страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Никарагуа | О странах | Острова Никарагуа стали туристическим наследием

Острова Никарагуа стали туристическим наследием

2013-10-17

Острова Никарагуа стали туристическим наследием

Вчера, 16 октября 2013 года, острова Great Corn Island и Little Corn Island были официально названы туристическим наследием Никарагуа. Авторы проекта надеются, что подобный статус позволит существенно расширить имеющуюся на островах инфраструктуру развлечений, построить новые гостиницы, улучшить дороги и сделать Great Corn Island и Little Corn Island востребованным туристическим направлением страны.

В настоящее время на острова, расположенные в Карибском море в 90 км к югу от морского порта Блуфилдс (Bluefields), в год приезжает около 30 000 туристов. Здесь прекрасные пляжи, а также множество возможностей для занятий водными видами спорта: дайвингом и снорклингом.

Добраться до острова Great Corn Island можно по воздуху: из аэропорта Манагуа ежедневно туда летают небольшие самолеты, а до Little Corn Island, который находится примерно в 15 км от своего «старшего брата», ходят удобные лодки и паромы.

Источник: buenolatina.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

О странах. Никарагуа

В Никарагуа начался месяц туризма

В Никарагуа начался месяц туризма Государственное управление по туризму в Никарагуа Intur анонсировало "месяц национального туризма" в Никарагуа. Проект посвящен местным достопримечательностям, праздникам и другим развлечениям, которые в сентябре...

Фруктовый торт стал рекордом Гиннесса

Фруктовый торт стал рекордом Гиннесса Кондитеры из булочной Schick, расположенной в столице Никарагуа, обеспечили стране первый рекорд, попавший в Книгу Гиннесса. Они изготовили самый длинный в мире фруктовый торт. Предыдущий рекорд подобного характера был зафиксирован в Мексике в июле этого года.

Острова Никарагуа стали туристическим наследием

Острова Никарагуа стали туристическим наследием Вчера, 16 октября 2013 года, острова Great Corn Island y Little Corn Island были официально названы туристическим наследием Никарагуа. Авторы проекта надеются, что подобный статус позволит существенно расширить имеющуюся на островах инфраструктуру.

Все новости по Никарагуа

По островам озера Косиболька создан новый маршрут

По островам озера Косиболька создан новый маршрут Список интересных маршрутов пополнился в эти выходные новым туристическим направлением. Острова на озере Косиболька (Cocibolca), входящие в национальный парк архипелага Сапатера, объединены в экологический маршрут для фотографов и любителей дикой природы.

О странах

Таиланд
Власти Бангкока запретили уличную еду

Власти Бангкока запретили уличную еду Власти Бангкока намерены убрать с улиц города все прилавки с едой. Администрация тайской столицы пошла на такие меры, чтобы сделать город более безопасной и чистой и освободить тротуары для пешеходов. Главный советник губернатора Бангкока пообещал...

Россия
Где отдохнуть в Москве: аквазона Фараон

Где отдохнуть в Москве: аквазона Фараон Современный жизненный ритм то же предъявляет свои запросы. В том числе к такому виду отдыха, как баня. В Москве найдётся не один достойный ответ предъявленные требования. Например, элитная сауна в Москве на Ленинском проспекте.

Россия
В Петербурге сдвинут время развода мостов

В Петербурге сдвинут время развода мостов На 15 минут раньше будут в этом сезоне разводить самые «зрелищные» мосты Петербурга — Дворцовый и Троицкий. Как сообщил телеканалу «Санкт-Петербург» начальник службы регулирования движения судов Волго-Балта Аркадий Биргер, такое решение принято в интересах туристов.

 
 

Наверх

Острова Никарагуа стали туристическим наследием Информация с сайта Натива.ру 2008-2016