страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Доминиканская республика | Кухня | Доминиканская кухня

Доминиканская кухня

Блюда доминиканской кухни Блюда доминиканской кухни Блюда доминиканской кухни Блюда доминиканской кухни

Доминиканская кухня объединяет в себе кулинарное искусство всех культур, оставивших свой след на этом Карибском острове на протяжении всей его истории. В основе питания лежит рис, приготовленный различными способами (локрио, моро, с овощами и без, и др.). Вместе с тем, есть блюда, родившиеся под воздействием испанской кухни, такие как санкочо – одна из вариаций косидо по-мадридски, или асопао – разновидность испанской паэльи. На доминиканскую кухню оказали влияние испанская, ливанская, французская, итальянская и китайская кухни со всем своим разнообразием вкусов, соусами, использованием большого количества трав, овощей, фруктов. Все это глубоко проникло в кулинарные традиции доминиканцев.

Наиболее распространено в национальной кухне блюдо, которое называется ла бандера (в переводе «флаг»). Блюдо включает в себя белый рис, тушеную фасоль, мясо (курица, свинина или говядина) и овощной салат (помидоры, огурцы, листья салата, зелень). Эти элементы являются ежедневной пищей абсолютного большинства доминиканцев (также постоянны, как ежедневное поднятие флага). Иногда к этому меню могут быть добавлены лепешки из юки, созревшее или зеленое платано (разновидность банана), который употребляется в пищу как зеленым, так и спелым, жаренным в масле, кукурузные лепешки или баклажаны, жаренные в панировке.

Шедевром кулинарного мастерства доминиканских поваров является, уже названное ранее, санкочо – густой суп из нескольких видов мяса (говядина, свинина, курица) с добавлением юки, платано и овощей.

Моро (рис, приготовленный вместе с фасолью или гвандулисом) и асопао (рис, приготовленный в достаточном количестве бульона с курицей, морепродуктами или копченой свининой) также являются очень популярными блюдами на каждый день. А запеченная свиная нога – главное рождественское блюдо в Доминиканской Республике.

Помимо риса, доминиканцы употребляют в пищу много корнеплодов (юка, яутия, ньяме, батата и картофель). Корнеплоды добавляют в санкочо, чтобы сделать его более густым, и просто употребляют в вареном или тушеном виде, в основном на ужин, вместе с салями, жареными яйцами, тушеным мясом, вяленой треской или копченой селедкой.

Есть и особенный способ приготовления корнеплодов – пастель эн охо: платано, бананы, несколько видов вареных и протертых корнеплодов смешиваются и укладываются на банановый лист, в центр добавляется мясной фарш с местными специями, заворачиваются в форме конвертика и варятся. Пастель эн охо – тоже типичное рождественское блюдо.

Толченое платано – еще одно из наиболее популярных в Доминиканской Республике блюд. Используется как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве основы для таких блюд, как мофонго (жаренный зеленый платано, растолченный с чесноком и свиными шкварками) и мангу (пюре из вареного зеленого платано). Очень популярны также: зеленое платано нарезанное кружочкамим и жаренное в масле, жаренные в масле кусочки спелого платано, кусочки спелого платано запеченные в сахарном сиропе.

Наиболее употребляемыми в пищу овощами и травами являются перец, красный лук, морковь, авокадо, помидоры, капуста, салат-латук, огурцы, брокколи, баклажаны, сельдерей, молондроны, тайота, тыква. Продукты, на основе которых готовятся соусы: наранха агрия(кислый апельсин), кориандр, орегано, чеснок, перец, биха, ахи густосо, петрушка.

Обязательным блюдом карибской кухни является касабе – тонкий, пресный и хрустящий хлеб, изготовленный из размолотой юки, без масла. Этот рецепт остался в современной кухне еще от индейцев Таино, населявших остров во времена открытия его Христофором Колумбом, и по-прошествии 500 лет продолжает быть популярным в домах всех доминиканцев. Открывшие остров испанцы увидели, что касабе имеет преимущество перед традиционным европейским хлебом – не имея в своем составе никаких консервантов, касабе хранится до восьми месяцев, не отсыревает и не портится. Сегодня производители касабе работают над тем, чтобы изменить представление потребителей о нем и превратить его в деликатесный продукт, поставляемый на национальный и международный рынок.

Среди гаммы десертов выделяются абичуэла кон дульсе (сладкая фасоль), которая готовится в каждом доме в Великую пятницу, дульсе де коко кон лече (масса кокосового ореха с сахаром и молоком), дульсе де лече (выпаренное до пастообразной консистенции молоко с сахаром). Доминиканцы готовят десерты почти из всех фруктов в виде варенья и джемов (из папайи, плодов кешью, апельсиновой цедры, бананов, ананаса, батата, гуавы), используя только тростниковый сахар.

Из напитков особенно популярны у жителей Доминиканской Республики юн-юн илифрио-фрио – одна из разновидностей лимонада со льдом со всевозможными вкусами (натуральный сок тамариндо, ананас, лимон), маби – холодный напиток, приготовленный на основе ферментированного и подслащенного настоя корня, и кокосовое молоко.

Будучи аграрным островным государством, расположенным в благоприятной климатической зоне, Доминиканская Республика предлагает многообразие блюд, отличающихся широким набором ингредиентов, а влияние традиций индейцев Таино, европейской и африканской культуры в гастрономии добавляет великолепную палитру вкусов со множеством оттенков.

Источник: visitdominicanrepublic.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Кухня Доминиканской республики

Доминиканская кухня

Доминиканская кухня Доминиканская кухня объединяет в себе кулинарное искусство всех культур, оставивших свой след на этом Карибском острове на протяжении всей его истории. В основе питания лежит рис, приготовленный различными способами. Вместе с тем...

Все статьи по Доминиканской республике

Самана

Полуостров Самана. Курорты Доминиканы Полуостров Самана предназначен для тех, кто предпочитает индивидуальных отдых. Прошло более 500 лет со дня высадки на его берег Христофора Колумба, а природа здесь до сих пор осталась нетронутой человеком. Несмотря на весьма...

Подводный музей

Подводный музей пиратского корабля В провинции Ла Романа есть интересный музей, расположенный на глубине трех метров и на расстоянии шести метров от берега, предоставляя любителям дайвинга уникальную возможность увидеть фрагменты корабля 17 века, обломки которого покоятся на дне океана...

Дайвинг

Дайвинг в Доминиканской республике Здесь можно наблюдать жизнь разнообразных обитателей коралловых рифов, изучать причудливые подводные пещеры, доступные даже для начинающих дайверов. Здесь своими глазами можно увидеть затонувшие корабли: как современные, так и старинные...

Кухня

Украина
Киевский торт

Киевский торт В одной версии говорится, что первым создал «Киевский» торт руководитель бисквитного цеха. Произошло это грандиозное событие на той, кондитерской фабрике, на которой он трудился. Кондитеры, же, утверждают, что они в один из моментов просто забыли...

Франция
Кухня Прованса

Кухня Прованса Прованс - это один из чарующих уголков Франции, в котором мечтают побывать хоть раз многие люди. Он так известен не только своими улочками и пейзажами, но и незабываемой кухней! В ней много своих, прованских особенностей, нюансов и секретов.

Германия
Особенности немецкой кухни

Отправляемся в Германию: особенности немецкой кухни Немцы, как и любой другой народ, имеет свои неповторимые кулинарные шедевры. Это неудивительно, ведь подобно тому, как каждый человек имеет свое имя, каждая национальность имеет свои специфические блюда, отличающие ее от других.

Наверх

Доминиканская кухня Информация с сайта Натива.ру 2008-2016