страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | США | Законодательство | В Нью-Йорке шопинг доведет до тюрьмы

В Нью-Йорке шопинг доведет до тюрьмы

2011-07-13

Шопинг в Нью-Йорке

Нью-Йорк вслед за европейскими странами планирует ввести штрафы за покупку подделок известных брендов. Если такой закон примут, туристам, купившим "фирменную вещь" где-нибудь в Чайнатауне, грозит штраф в 1000 долларов или же годовое тюремное заключение. Бороться с подделками власти Нью-Йорка решили, подсчитав, что от их продажи город ежегодно недополучает 1 млрд. долларов. Так же стоит иметь ввиду, что могут быть неприятности и если вы купите подделку в России и приедете с ней в Нью-Йорк.

Что же делать туристам, желающим купить хорошую фирменную вещь и при этом сэкономить? Советуем обратить внимание на товары менее известных марок, зачастую не уступающих по качеству и дизайну ведущим брендам. Таким образом, вы не переплатите за название фирмы, и не будете иметь проблем с полицией. Например, женская сумка alessandro birutti обойдется в менее, чем 300 долларов. Для сравнения, за сумки от ведущих нью-йоркских дизайнеров придется заплатить 1200 долларов. Эта цена вполне соотносится с размером штрафа, так что, если вы все-таки хотите купить изделие известной марки стоит задуматься о приобретении подлинной вещи, а не ее копии.

Напомним, что подобные законы уже действуют в ряде европейских стран, в частности, в Италии, Франции и Швейцарии.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Законодательство. США

В Нью-Йорке шопинг доведет до тюрьмы

В Нью-Йорке шопинг доведет до тюрьмы Нью-Йорк вслед за европейскими странами планирует ввести штрафы за покупку подделок известных брендов. Если такой закон примут, туристам, купившим "фирменную вещь" где-нибудь в Чайнатауне, грозит штраф в 1000 долларов или же годовое тюремное заключение. Бороться с подделками власти Нью-Йорка решили, подсчитав, что от их продажи город ежегодно недополучает 1 млрд. долларов.

Все новости по США

Миша Бартон отдыхает на Гавайях

Миша Бартон отдыхает на Гавайях Знаменитость не так давно раскритиковали поклонники за подавленный вид и Миша решила это дело исправить, отправившись на один из самых зажигательных курортов - Гавайи. Звезда отлично проводит время, расслабляется на пляже, купается...

iPade развлечет в поездке

iPade развлечет в поездке Во время путешествия туристы не редко много времени проводят в дороге, будь то авиапелет, поездка на поезде или автомобиле. Часто приходится и коротать время в ожидании транспорта, а то и в очереди в популярный музей.

Черепахи парализовали работу аэропорта Нью-Йорка

Черепахи парализовали работу аэропорта Нью-Йорка Задержка рейса из-за неблагоприятных погодных условий или механических проблем является весьма неприятной, но вполне привычной новостью для путешественников. Однако причина задержки рейсов в международном аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке...

Законодательство

Хорватия
Дубровник запретил купальники

Дубровник запретил купальники В Дубровнике решили озаботиться моральным обликом города и начали бороться с неподобающе одетыми туристами. Согласно постановлению властей, туристов, гуляющих по улицам города топлес или в купальниках, будут штрафовать. Причем, размер штрафа будет...

Кувейт
Кувейт обяжет туристов сдавать образцы ДНК

Кувейт обяжет туристов сдавать образцы ДНК В рамках ужесточения мер безопасности Кувейт намерен потребовать от своих граждан и въезжающих туристов предоставлять образцы ДНК. Путешественники должны сдать образцы слюны и крови заранее, чтобы получить право на въезд в страну.

Италия
В Италии запретили громкую музыку

В Италии запретили громкую музыку В Италии слишком громкая музыка, играющая в автомобиле, теперь считается преступлением. Такое постановление вынес Верховный суд в Риме, подтвердив решение суда низшей инстанции, вынесенное в отношении молодого человека из города Мессина на Сицилии.

 
 

Наверх

В Нью-Йорке шопинг доведет до тюрьмы Информация с сайта Натива.ру 2008-2016