страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Австрия | Природа | Зеленое озеро в Австрии требуют спасти от туристов

Зеленое озеро в Австрии требуют спасти от туристов

2016-05-07

Gruener See, Грюнер-Зе

Австрийцы боятся, что знаменитое Зеленое озеро (Gruener See, Грюнер-Зе) поменяет свой уникальный изумрудный цвет и станет мутным из-за туристов, которые справляют в него нужду. Жители соседних населенных пунктов требуют ограничить число посетителей водоема.

Озеро располагается у подножья гор Хохшваб на высоте 776 м над уровнем моря, неподалеку от поселка Трагос. Глубина изумрудно-зеленого водоема с конца лета и до весны не превышает одного-двух метров, около него любят отдыхать местные жители. В остальное время из-за таяния снега в горах вода заполняет его бассейн и покрывает в том числе расположенные вокруг кусты, скамейки и мосты.

Уникальный водоем привлекает тысячи туристов, в 2015 году здесь побывали более 100 тысяч путешественников. Часть из них погружалась в воду, температура которой обычно не превышает семи градусов.

С 1 января этого года в силу вступило новое правило, в соответствии с которым купание в озере запрещено. Тем не менее, группа местных жителей считает, что уникальной природной системе грозит опасность, и требует ограничить число посетителей достопримечательности. По их мнению, озеро может поменять цвет из-за нехватки туалетов в окрестностях. Второй причиной может стать распространение водорослей, отмечают они.

Источник: Lenta.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Природа. Австрия

Зеленое озеро в Австрии требуют спасти от туристов

Зеленое озеро в Австрии требуют спасти от туристов Австрийцы боятся, что знаменитое Зеленое озеро (Gruener See, Грюнер-Зе) поменяет свой уникальный изумрудный цвет и станет мутным из-за туристов, которые справляют в него нужду. Жители соседних населенных пунктов требуют ограничить число посетителей водоема.

В Зальцбурге в разгар лета выпал снег

В Зальцбурге в разгар лета выпал снег Туристы, отдыхающие в Австрии стали свидетелями необычного для этих мест погодного явления - в разгаре лета Зальцбург и его окрестности буквально завалило снегом. Дороги моментально превратились в каток, из-за чего возникли огромные пробки. На улицы города для борьбы со снегом...

Все новости по Австрии

Отель Вены выгуливает собак в опере

Отель Вены выгуливает собак в опере В пятизвездочном отеле Park Hyatt Vienna в Австрии постояльцы могут проживать в номере вместе с домашними животными и радовать своих любимцев походами в театр. Для собак и кошек создаются все возможные условия, персонал отеля не только...

Австрия закрывает границы

Австрия закрывает границы Власти Австрии приняли решение ввести особые меры безопасности на границах сразу с тремя южными соседями. Ужесточение контроля, которое многие приравнивают к закрытию границ, произойдет на 12 пропускных пунктах. Весь прибывающий из Венгрии...

В Инсбруке появились лыжные светофоры

В Инсбруке появились лыжные светофоры Город зимних видов спорта, австрийский Инсбрук, обзавелся светофорами с фигурами спортсменов. Власти не стали менять уже установленные светофоры, а лишь заменили в них стекла на новые, содержащие изображения четырех видов – лыжник, сноубордист, скейтбордист и спортсмен-ходок.

Природа

Исландия
В Исландии начался сезон северного сияния

В Исландии начался сезон северного сияния Осень считается лучшим временем года для наблюдений за одним из самых впечатляющих природных явлений. В Рейкьявике сейчас лучшие условия для того, чтобы насладиться полярным сиянием. Северному сиянию необходимо чистое и темное небо...

Италия
В районе Неаполя нашли шесть новых вулканов

В районе Неаполя нашли шесть новых вулканов В Неаполитанском заливе прямо напротив Везувия ученые обнаружили шесть ранее неизвестных вулканов. Они находятся под морским дном в 3-х км от побережья между Геркуланумом и Торре Аннунциата. Открытие было сделано в ходе океанографических исследований.

Россия
В Новой Москве появится парк для фотоохоты

В Новой Москве появится парк для фотоохоты Парк для фотоохоты появится в 2017 году в Новой Москве. Парк будет расположен на территории нескольких бывших охотничьих хозяйств в ТиНАО. Можно будет приехать со своей фототехникой или взять напрокат на месте настоящее фоторужье.

 
 

Наверх

Зеленое озеро в Австрии требуют спасти от туристов Информация с сайта Натива.ру 2008-2016