страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Австрия | Интересное | Путеводитель Закупанта: Вена, Австрия

Путеводитель Закупанта: Вена, Австрия

Закупант Закупант Закупант

Посмотреть: Церковь Святого Борромео (Карлскирхе)

Архитектор: Поган Бернард Фишер фон Эрлах  

Место: Вена, Австрия  

Стиль: барокко

Материал: камень

Известная также как Карлскирхе, эта церковь, построенная на открытой местности, изначально находившейся за городской стеной, является одной из достопримечательностей Вены. Она была построена во исполнение клятвы, данной в 1713 году императором Чарльзом VI в признание заступничества Святого Чарльза Борромео, спасшего город от чумы. Строительство было поручено Бернарду Фишеру фон Эрлаху (1656-1723), любимому архитектору габсбургского двора в Вене, но закончено оно было его сыном Джозефом (1693-1742). Церковь имеет величественный, симметричный фасад, намеренно сделанный широким для получения нужного вида на него из Хофбурга, королевского дворца.

Основной портик выполнен в традициях коринфской школы, его свободно стоящие колонны по стилю скорее соответствуют неоклассицизму в отличие от барочных форм остального здания. На каждом конце фасада расположены открытые павильоны, напоминающие оборванную колоннаду Бернини на фасаде базилики Святого Петра. Две свободно стоящие колонны, на манер Троянской колонны в Риме, являются уникальным элементом, содержащим барельеф, повествующий о жизни Святого Чарльза Борромео, основанный на материалах реконструкции храма Соломона в Иерусалиме. Сложная иконография церкви была разработана Карлом Густавом Хереусом. Главное овальное помещение церкви поддерживает высокий купол, сориентированный по своей оси высоким алтарем. На западном конце фасада на фоне неба виднеются три фигуры - Милосердие, представленное святым в центре, Вера и Надежда - по сторонам.

Съесть: Торт «Захер»

Торт «Захер» - это шоколадный кекс, вкусный до умопомрачения, который появился в Вене, в Австрии. Он состоит из двух превосходных слоев богатого ароматизированного шоколадного воздушного теста, которое перемежается абрикосовым джемом, и покрыт блестящим шоколадным слоем. Торт был изобретен в 1832 году Францем Захером, 16-летним подмастерьем, который работал на кухне князя Меттерниха, легендарного австрийского дипломата. Когда Меттерних заказал десерт для своих именитых гостей, а главный кондитер заболел, Захер решил занять его место и создал превосходный шоколадный торт. До наших дней торт Захер продолжает выпекаться согласно оригинальному, тщательно сохраняемому рецепту.

В 1876 году сын Захера Эдуард открыл гостиницу «Захер» в Вене, и поэтому сверху на истинном торте «Захер» должна находиться официальная печать гостиницы, сделанная из шоколада. Торты, которые уносят с собой, упаковывают в деревянные коробки с золотой кромкой. На крышке коробки присутствует название зарегистрированной торговой марки «Гостиница Захер, Вена». Внутри крышки имеется гравированное изображение гостиницы «Захер». Затем коробка заворачивается в специальную подарочную бумагу цвета бордо, которая к тому же украшена дизайном Бидермайера.

Вкус: Плотный торт, прекрасно передающий тонкую, шоколадно-хрустящую сердцевину и шелковистый вкус, дополняется острым вкусом абрикоса.

Выпить: Graf Hardegg V Viognier

Происхождение: Австрия, Вайнвиртель

Тип: сухое белое вино,13,5% ABV

Виноград: Вионье

Когда винодел Питер Мальберг начинал работать здесь в 1993 году, он понял, что никто точно не знает, какой сорт винограда больше всего подходит для этого региона. Частью проблемы был сам процесс виноделия. Здесь средний фермер имеет небольшое земельное владение площадью 15 га, и только малая его часть отводится под виноград. В противоположность этому у хозяйства «Хардегг» - 43 га виноградников, разбитых на пять участков. В 1995 году решение Мальберга на одном гектаре посадить виноград сорта Вионье сопровождалось спорами. Но оно оказалось правильным, поскольку получившееся из этого винограда вино продемонстрировало изящный утонченный характер этого модного сейчас сорта.

Винтажи 2001-го и 2002 годов были просто удачными, но винтаж 2003 года был шагом вперед. Он отличается ясной, живой и натуральной экспрессией и восхитительным соперничеством между богатством строения, характеризующим вино Viognier, и свежей кислотностью. Вино ферментируется природными заквасками в больших дубовых бочках, некоторые из которых новые, но это не оказывает видимого влияния на вино. Оно хорошо пьется после выпуска, но еще лет 10 может вызревать в бутылке.


Спонсор статьи – портал Закупант.

Заработайте на отпуск в Европе с агрегатором программ лояльности закупщиков.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Интересное Австрии

Вена. Австрия

Путеводитель Закупанта: Вена, Австрия Путеводитель Закупанта: Вена, Австрия. Что посмотреть в Вене, что обязательно надо попробовать, какое вино продегустировать. Церковь Святого Борромео (Карлскирхе) построенная на открытой местности, изначально находившейся...

Грац

Грац - старинный город в Штирии Австрийский Грац (нем. Graz) – старинный город, расположенный на юго-востоке страны. Это второй город Австрии по величине. В конце XX века ЮНЕСКО причислило его старинный центр к объектам всемирного наследия.

Медлинг

Медлинг. Средневековый город в Австрии Медлинг (Mödling) – небольшой славный городок Австрии, расположенный в красивейшей долине Брюль и находящийся всего лишь в нескольких километрах к югу от Вены. Жизнь в этом средневековом городе течет неспешно, кажется, что за много веков тут мало, что изменилось.

Все статьи по Австрии

Кафе Зальцбурга

Лучшие рестораны и кафе Зальцбурга Зальцбург — один из самых привлекательных австрийских городов. В городе много гастрономических заведений. И все они так и манят яркими вывесками, соблазнительными ароматами и выгодными предложениями. Рассмотрим некоторые кофейни и рестораны Зальцбурга.

Музей Рождества

Музей Рождества в Зальцбурге В Зальцбурге работает "Музей Рождества", в нем представлены новогодние украшения, используемые в Австрии и Германии в период с 1840 года по 1940 год. Все представленные экспонаты взяты из частной коллекции Урсулы Клойбер.

Айсризенвельт

Айсризенвельт самая большая ледяная пещера в мире Айсризенвельт — известняковая ледяная пещера, расположенная в австрийском Верфене, приблизительно в 40 км к югу от Зальцбурга, в горе Хохкогель. Это самая большая ледяная пещера в мире, уходящая более чем на 42 км вглубь Альп.

Интересное

Россия
История Ливадийского дворца

История Ливадийского дворца На территории Крыма располагается много красивых и знаменитых зданий, но одно из них занимает особое место. Это Ливадийский дворец, о роскоши которого ходят легенды. Он пользуется огромной популярностью среди туристов. Располагается...

Россия
Джубга

Джубга – для тех, кто влюблен в море Сегодня Джубга – это одно из мест, пользующихся огромной популярностью у туристов. Этот поселок городского типа расположен в Краснодарском крае недалеко от побережья Черного моря. Пляжи на этом удивительном курорте просто великолепны.

Литва
Топ достопримечательностей Вильнюса

Топ достопримечательностей Вильнюса Самой уютной и гостеприимной балтийской столицей принято считать Вильнюс, расположившийся у слияния двух рек. Архитектура богата старинными церквями, историческими музеями, галереями и историческими памятниками.

Наверх

Путеводитель Закупанта: Вена, Австрия Информация с сайта Натива.ру 2008-2016