страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | ОАЭ | Отели | В Шардже откроется уникальный эко-курорт

В Шардже откроется уникальный эко-курорт

2017-04-21

В Шардже откроется уникальный эко-курорт

Управление по инвестициям и развитию эмирата Шарджа (Shurooq) объявило о начале работы над уникальным эко-проектом Kalba Kingfisher Lodge совместно с Управлением по окружающей среде и охраняемым районам Шарджи (EPAA).

Эко-проект будет представлять собой пятизвездочный отельный комплекс, расположенный в мангровом заповеднике в центре Кальбы. Комплекс будет состоять из 20 роскошных шатров с индивидуальными бассейнами и захватывающими видами на Индийский океан и мангровые леса с редкими видами растений и породами животных.

Кроме того, к услугам гостей курорта – круглосуточная стойка информации, оздоровительный центр, рестораны и бальный зал, разнообразные спортивные активности, йога на открытом воздухе и зоны отдыха на природе.

Индивидуальные шатры строятся в соответствии с высокими международными стандартами экологически безопасных проектов, которые оказывают минимальное воздействие на чистоту окружающей среды. Для того чтобы это обеспечить, Shurooq приняли решение производить все строительные и отделочные работы снаружи заповедника, а затем перенести готовые конструкции на его территорию.

Проект должен быть закончен к концу первой половины 2017 года - он станет еще одним воплощением стратегии продвижения экологического туризма в Шардже.

В соответствии с указом правителя Шарджи Его Превосходительства Шейха Султан бин Мохаммед Аль Касими, мангровый заповедник Кальбы является зоной, охраняемой государством. Общая площадь заповедника – около 5 000 километров, на которых растут мангровые деревья высотой до 8 метров. Мангровые деревья препятствуют минерализации и уменьшают эрозию почвы, возникающую от штормов, высоких волн, сильного течения, приливов и отливов. Также на территории заповедника расположено искусственное озеро с огромным количеством разнообразных видов водорослей, служащих источником пищи для морских обитателей.

Мангровый заповедник Кальбы является старейшим мангровым заповедником ОАЭ – здесь обитает множество редких животных и птиц, находящихся на грани исчезновения, например, белый зимородок.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Отели. ОАЭ

В Шардже откроется уникальный эко-курорт

В Шардже откроется уникальный эко-курорт Эко-проект будет представлять собой пятизвездочный отельный комплекс, расположенный в мангровом заповеднике в центре Кальбы. Комплекс будет состоять из 20 роскошных шатров с индивидуальными бассейнами и захватывающими видами на Индийский океан и мангровые леса...

В Арабском парке дикой природы открыли отель

В Арабском парке дикой природы открыли роскошный отель Те, кто покупает в Арабские Эмираты туры, может смело выбрать Абу-Даби. Здесь в самом центре Арабского парка дикой природы, на острове Сир-Бани-Яс, открыли курорт Anantara Sir Bani Yas Island Al Sahel Villa Resort, принадлежащей бренду Anantara Hotels.

В Дубае открылся арт-отель

В Дубае открылся арт-отель 10 февраля, в Дубае открылся Noon Art Boutique - первый арт-отель в этом эмирате. Главной особенностью новой гостиницы стала художественная галерея, посвященная ближневосточному искусству. Планируется, что здесь будут выставлять...

Все новости по ОАЭ

Solar Impulse 2 завершил кругосветное путешествие

Solar Impulse 2 завершил кругосветное путешествие Самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 завершил свое кругосветное путешествие. Воздушное судно, выполнив последний перелет из Египта в ОАЭ, приземлилось в Абу-Даби, откуда 9 марта 2015 года отправилось вокруг света. Самолет за 17 перелетов преодолел расстояние...

В Абу-Даби откроют парк Warner Bros

В Абу-Даби откроют парк Warner Bros Всего через два года - в 2018 году на острове Яс в Абу-Даби откроется тематический парк Warner Bros. вместе с первым в мире отелем под одноименным брендом. Об этом официально обяъявили компании Miral, занимающаяся строительством туристических объектов, и Warner Bros.

В Дубае открылся Светящийся сад

В Дубае открылся Светящийся сад В конце декабря в Дубае появилась еще одна туристическая достопримечательность - тематический сад, который светится по ночам, а днем представляет собой выставочное и игровое пространство. Светящийся сад открылся на территории парка Заабиль.

Отели

Россия
Выбираем гостиницу для деловой поездки: организовываем командировку правильно

Выбираем гостиницу для деловой поездки: организовываем командировку правильно Подбирая место для командировки, заранее определитесь с целью поездки. Как правило, это одноразовая деловая встреча, конференция, длительное пребывание или знакомство с будущим местом работы. Для каждого отдельного случая подбирают индивидуальное жилье.

Египет
Отели Египта остались без постояльцев

Отели Египта остались без постояльцев Отели Шарм-эль-Шейха и Хургады по итогам года покажут самую низкую загрузку за последние несколько лет. Такой прогноз сделали эксперты консалтинговой компании Colliers International, сообщает Ассоциация туроператоров России.

Индия
Туристов отправляют в индийскую тюрьму

Туристов отправляют в индийскую тюрьму Туристам в городе Сангаредди на юге Индии предлагают за деньги пожить в здании бывшей тюрьмы. Такой вид отдыха местные жители уже окрестили Телангана-туризмом (по названию штата, где находится тюрьма).

 
 

Наверх

В Шардже откроется уникальный эко-курорт Информация с сайта Натива.ру 2008-2016