страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

События | Испания | Фестивали | Фестиваль науки и музыки Starmus 2016

Фестиваль науки и музыки Starmus 2016

2016-06-27 - 2016-07-02. Тенерифе


Starmus 2016 Фото: www.starmus.com

С 27 июня по 2 июля 2016 года на острове Тенерифе пройдет третий фестиваль Starmus, который соберет на своей площадке множество гениальных людей планеты – здесь мировые звезды науки будут светить ярче, чем когда бы то ни было. Фестиваль, который пройдет под лозунгом «За горизонтом – во имя Стефана Хокинга», будет посвящен самому известному физику-теоретику, популяризатору науки.

«Для меня действительно большая честь, что третий фестиваль Starmus в 2016 году посвящен моим достижениям и открытиям. На этот раз, по сравнению с первыми двумя фестивалями, которые проводились в 2011 и 2014 годах, Starmus обещает стать уникальной дискуссионной площадкой для обсуждения будущего всего человечества!», - рассказал Стивен Хокинг.

Гарик Исраелян, основатель и директор Starmus, добавил: «Мы очень гордимся, что профессор Хокинг дал свое согласие на то, чтобы фестиваль прошел под его именем. Мы уверены, что мероприятие не только станет исторической вехой, но имя его зазвучит по всему миру так же громко, как имя гениального профессора».

Фестиваль поддерживается правительством Тенерифе, которое позиционирует остров как одно из лучших мест встречи астрофизиков благодаря уникальным условиям для наблюдений за небом. Именно здесь, в Институте астрофизики Канарских островов, были сделаны великие открытия, проведены уникальные исследования, накоплен колоссальный объем знаний о космосе.

Фестиваль начал набирать силу еще в 2011 году, а в 2016 он сможет охватить целый спектр научных дисциплин. При участии ведущих ученых каждой из представленных областей на Starmus будет обсуждаться не только астрофизика и астрономия, но и биология, неврология, химия, физика и, конечно, космос, а также глобальные проблемы, стоящие перед человечеством. Кроме того, благодаря уникальному интерактивному шоу, участники фестиваля смогут обсудить «взаимопроникновение» науки и научной фантастики – технологии, которые будет возможно реализовать и использовать в будущем на благо человечества. Программа включает в себя круглые столы, выставки и перформансы, где наука магически сольется с искусством и музыкой. Также участники смогут посетить международные обсерватории на Тенерифе и Ла Пальма – те места, где совершались мировые открытия.

Уже известно, что в третьем фестивале Starmus примут участие десять Нобелевских лауреатов в области физики, химии и медицины: Гарольд Крото и Эрик Бетциг (химия, в 1996 и 2014 годах, соответственно); Кэрол Грейдер и Элизабет Блэкберн (совместная премия по медицине, 2009 год); Роберт Уилсон и Дэвид Гросс (физика, 1978 и 2004, соответственно); Адам Рисс и Брайан Шмидт (совместная награда по физике, 2011 год); Эдвард Мозер и Май-Бритт Мозер (совместная награда по физиологии и медицине в 2014 году).

Помимо нобелевских лауреатов, в фестивале примут участие известные астрономы, астрофизики и ученые, в том числе космонавты Алексей Леонов и Сергей Волков, астронавты Майкл Лопес-Алегрия, Гаррет Рейзман, Крис Гадфильда и Рассел Швайкарт, астрофизики Нил де Грасс Тайсон, Кип Торн, Мартин Рис, Джилл Тартер, Роберт Уильямс и физик Нил Турок.

В Консультативный совет фестиваля войдут известные деятели различных областей, в том числе Питер Габриэль, Алексей Леонов, Стивен Хокинг. Еще одним участником и членом совета Starmus 3 станет Брайан Мэй – всемирно известный гитарист и композитор рок-группы Queen.

«Самое удивительное в этом фестивале то, что образовательное направление пронизывает каждую его площадку, потому как любой из участников сможет лично пообщаться с мировыми звездами науки. И, конечно, очень здорово, что здесь, на Тенерифе, соберется такое количество знаменитостей, что даже невозможно предположить, кого ты встретишь за обеденным столом. Я думаю, этот фестиваль, посвященный гениальному Стивену Хокингу, станет лучшим за свою историю!», – отметил Брайан Мэй.

Starmus и его научно-музыкальное наследие

Магия фестиваля не ограничивается наукой: как бы ни было удивительно, музыка – вторая важнейшая составляющая фестиваля. В этой области Starmus также имеет свою историю – в 2013 году группа Tangerine Dream совместно с музыкантом Брайаном Мэй выпустила альбом захватывающей музыки «Starmus - Sonic Universe». Год спустя, еще одна группа – группа NoSound – представила свой альбом, записанный в обсерватории Тейде на Тенерифе. Позже известный британский клавишник Рик Уэйкман дал незабываемый концерт с Брайаном Мэем во время последнего фестиваля Starmus. Кстати, именно его музыка станет сопровождением мероприятия в 2016 году – с официальным треком Starmus вы можете ознакомиться на официальном канале кинофестиваля на YouTube.

Связь между астрономией и музыкой как нельзя лучше описал Питер Гэбриэл, член Консультативного совета: «Музыканты исследуют наш внутренний мир и открывают то, что есть внутри нас, тогда как астрономы исследуют и открывают то, что существует вне нашего мира. За что я люблю Starmus? – что он объединяет два этих огромных неизведанных мира».

Источник: Турпром

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Фестивали Испании

Фестиваль науки и музыки Starmus 2016

Фестиваль науки и музыки Starmus 2016 С 27 июня по 2 июля 2016 года на острове Тенерифе пройдет третий фестиваль Starmus, который соберет на своей площадке множество гениальных людей планеты – здесь мировые звезды науки будут светить ярче, чем когда бы то ни было.

Ночь вулканов

Ночь вулканов 27 сентября на Тенерифе, входящим в состав Канарских островов, пройдет Ночь вулканов. В этот день туристы и жители острова познакомятся с его знаменитым природным объектом. Событие проводится в рамках Ночи европейских исследователей, ставшей уже традиционной.

Фестиваль фейерверков

Фестиваль фейерверков в Бланесе В городе Бланес на побережье Испании Коста Брава состоится крупнейший фестиваль фейерверков. Этот фестиваль проводится уже более 40 лет при участии лучших пиротехников мира и является одним из старейших фестивалей в Испании. В этом году фестиваль в Бланесе...

Все события в Испании

Фестиваль латиноамериканской музыки Pal Mundo

Фестиваль латиноамериканской музыки Pal Mundo К крупнейшему международному фестивалю латиноамериканской и карибской музыки, который проходит в Голландии, впервые присоединятся три испанских города. 2 апреля под зажигательные ритмы бачаты, румбы и латины будет танцевать Мадрид, 9 апреля — Малага, 15 апреля — Валенсия.

Выставка Кандинского в Мадриде

Выставка Кандинского в Мадриде Большая выставка работ знаменитого русского авангардиста пройдет с 20 октября 2015 года по 28 февраля 2016 года в Мадриде. Ретроспектива работ русского художника организована Центром Помпиду в Париже и Arthemisia Group.

Высадка викингов в Катойре

Высадка викингов в Катойре Тысячи людей приезжают каждый год в первое воскресенье августа в городок Катойра в Галисии, чтобы увидеть реконструкцию нападения викингов на это селение. Праздник начинается около 10 утра выступлением фольклорных коллективов на улицах Катойра.

Фестивали

Израиль
Фестиваль современного искусства Midburn

Фестиваль современного искусства Midburn В пустыне Негев с 28 мая по 2 июня пройдет фестиваль неформальной культуры «Midburn», израильский аналог популярного американского «Burning Man». Название происходит от израильского «Midbar» – пустыня и английского «Burn» – гореть.

Япония
Морской праздник в Нагасаки

Морской праздник в Нагасаки Ежегодно, в последнюю декаду апреля, над бухтой Нагасаки взмываются мачты с белоснежными парусами — в город приходит морской праздник. Местные жители и туристы высыпают на набережные и мосты, чтобы полюбоваться грациозными судами.

Россия
Парад трамваев в Москве

Парад трамваев в Москве Конный вагон XIX века примет участие в выставке ретротранспорта на Чистопрудном бульваре, которая будет организована в рамках ежегодного московского Парада трамваев. «Запряженная лошадьми конка XIX века примет участие в выставке ретротранспорта, которая пройдет 15 апреля.

 
 

Наверх

Фестиваль науки и музыки Starmus 2016 Информация с сайта Натива.ру 2008-2016