страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Испания | Музеи | Подводный музей Атлантики на Лансароте

Подводный музей Атлантики на Лансароте

Скульптура Рубикон Плот Лампедузы фото: facebook.com/Jason-deCaires-Taylor

У побережья острова Лансароте состоялось открытие Музея Атлантики. Он стал первым подводным музеем в Европе и на Атлантическом побережье. Здесь будет выставлено 400 скульптур размером в человеческий рост.

Все фигуры выполнены британским скульптором Джейсоном де Кером Тейлором. Они расположены на глубине 12 метров, и осмотреть их можно будет во время подводного погружения или через прозрачное дно специальной лодки. Скульптуры изготовлены из ph-нейтрального цемента и отражают отношения человека и окружающей среды, а также гармонию жизни и искусства. К примеру, работа «Рубикон», состоящая из 35 застывших в полушаге человеческих фигур, символизирует изменения климата и означает точку невозврата.

А «Плот "Лампедузы"» напоминает о знаменитой картине французского живописца Теодора Жерико «Плот "Медузы"». «Проводя параллели между пострадавшими от кораблекрушения моряками и сегодняшним кризисом, связанным с беженцами, эта работа задумана не как дань памяти или мемориал потерявшим свои жизни, но как напоминание о коллективной ответственности нашего международного сообщества», — написал Джейсон де Кер Тейлор на своей странице в Facebook. По данным издания The Local, создание подводного музея обошлось в €700 тыс.

Джейсон де Кер Тейлор уже проектировал несколько подобных музеев по всему миру. В 2006 году у побережья острова Гренада в Карибском море появился первый в мире подводный парк со скульптурами его авторства. В 2009 году Тейлор основал еще один парк у побережья Канкуна в Мексике. В 2011 году скульптор совместно с фокусником Дэвидом Копперфильдом создал инсталляцию «Музыкант», погрузив на дно около побережья частного острова Муша Кей на Багамах созданную из специальных материалов реплику рояля Steinway Concert Grand. Последний проект Джейсона Тейлора «Нарастающий прилив» был установлен год назад в Лондоне на берегу Темзы неподалеку от Воксхолльского моста.

Источник: РБК

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Музеи Испании

Подводный музей Атлантики

Музей Атлантики на Лансароте У побережья острова Лансароте состоялось открытие Музея Атлантики. Он стал первым подводным музеем в Европе и на Атлантическом побережье. Здесь будет выставлено 400 скульптур размером в человеческий рост.

Театр-музей Дали

Театр-музей Дали в Фигерасе В Испании множество удивительных мест. Это и природные красоты, и творения человеческих рук. Одним из наиболее восхитительных рукотворных мест является Театр-музей Дали. Он находится на родине сюрреалиста, в небольшом городе Фигерасе.

Все статьи по Испании

Курорты Испании: Коста Брава

Курорты Испании: Коста Брава Одним из известнейших курортов Испании является северное побережье Средиземного моря Коста Брава или, что означает в переводе, «Дикий берег». Коста Брава славится своей природой, почти не тронутой человеком или же подкорректированной столь умело...

Королевский дворец в Мадриде

Королевский дворец в Мадриде Самой крупной жемчужиной среди архитектурных шедевров, которые может предложить Мадрид, и по размерам, и по богатству считается Королевский дворец (Паласьо Реаль), который является официальной резиденцией правящей монаршей семьи, но в то же время часть его залов открыта для туристов.

Гранада, Гранада, Гранада моя…

Гранада, Гранада, Гранада моя… Вы собираетесь лететь в Испанию, но традиционные маршруты, например, Барселона, Толедо или Севилья не привлекают? Тогда забирайтесь поскорее вглубь страны и приготовьтесь познакомиться с удивительной сказкой по имени Гранада.

Музеи

Россия
Дом-музей Сергея Есенина в Константиново

Дом-музей Сергея Есенина в Константиново Сергей Есенин - один из самых любимых в нашей стране поэтов XX века. Все школьники изучают биографию писателя, его произведения, читают критические статьи и пытаются понять его творчество. Но лучший способ узнать о поэте - побывать в селе, где он родился.

Боливия
Музей традиционных боливийских напитков

Музей традиционных боливийских напитков На улице Linares в Ла-Пасе (La Paz), в погребе отеля Lion Palace работает необычный Музей традиционных боливийских напитков. В музее представлена интересная экспозиция, знакомящая с историей местных алкогольных коктейлей. Также здесь проходят их дегустации.

Иран
Археологический музей одного экспоната в Тегеране

Археологический музей одного экспоната в Тегеране В иранской столице появится археологический музей одного экспоната. Он будет создан на месте захоронения останков женщины, возраст которой составляет порядка 7000 лет. Несмотря на более, чем солидный возраст, скелет неплохо сохранился.

Наверх

Подводный музей Атлантики на Лансароте Информация с сайта Натива.ру 2008-2016