страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

События | Литва | Фестивали | Бирштонский Гринпарк

Бирштонский Гринпарк

2011-05-06 - 2011-05-08.


фестиваль культуры и экологии Бирштонский Гринпарк

Второй международный фестиваль культуры и экологии "Бирштонский Гринпарк" ("Birstono Grynparkas") говорит: "Думай зелено, живи здорово, общайся чисто!"

Своими манерами, поведением, пристрастиями, действиями каждый человек создает культурный ландшафт. Это не просто традиционные резные изображения святых на обочине дороги, но и доброе слово, сказанное близкому человеку, угощение, привезенное из поездки для своих гостей, вместе спетая песня, исполненный танец, рассказанная история или просто улыбка. Как немного надо, чтобы мы сами и окружающие нас люди могли легко дышать, открыто смотреть, быть собой…

Второй международный фестиваль культуры и экологии "БИРШТОНСКИЙ ГРИНПАРК" ("Birstono Grynparkas"), который пройдет с 6 по 8 мая, приглашает вас окунуться в праздничный водоворот, объединяющий все полезное для души и тела. Фестиваль этого года нацелен прежде всего на общение - обмен опытом, обучение, созидание не только в кругу своих приятелей, но и вместе с европейцами других наций.

В художественной программе фестиваля - социально актуальные, нетрадиционные, новаторские по своей форме произведения, которые концептуально объединяют различные виды искусства в единое целое. Их авторы - это своеобразные экологи от культуры, они создают новые формы, не нарушая традиций, они превозносят ценность культурного наследия и неустанно вычищают культурное окружение.

Один из известнейших немецких хореографов в области современного танца Самир Акика откроет фестиваль танцевальным спектаклем "Лица". "Лица" - это проекции нас самих в различных жизненных ситуациях, и не важно, какое пространство предстает перед нами - социальное, общественное или личное. Самир Акика помогает каждому участнику спектакля найти аутентичный художественный язык и передать его зрителю. Не важно, где он ставит свои спектакли - в Африке, в Америке, в Европе или в Азии - он прежде всего говорит о проблемах людей, живущих в этой стране.

Другой известный немецкий художник Рольф Деннеманн пригласит участников фестиваля на экологический перформанс "Святилище". "Святилище" - это международный долгосрочный проект, в котором принимают участие художники из Германии, Польши, Турции и Мальты. На фестивале "Бирштонский Гринпарк" Святилище предстанет перед зрителем заброшенным, но некогда величественным санаторием. Здесь люди, скрывающиеся от повседневности, лечили свои тела и души, следили за нескончаемым течением реки, вслушивались в звуки леса. Сейчас это место стало ничейной землей, которую в скором времени должны поднять для новой жизни неутомимое время и сама жизнь. Для того чтобы услышать прошлое, прислушаться к нему и представить себе будущее, создатель перформанса привлекает художественную форму. С ее помощью он связывает прошлое и будущее, озвучивает поэтичные и архаичные здания и природу, а очутившиеся здесь жизненные попутчики на короткое время вслушиваются в звуки искусства и в себя самих. "Святилище" - это полуторачасовая прогулка, во время которой каждый из нас при помощи музыки, видео, фотографии и танца путешествует по маршрутам своей собственной души.

Актриса и режиссер Бируте Мар пригласит задуматься о том, без чего наши души не могут жить в гармонии. Герои литературного спектакля "Он и Она" будут говорить о чувствах, которые мы все хотим выразить необычно, неповторимо… Но эти чувства живы только до тех пор, пока идут рука об руку с искренностью, а письма Йонаса Билюнаса и его жены Юлии дышат и чувствами, и искренностью.

Экология и культура - это неразрывно связанные вещи. Если дети с малых лет будут расти в таком окружении, они сами в будущем могут стать экологами культуры. Поэтому немало внимания на фестивале будет уделено и малышам. Дети с родителями смогут посетить экологические мастерские, где старый, никому не нужный предмет может возродиться к новой жизни, они смогут сами сделать и запустить воздушного змея, поучаствовать в соревнованиях по ориентированию, обменяться различными вещами, научиться искусству рисования на воде, присоединиться к импровизации оркестра ударных инструментов, где для игры можно использовать любой предмет, похожий на барабан, окунуться в мир литовской анимации или посмеяться вместе с героями музыкального спектакля "Заяц-беглец", получившего целых две награды на конкурсе "Фортуна".

Бирштонские дети вместе со Службой благополучия животных "Пифас" ("Pifas") начинают акцию "Бирштонас - курорт, дружелюбный к животным". Маленькие друзья животных уже сейчас фотографируют своих любимцев, а самые лучшие фотографии будут отобраны для виртуальной выставки. Во время фестиваля любители домашних животных получат возможность увидеть выступление собак и узнать то, чего они, может быть, и не знали о своих питомцах.

Более подробная информация на сайте www.grynparkas.lt

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Фестивали Литвы

Бирштонский Гринпарк

фестиваль культуры и экологии Бирштонский Гринпарк Второй международный фестиваль культуры и экологии "БИРШТОНСКИЙ ГРИНПАРК" ("Birstono Grynparkas"), который пройдет с 6 по 8 мая, приглашает вас окунуться в праздничный водоворот, объединяющий все полезное для души и тела. Фестиваль этого года нацелен прежде всего на общение - обмен опытом, обучение, созидание не только в кругу своих приятелей, но и вместе с европейцами других наций.

Все события в Литве

Фестиваль ходьбы

фестиваль ходьбы в Литве Walkers Festival of Lithuania В Литве с 5 по 7 августа будет проходить Walkers Festival of Lithuania - фестиваль ходьбы. В этом году он проводится в первый раз и планируется, что он станет ежегодным. Чтобы принять участие в этом спортивном мероприятии, нужно зарегистрироваться на сайте фестиваля или у организаторов непосредственно перед стартом. До соревнований допускается любой желающий.

Международные Ганзейские дни

Hanza Kaunas Международные Ганзейские дни в Каунасе Самый большой праздник в истории города Каунаса и всей Литвы – 31 Международные Ганзейские дни “Hanza KAUNAS”. Каунас ежегодно и успешно представляет свою кухню, народное искусство, музыку, театр на Международных Ганзейских днях. А в этом году туристы приедут в Старый город Каунаса, чтобы окунуться в литовское средневековье: примерить доспехи, поиграть в средневековые игры, послушать песни трубадуров.

Фестивали

Израиль
Фестиваль современного искусства Midburn

Фестиваль современного искусства Midburn В пустыне Негев с 28 мая по 2 июня пройдет фестиваль неформальной культуры «Midburn», израильский аналог популярного американского «Burning Man». Название происходит от израильского «Midbar» – пустыня и английского «Burn» – гореть.

Япония
Морской праздник в Нагасаки

Морской праздник в Нагасаки Ежегодно, в последнюю декаду апреля, над бухтой Нагасаки взмываются мачты с белоснежными парусами — в город приходит морской праздник. Местные жители и туристы высыпают на набережные и мосты, чтобы полюбоваться грациозными судами.

Россия
Парад трамваев в Москве

Парад трамваев в Москве Конный вагон XIX века примет участие в выставке ретротранспорта на Чистопрудном бульваре, которая будет организована в рамках ежегодного московского Парада трамваев. «Запряженная лошадьми конка XIX века примет участие в выставке ретротранспорта, которая пройдет 15 апреля.

 
 

Наверх

Бирштонский Гринпарк Информация с сайта Натива.ру 2008-2016