WWF Russia.страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Россия | Активный отдых | Поход на лошадях в Белуху

Поход на лошадях в Белуху

2019-04-03

Поход на лошадях в Белуху

В последнее время люди стали чаще отдыхать весной. После зимы хочется сменить обстановку, да и отдых менее затратный. Все хотят хорошо отдыхать: кто на море, кто на вершине гор любуясь природой и дыша свежим воздухом. Выбирая весенний активный тур, не забудьте про снаряжение. Даже если предполагается ночевка в домах, никогда не помешает взять с собой весенние ветровки мужские, свитер, перчатки и головной убор. Ведь погода весной может преподнести неприятные сюрпризы.

Туры весной по Алтаю, совмещают с экстремальным отдыхом и красивыми алтайским местами: реками, вершинами гор и можно увидеть как пробуждается природа от зимней спячки и получить заряд этой энергии на весь год.

Поход на лошадях в Белуху - один из самых интересных маршрутов. Нужно сказать, что гора Белуха, самая высокая точка Алтая, включающая в себя два пика: Восточный и Западный, а также множество горных массивов. Это единственное место на Алтае с таким количеством горных вершин. Она располагается в центре Евразийского материка, поэтому народ притягивает это красивое место, и любители конного спорта совершают походы к её подножию на конях.

Поход на лошадях длится в течение девяти дней. За это время туристы посетят множество интересных мест:

  • селение Тунгур - первый день;

  • утро на перевале Кузуяк следующего дня с реками и ручьями;

  • два ручья на третий день;

  • в четверг пересекаем горное плато;

  • спуск в долину цветов с перевала Сарыбель на пятый день;

  • днёвка и отдых на шестой;

  • перевал с рекой Кучерла - седьмой день;

  • исторический грот бронзового века - день восьмой;

  • а затем домой.
  • Добраться до Тунгура можно на автомобиле, автобусом, такси из Горно-Алтайска. Участники похода встречаются вечером на туристической базе палаточного лагеря.

    Утро второго дня начинается с встречи с лошадьми.Руководитель рассказывает, как подружиться с лошадьми, и инструктирует по технике безопасности в походных условиях.Дорога к Белухи берет своё начало с перевала Кузуяка. Спустя несколько часов преодоления спускаемся к реке Аккеме.Проходим километра два и устраиваем привал на берегу Орактойского ручья.

    В третий походный день ожидается подьём на 1000 метров. Дорога проходит по средине леса,плавно переходит к альпийским лугам. Тропинка начинается в густой и дикой чаще и мало-помалу выведет в зону альпийских лугов. Отсюда хорошо виден Катунский хребет.

    Сегодня четвёртый день нашего похода на лошадях,с пересечением горного плато, заночуем на берегу озера Кульдюайры, конный переход длится семь часов поэтому требуется пополнение жизненных сил.

    На 5 дней узкая тропинка проложена по соседству с обрывом, мимо скал. Лошади усердно трудятся на подъём Сарыбень.С этого места открывается красивое очертание массива Белухи. Спускаться в долину цветов, или как её называют местом силы, нелёгкий процесс.Отдыхаем на берегу озера Оккемского.

    Шестой день, день отдыха, культурная программа к часовне Архангела Михаила.

    В седьмой день набираем высоту, много сложных участков для лошадей, на перевале Кучерла, есть одноимённая река текущая из горного озера. Ночуем на реке Кучерле.

    Поход подходит к завершению, кони идут быстро чувствуют свой дом, осматривали грот Куйлю, с наскальными рисунками бронзового век.

    Путешествие подошло к концу.возвращаемся по домам на девятый день. Прекрасные лошади, нормальные инструкторы, очень интересный маршрут. Во время похода зарядились позитивом на долгое время.

    Татьяна Мартинес-Гарсия

     

    Информация размещена на сайте Натива.ру

    Активный отдых. Россия

    На что обратить внимание при выборе гребной лодки

    На что обратить внимание при выборе 

гребной лодки Гребная лодка – отличный вариант для отдыха на выходных. На ней можно порыбачить, а можно совершить сплав по реке или отправиться в небольшой поход. Надувные лодки легкие и компактные – их легко перевозить на обычном авто

    Сплав по реке Шуя от RST-tur

    Сплав по реке Шуя от RST-tur Сентябрь – отличное время чтобы отправиться в поход. Если у вас нет возможности взять большой отпуск или вы никогда не ходили в походы, можно выбрать тур выходного дня. И за это небольшое время можно получить массу положительных эмоций.

    Поход на лошадях в Белуху

    Поход на лошадях в Белуху Поход на лошадях в Белуху - один из самых интересных маршрутов. Нужно сказать, что гора Белуха, самая высокая точка Алтая, включающая в себя два пика: Восточный и Западный, а также множество горных массивов. Это единственное место на Алтае с таким количеством горных вершин. Она располагается в центре Евразийского материка...

    Все новости по России

    Правила безопасного обращения с чиллерами

    Правила безопасного обращения с 

чиллерами Чиллеры установлены практически в каждом современном промышленном предприятии. Они являются важной частью системы охлаждения, снижая температуру циркулирующего по ней теплоносителя. Приобрести чиллеры можно, обратившись в специализированную компанию.

    Виды автовышек и сфера их использования

    Виды автовышек и сфера их использования Для разнообразных высотных работ используются автовышки с коленным, телескопическим механизмом или гидроподъемники смешанного типа. Если планируется проведение разовых высотных работ, покупка дорогостоящей техники нецелесообразна. В таких случаях прибегают к услугам аренды автовышки

    Эффективность лечения алкоголизма в клинике

    Эффективность лечения алкоголизма в клинике По данным Росстата в 2020 году смертность от алкоголизма в стране превысила 50 тысяч человек, что на 8% выше предыдущего года. Зависимость от спиртного наступает незаметно для человека. И от эпизодического употребления алкоголя он постепенно переходит к регулярному пьянству. В большинстве случаев алкоголик отказывается признавать свою болезнь...

    Активный отдых

    Италия
    Лучшие места для кайтсерфинга

    Лучшие места для кайтсерфинга Кайтсерфинг - парусный вид спорта, где воздушный змей (кайт) заменяет парус. Большое количество прибережных акваторий по всему миру позволяют заниматься кайтсефингом. Профессионалы и любители этого вида спорта выделяют несколько мест...

    Грузия
    Восхождение на Казбек

    Восхождение на Казбек се большей популярностью пользуется восхождение в Грузии на известную гору под названием Казбек. Подъем на Казбек по силам любому туристу, однако в любом случае для такого путешествия лучше воспользоваться услугами турфирм

    Финляндия
    Горнолыжный курорт Ями

    Горнолыжный курорт Ями Финляндия одно из лучших мест для любителей зимнего вида отдыха. Любители горнолыжного спорта посещают эту страну, так как она является, хорошим местом отдыха, среди существующих горнолыжных курортов. Так же считается что горнолыжные спуски...

     
     

    Наверх

    Поход на лошадях в Белуху Информация с сайта Натива.ру 2008-2021