

Наверх

Острова Никарагуа стали туристическим наследием Информация с сайта Натива.ру 2008-2019