страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Литва | Интересное | Бирштонас – старейший курорт Литвы

Бирштонас – старейший курорт Литвы

Бирштонас

В Литве есть курортный город под названием Бирштонас, который уже много лет подряд привлекает внимание туристов. И это неудивительно, ведь здесь можно прекрасно отдохнуть, увидеть множество красивейших достопримечательностей, славятся и санатории Бирштонаса. Да и стоить все это будет не так уж и дорого.

Сам город расположился на берегу реки Неман, в тени густых литовских лесов. Имеет он свою историю, оставившую после себя много примечательного. Развалины замка, где проживал сам князь литовский Витовт, где он охотился и проводил время, живописные возвышенности, холмы, улочки – все это стоит того, чтобы побывать в этом старинном городе. Бирштонас находится в самом центре Литвы, поэтому добраться до него не составит труда.

В Бирштонасе работает множество музеев. Это и музей кулинарного наследия, Сакральный музей, а также музей города. Посетить их будет не только интересно, но и полезно. Для ценителей природы, стоит прогуляться по Национальному парку, который густо засеян хвойными деревьями. Это не только принесет несомненное удовольствие, но и оздоровит организм.

В городе круглый год проходят разнообразные праздники и фестивали. Это и фестиваль джазовой музыки, и фестиваль танца и рисунка. Проходят также соревнования по велоспорту, гребле, спортивным играм. И это далеко не весь перечень всех мероприятий города. Для активного отдыха предлагают езду на велосипедах, полеты на дельтапланах и аэропланах. Любителям экстрима придется по душе возможность прыгнуть с парашютом. Имеются в Бирштонасе и горнолыжные трассы, где можно прокатиться на санях, сноубордах и лыжах. В общем, возможностей для активного отдыха здесь масса.

Сам курорт славится своими целебными ваннами, бассейнами, источниками, грязями и разного рода процедурами. Поэтому сюда стекаются туристы для того, чтобы отдохнуть и оздоровить организм. Климат Бирштонаса благотворно влияет на организм человека: это и теплый воздух, насыщенный полезными микроэлементами, и целебные грязи с торфом, способные оздоровить и омолодить человека, и минеральные воды, используемые как для принятия ванн, так и для питья. Масса санаториев и пансионатов расположена в черте и за пределами города. Лечат здесь самые разнообразные заболевания: гинекологические, неврологические, сердечно-сосудистые, желудочно-кишечные, костные и множество других. Помимо ванн, назначают массаж, обертывание, прогревание.

Анастасия Теслюкевич

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Интересное Литвы

Топ достопримечательностей Вильнюса

Топ достопримечательностей Вильнюса Самой уютной и гостеприимной балтийской столицей принято считать Вильнюс, расположившийся у слияния двух рек. Архитектура богата старинными церквями, историческими музеями, галереями и историческими памятниками.

Бирштонас

Бирштонас – старейший курорт Литвы В Литве есть курортный город под названием Бирштонас, который уже много лет подряд привлекает внимание туристов. И это неудивительно, ведь здесь можно прекрасно отдохнуть, увидеть множество достопримечательностей.

Паланга

Паланга Для тех, кто ценит не только комфортный отдых, ласковое море, тёплый песок и девственную красоту природы, но и возможность поправить здоровье и увидеть множество достопримечательностей и интересных исторических мест идеально подойдет Паланга. Паланга - самый южный балтийский морской курорт на территории бывшего СССР, здесь лечит сама природа.

Все статьи по Литве

Интересное

Чехия
Замковые экскурсии в Праге и Чехии

Экскурсии в Праги и знаковые замки Чехии Главные достопримечательности Чехии — её замки, их насчитывается около 2500 штук. Нагулявшись по улочкам Праги, отправляйтесь в старинные, с интересной древней историей замки! Прага – один из прекраснейших столиц центральной части Европы.

Россия
Лазаревское

Лазаревское В Лазаревском расположено большое количество различных гостевых домов, гостиниц, пансионатов, санаториев. Даже от самых отдаленных гостиниц можно добраться до моря за 15-20 минут. Так как поселок Лазаревское расположен вдоль линии берега моря.

Абхазия
Пицунда

Пицунда Пицунда – легендарный экологически чистый курорт Абхазии. Его уникальный целебный микроклимат, сформировавшийся благодаря редкому сочетанию черноморского воздуха, гор и вплотную подступающих к пляжам пицундским соснам, привлекает туристов на протяжении десятилетий.

Наверх

Бирштонас – старейший курорт Литвы Информация с сайта Натива.ру 2008-2016