страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Абхазия | Интересное | Гагра

Гагра

Гагра Гагра

Самым популярным курортом Абхазии со времен бывшего СССР является Гагра. Этот живописный и яркий уголок расположился в небольшой бухте, которую со всех сторон защищают горы. Курорт привлекает не один десяток лет туристов своими белоснежными пляжами, теплым морем, коралловыми рифами, местной кухней и разнообразными развлечениями.

Город условно делится на две части - новую и старую, границей является река Цхерва. Старый город застроен еще в эпоху до революции, а в новой Гагре современная инфраструктура с современными застройками, торговыми центрами, ресторанами и барами. Особенностью этого курорта является доступные цены на проживание, экскурсии и питание. Один из лучших отелей города - "Лазурный" (http://lazurny-gagra.ru/page/index/177).

Чем заняться в Гагре?

Естественно, первое ради чего сюда приезжают - море. Что может быть приятнее теплого моря, кипарисов, экзотических цветов, мягкого климата? Многие туристы едут сюда из-за чистых галечных пляжей, многие из которых принадлежат пансионатам, санаториям и отелям. В старой части города пляжи более дикие и уединенные.

Здесь масса водных развлечений и аквапарк. Приезжают сюда и любители дайвинга. ведь черноморское побережье в Абхазии отличается великолепным подводным миром и обилием красивых мест для погружений.

На этом побережье Черного моря любой турист найдет занятие по душе: любители пляжного отдыха оценят этот курорт по достоинству, а приверженцы активного отдыха тоже не заскучают. В Гаграх есть возможность заняться активными видами спорта: полетом на параплане, велосипедными и конными прогулками.

Что посмотреть?

Старая Гагра считается самым интересным районом курорта. Здесь обязательно стоит посетить крепость Абаата в Жоэкварском ущелье, а также церковь Ипатия Гагрского, прогуляться по Приморскому парку, посетить замок принца Ольденбургского.

Писарева Дарья

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Интересное Абхазии

Отдых в Сухуми

Отдых в Сухуми Сухуми – это лучшее место для отдыха на всем Черноморском побережье. Сюда стекаются реки туристов со всех бывших республик Советского Союза. Потрясающая природа Абхазии, отличные пляжи, развитая инфраструктура, море достопримечательностей...

Пицунда

Пицунда Пицунда – легендарный экологически чистый курорт Абхазии. Его уникальный целебный микроклимат, сформировавшийся благодаря редкому сочетанию черноморского воздуха, гор и вплотную подступающих к пляжам пицундским соснам, привлекает туристов на протяжении десятилетий.

Гагра

Гагра Самым популярным курортом Абхазии со времен бывшего СССР является Гагра. Этот живописный и яркий уголок расположился в небольшой бухте, которую со всех сторон защищают горы. Курорт привлекает не один десяток лет туристов своими белоснежными пляжами...

Все статьи по Абхазии

Святые поляны Абхазии

Святые поляны Абхазии В Абхазии, как и в любом государстве, есть центр, олицетворяющий историю и государственную власть. Со времен язычества абхазы высшей властью считают сходы. Жизненно важные вопросы решаются на семейных, фамильных, народных сходах.

Новоафонская пещера

Новоафонская пещера Знаменитая Новоафонская пещера, занимает недра Иверской горы. Гигантская полость, образованная карстовыми процессами, захватывает объем более 1,5 млн. м2. Поблизости располагается монастырь, давший название пещере, и храм Симона Кананита.

Пещера Абрскила

Пещера Абрскила в Отапе Пещера Абрскила носит имя героя народного эпоса. Малыш, родившийся от непорочной девы, в юности превратился в непобедимого богатыря, защитника народа. Юноша решил, что его божественное происхождение, сила и красота позволяет сравниться с богом Анцва.

Интересное

Россия
Полёты в аэротрубах

Полёты в 

аэротрубахАэротруба - необычный аттракцион где можно ощутить свободное падение. Взрослые и детвора блаженствуют при свободном полете, без риска для жизни. Аэротруба работает за счёт пропеллеров, создающих лёгкий высокоскоростной поток (180-250 км/ч), то есть, принцип ее действия основан на нагнетании воздуха.

Россия
Развод мостов в Петербурге

Развод мостов в Петербурге Санкт-Петербург - красивейший северный город белых ночей. Он знаменит не только музеями, дворцами и парками. Петербург славится своими мостами. Ведь город пересекает множество рек, проток и каналов, общая протяжённость которых 300 км.

Франция
Топ-5 идей для весеннего отдыха

Топ-5 идей для весеннего 

отдыхаКаждый с нетерпением ждёт наступления лета для того, чтобы отправиться в путешествие. Море, солнце, пляж, экскурсии, вкусная еда – всё это ждёт в прогретых солнышком курортных городах. Ну, а для тех, кому не терпится насладиться всеми прелестями отдыха, существует отличный вариант - путешествие весной!

Наверх

Гагра Информация с сайта Натива.ру 2008-2019