страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Япония | Интересное | Парк Йоро

Парк Йоро

Парк Йоро Парк Йоро Парк Йоро

В Японии, в префектуре Гифу в 1995 году был создан уникальный парк Йоро, или как его называют "Перевернутый мир". Парк Йоро – вершина творчества японского архитектора Сюкаку Аракава. Европейцы окрестили этот парк отдыха "перевернутым миром", поскольку он в корне меняет привычное представление человека об окружающем пространстве. Отличием парка является отсутствие в нем ровных территорий. Все участки наклонены и перекошены. А дополнительное создание сооружений и искусственных деревьев в разных масштабах заставляет человека терять чувство равновесия.

Отыскать в парке хоть малейший намек на ровную поверхность – дело абсолютно нереальное. Все начинается с общего расположения: парк находится в округлой низине, со всех сторон окруженной холмами, и по пути к нему кажется, что вы спускаетесь в глубокую тарелку, наполненную самыми удивительными вещами. Условно парк Йоро можно разделить на 13 зон. Они имеют весьма замысловатые названия, и в каждой вас будет ожидать новое испытание для глаз, мозга и вестибулярного аппарата.

Самым простым развлечением для туристов является "Географический призрак". Это помещение можно найти по входу ярко-желтого цвета, который контрастирует с естественным фоном. Внутри аттракцион абсолютно ничем не освещен, благодаря чему передвигаться здесь можно только на ощупь. Те же, кто сможет пройти весь путь, получат вознаграждение в виде интересной оптической иллюзии, которая нигде в мире больше не повторяется, – в кромешной тьме появляется карта японских островов, сотканная из лучей дневного света.

Он представляет собой созданный из камней холм, который имеет вид естественного образования. На вершине холма установлен действующий насос. Замысел этого «аттракциона» состоит в том, чтобы доказать человечеству, что оно должно не просто стремится к природе, но и преобразовывать вокруг себя весь мир. При этом новый, преобразованный мир может быть не хуже того, что создала сама природа. Туристам предлагается, подобно насекомым, вскарабкаться на вершину, цепляясь руками и ногами за травинки и камни, так как тропинки холма очень крутые. Это символизирует победу над трудностями в освоении природы.

Другие аттракционы носят не менее интригующие названия «Зона чистейшей путаницы», «Горный хребет точности», «Дом судьбы».

Некоторые посетители, на аттракционах теряют ориентацию в пространстве и падают, получая ушибы. Бывали случаи, когда туристы ломали ноги, что побудило администрацию парка выдавать посетителям на входе защитные шлемы, специальную обувь и защитную одежду, без которой вход в некоторые зоны Йоро запрещен.

В таком неожиданном повороте событий виновато не только необычное устройство парка, но и особенности мышления японцев. Ведь для них привычными являются комфортные и обжитые пространства для отдыха. Малейшая неровность в других парках выравнивается, любая ямка огораживается и снабжается табличкой.

При создании же нового парка, Сюсаку Аракава преследовал цель возрождения в японцах тяги к приключениям, пробуждении давно дремлющих инстинктов и активизации способностей к решению замысловатых задач. Ведь Йоро или «Перевернутый мир» можно сравнить с яркой иллюстрацией, которая демонстрирует ненадежность и непривычность чувств, когда речь заходит о чуждых привычной жизни вещах.

Парк был создан еще в 1995 году, но до сих пор каждый год сюда приезжают больше сотни тысяч посетителей. А после того, как были зафиксированы случаи резкого сбоя вестибулярного аппарата у нескольких посетителей, интерес к нему значительно возрос. Все это значит, что затею можно считать полностью оправдавшейся.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Интересное Японии

Остров Миядзима

Остров Миядзима На священном острове нет ни родильных домов, ни кладбищ: никому не позволено рождаться или умирать на Миядзиме. Нельзя рубить деревья. Весь остров покрыт густым лесом, в котором обитает несколько десятков видов птиц. Даже сегодня запрещается...

Хасима

Хасима - остров-призрак в Тихом океане На протяжении полувека Хасима был самым густонаселенным местом на планете. На территории в 3,5 гектара здесь жило больше пяти тысяч человек: город и его подземелья в буквальном смысле кишели людьми. 20 апреля 1974 года последний местный житель ступил на палубу теплохода...

Парк Йоро

Парк Йоро В Японии, в префектуре Гифу в 1995 году был создан уникальный парк Йоро, или как его называют "Перевернутый мир". Парк Йоро – вершина творчества японского архитектора Сюкаку Аракава. Европейцы окрестили этот парк отдыха "перевернутым миром".

Все статьи по Японии

Кафе с ежиками

Кафе с ежиками в Токио В столице Японии Токио открылось тематическое кафе, посетителям которого предлагают пообщаться с ежиками. Кафе называется «Харри» (Harry). Это слово образовано от японского «харинэдзуми» - «еж». Располагается заведение...

Tokyo Game Show

Tokyo Game Show Токио Game Show - ежегодная выставка для разработчиков видеоигр, проводимая в конференц-центре Makuhari Messe в непосредственной близости от Токио. Проводится фестиваль с 1996 года и является одним из крупнейших в мире игровых шоу.

Вако - японские пираты

Вако японские пираты Вако терроризировали берега Кореи и Китая, начиная с XIII века, и первоначально состояли в основном из военных, ронинов, торговцев и японских контрабандистов. Спустя два века, правда, произошёл значительный перевес в сторону китайцев.

Интересное

Израиль
Хайфа – красивый восточный город на Средиземноморском побережье

Хайфа – красивый восточный город на Средиземноморском побережье Город, чье название вполне отражает его суть («хоф яфэ» значит «красивый берег», хотя крестоносцы полагали, что Хайфа носит имя первосвященника Каиафы, во времена которого распяли Христа), был основан в эпоху правления римлян.

Россия
Туры выходного дня из Саки

Туры выходного дня из Саки В Крыму множество интересных мест, которые можно посетить отдыхая в курортных городах. Пользуются популярностью туры выходного дня из города Саки. Ведь удобное расположение курорта позволяет совершить массу интересных однодневных экскурсий.

Испания
Курорты Испании: Коста Брава

Курорты Испании: Коста Брава Одним из известнейших курортов Испании является северное побережье Средиземного моря Коста Брава или, что означает в переводе, «Дикий берег». Коста Брава славится своей природой, почти не тронутой человеком или же подкорректированной столь умело...

Наверх

Парк Йоро Информация с сайта Натива.ру 2008-2016