страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Австрия | О странах | Австрия закрывает границы

Австрия закрывает границы

2016-02-17

Австрийская граница фото: uk.reuters.com

Власти Австрии приняли решение ввести особые меры безопасности на границах сразу с тремя южными соседями. Ужесточение контроля, которое многие приравнивают к закрытию границ, произойдет на 12 пропускных пунктах. Весь прибывающий из Венгрии, Словении и Италии транспорт будет подвергаться досмотру.

Официально шенгенское пространство продолжает функционировать, однако все больше стран фактически сворачивают свободный пропуск через свои границы.

Австрия приняла решение серьезно усилить контроль на границах сразу с тремя южными соседями. Отныне весь транспорт, пребывающий через 12 контрольно-пропускных пунктов из Венгрии, Словении и Италии, будет подвергаться полной проверке.

Экспериментально данные меры были некоторое время назад введены на контрольно-пропускном пункте в Шпильфельде, куда на днях с проверкой лично прибыла глава МВД Австрии.

По итогам визита на контрольно-пропускной пункт в Шпильфельде на границе со Словенией глава МВД Йоханна Микль-Лятнер заявила о намерении применять аналогичные меры, введенные месяц назад на этом КПП, еще в 12 пунктах.

Речь идет о Бад Радкерсбурге, Лангегге в Штирии, в туннеле Каравенкен, комуннах Лафамюнд, Блайбург-Граблах, Тёрль-Маглерн в Каринтии, в Зиллиане, Наудерс-Решенпассе, на шоссе и автобане Бреннер в Тироле, а также в Никельсдорфе в земле Бургенланд и Хайлигенкройце в Нижней Австрии. Все они расположены на границах с Венгрией, Италией и Словенией.

«Пока нет жизнеспособных решений по внешним границам ЕС, мы вынуждены сами принимать соответствующие меры. Ежедневные квоты необходимы для обеспечения порядка и безопасности в нашей стране», — цитируются в сообщении слова министра.

По данным министерства, с минувшей осени и до конца года власти насчитали 700 000 человек, которые пересекли границу в Австрию. Из них порядка 90 000 человек обратились за предоставлением убежища в стране. В этом году власти республики намерены ограничиться лишь 37 500 принятых заявлений на убежище.

Ужесточение поддержали и соседние страны. В частности, Хорватия, входящая в Евросоюз, начала высылать нелегальных мигрантов в Сербию. Ранее многих из них выслала в Хорватию соседняя Словения.

«Мигранты размещены в изоляторах для иностранцев и будут возвращены в Республику Сербия», — говорится в сообщении МВД.

Ведомство подчеркнуло, что генеральный директор полиции Владо Доминич направил дополнительные полицейские силы на границу с Сербией для усиления контроля.

Как пояснило МВД, после того как Австрия объявила о введении ограничения на прием мигрантов, соответствующие уведомления направили соседям остальные страны так называемого балканского маршрута: Словения уведомила Хорватию, а та, в свою очередь, — Сербию и Македонию, сообщает ТАСС.

Как следует из сообщения хорватского МВД, страна готова принимать ежедневно не более 2 500 мигрантов, прибывающих из Сербии, чтобы переправлять их затем в Словению.

Сербия пока не прокомментировала решение Хорватии вернуть мигрантов. Однако еще 9 февраля министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич на совместной пресс-конференции со своим австрийским коллегой Себастьяном Курцем в Белграде заявил, что Сербия «будет вынуждена закрыть для мигрантов свою границу с Македонией», если другие страны на балканском маршруте применят подобные меры.

По информации МВД Хорватии, «все текущие вопросы и возможные решения, касающиеся миграционного кризиса, будут обсуждаться на заседании начальников полиции стран (миграционного) маршрута (Австрия, Словения, Хорватия, Сербия, Македония) 18 февраля в Загребе».

Денис Киреев euromag.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

О странах. Австрия

Австрия закрывает границы

Австрия закрывает границы Власти Австрии приняли решение ввести особые меры безопасности на границах сразу с тремя южными соседями. Ужесточение контроля, которое многие приравнивают к закрытию границ, произойдет на 12 пропускных пунктах. Весь прибывающий из Венгрии...

Австрия перейдет на возобновляемую энергию

Австрия перейдет на возобновляемую энергию Австрия рассчитывает до 2030 года перейти на возобновляемое энергообеспечение. Об этом в ходе климатического саммита в Париже заявил австрийский канцлер. Уже сегодня в Австрии электроснабжение на 80% состоит из возобновляемой энергии.

В Вене будет 400 точек доступа wi-fi

В Вене будет 400 точек доступа wi-fi 10 тысяч человек в неделю пользуются 150 точками бесплатного доступа Wi-Fi в австрийской столице. До конца года их количество вырастет до 400. Бесплатный Wi-Fi особенно популярен среди туристов, которые пользуются случаем, чтобы отправить...

Все новости по Австрии

Отель Вены выгуливает собак в опере

Отель Вены выгуливает собак в опере В пятизвездочном отеле Park Hyatt Vienna в Австрии постояльцы могут проживать в номере вместе с домашними животными и радовать своих любимцев походами в театр. Для собак и кошек создаются все возможные условия, персонал отеля не только...

Зеленое озеро в Австрии требуют спасти от туристов

Зеленое озеро в Австрии требуют спасти от туристов Австрийцы боятся, что знаменитое Зеленое озеро (Gruener See, Грюнер-Зе) поменяет свой уникальный изумрудный цвет и станет мутным из-за туристов, которые справляют в него нужду. Жители соседних населенных пунктов требуют ограничить число посетителей водоема.

В Инсбруке появились лыжные светофоры

В Инсбруке появились лыжные светофоры Город зимних видов спорта, австрийский Инсбрук, обзавелся светофорами с фигурами спортсменов. Власти не стали менять уже установленные светофоры, а лишь заменили в них стекла на новые, содержащие изображения четырех видов – лыжник, сноубордист, скейтбордист и спортсмен-ходок.

О странах

Россия
Горящие путевки из Краснодара

Горящие путевки из Краснодара Горящие путевки всегда вызывали подозрение у людей. Такую реакцию можно понять, ведь качество продукта, как правило, должно оправдывать стоимость, но только не в нашем случае. Миллионы людей уже давно отправляются в зарубежные города по горящим путевкам.

Греция
Что посмотреть в Афинах

Что посмотреть в Афинах Вот и настал этот замечательный момент — вы оплатили билеты до Греции и отпуск уже неизбежен. Это прекрасное чувство предвкушения отдыха переполняет вас. Если вы первый раз посещаете страну, то конечно же следует заранее подготовится, выбрать достопримечательности...

Кипр
Куда поехать отдыхать в Европу в сентябре

Куда поехать отдыхать в Европу в сентябре В сентябре на морских курортах Европы – «бархатный сезон», который собирает на лазурных побережьях настоящих ценителей пляжного отдыха. Отдохнуть на теплом побережье в сентябре, когда прогнозы погоды становятся все менее оптимистичными, можно не хуже...

 
 

Наверх

Австрия закрывает границы Информация с сайта Натива.ру 2008-2016