страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Греция | Интересное | Закинф - зеленый остров Ионического моря

Закинф - зеленый остров Ионического моря

Говорят, на Закинфе отдыхали Олимпийские боги. Побывав на острове, в это не трудно поверить. Удивительно доброжелательная атмосфера острова просто предназначена для отдыха. Здесь нет античных развалин, но остров подкупает своей природой и гармоничностью.

Закинф - самый зеленый из греческих островов. Большую часть его территории занимают заросшие соснами горы и плодородные долины. С северной, восточной и южной стороны расположены бесчисленные живописные пляжи, а на скалистых побережьях имеются многочисленные морские пещеры - например, необычные голубые пещеры. Пожалуй, самая красивая бухта острова - Навайо - высоченные белые скалы, песчаный пляж и удивительные изумрудные воды Ионического моря. Климат Закинфа - умеренный, средиземноморский, здесь солнце светит даже зимой. Именно этому он обязан своей буйной растительностью, благодаря которой Гомер называл остров "Илиесса" (утопающий в зелени), а венецианцы - "Flor di Levante" (цветок Востока).

Закинф в течение многих веков являлся перекрестком народов и цивилизаций. Но наибольшее влияние на остров оказали венецианцы, что придает особый колорит местным деревням. Венецианское влияние наложилось и на греческую культурную традицию, что дало толчок к развитию музыки и литературы. В наши дни Закинф - один из наиболее значительных культурных центров Греции. На острове каждый год устраиваются необычные концерты, например, в августе пройдет фестиваль, посвященный Чайковскому.

В столице острова - городе Закинф сохранились здания с характерными для венецианской архитектуры лоджиями и галереями. Можно получить массу удовольствия прогуливаясь по его улицам, заглядывая во дворы и закоулки, гуляя по главной торговой улице, по сторонам которой проходит крытая галерея. Так же не останутся разочарованными и любители музеев - византийский, морской музей, музей Соломоса - малая часть музеев острова.

С Закинфа организуются экскурсии на соседний остров Кефалония, где можно посетить подземное озеро и сталактитовую пещеру. Есть возможность добраться и до столицы Греции - Афин, а так же до Олимпии, Патры, Салоник.

На самом Закинфе несколько курортных зон: Циливи и Аргаси для любителей спокойного отдыха, Лаганас с его клубами и дискотеками больше подойдет для поклонников ночной жизни.

Интересно, что Закинф - единственный остров, куда черепахи карета-карета приплывают откладывать яйца. Для этого они облюбовали залив Лаганас. Здесь создан Национальный морской парк Закинфа, на территории которого, кроме черепах обитают средиземноморские тюлени Монахус-монахус. Черепах тщательно охраняют - закрывают пляж на ночь, выключают искусственное освещение и отгоняют людей, стремящихся помочь черепашатам добраться до моря. Среди туристов популярна экскурсия "Навстречу черепахам" - группа на небольшом корабле плавает по заливу и ищет черепах, которые раз в 15-20 минут подплывают к поверхности воды, чтобы вдохнуть воздуха.

На острове есть возможность для отдыха на любой вкус: дайверы смогут понырять возле прибрежных скал и голубых пещер, любители пляжного отдыха - прекрасно проведут время просто купаясь в море и загорая, паломникам будет интересно посетить старинные церкви Закинфа, сохранившиеся после землетрясения 1953 года. В столице острова расположена самая значительная церковь Святого Дионисия - покровителя острова, где находятся его мощи. Не менее интересны и церкви, разбросанные по деревням: церковь Святой Мавры, церковь Богородицы Керьотиссы, монастырь Святого Георгия Кремносского, монастырь Богородицы Анафонитрии...

Жители острова очень открытые и гостеприимные люди, прекрасно относятся к русским туристам. В небольших деревушках хозяева местных лавочек с удовольствием дадут продегустировать домашние вина, масло и тимьяновый мед.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Интересное Греции

Остров Кос

Остров Кос — живописный уголок в Эгейском море Греческий остров Кос, омываемый водами Эгейского моря, входит в состав архипелага Додеканес. Всем, кто подбирает путевки в Грецию, стоит обратить внимание на этот остров. Уютный и гармоничный Кос привлекает отдыхающих всех мастей.

Лесбос

Остров Лесбос Остров Лесбос входит в группу Северных Эгейских островов. Лесбос расположен у берегов восточной части Эгейского моря вблизи берегов Малой Азии, известный как родина великой древнегреческой поэтессы Сапфо. Скалистый пейзаж с волнами сосновых и оливковых рощ...

Закинф

Закинф - зеленый остров Ионического моря Говорят, на Закинфе отдыхали Олимпийские боги. Побывав на острове, в это не трудно поверить. Здесь нет античных развалин, но остров подкупает своей природой и гармоничностью. Закинф - самый зеленый из греческих островов. С северной, восточной и южной стороны...

Все статьи по Греции

Греческая кухня

Греческая кухня Греческая кулинария не имеет склонности к сложным способам приготовления пищи, первостепенное условие — высочайшее качество исходного продукта. Овощи и травы должны быть с грядки, мясо — парное. Есть мороженую рыбу греку просто не придет в голову.

Интересное

Россия
Пляжи в Евпатории

Пляжи в Евпатории: лучшие из лучших! В первую очередь привлекают в Евпатории море и песчаный берег. Это самый важный фактор, когда решается такой насущный вопрос: где можно хорошо отдохнуть. Какие пляжи в Евпатории самые лучшие? На каких пляжах отдых пройдет замечательно? Об этом написано в статье.

Россия
Отдых в поселке Кабардинка

Отдых в поселке Кабардинка На территории Краснодарского края на берегу Цемесской бухты расположился поселок Кабардинка, который относится к городу Геленджик. Сейчас Кабардинка является курортной зоной и рассчитана в основном на семейный и детский оздоровительный отдых.

Финляндия
Выходные в Финляндии

Выходные в Финляндии Конечно, остановиться на отдых можно и в дорогом отеле, но чтобы лучше прочувствовать всю аутентичность и красоту финской природы местом остановки лучше выбрать коттедж - отдельно стоящий дом в лесу или на берегу водоема. К тому же снять домик в Финляндии...

Наверх

Закинф - зеленый остров Ионического моря Информация с сайта Натива.ру 2008-2016