WWF Russia.страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Литва | О странах | Где отдохнуть зимой в Литве

Где отдохнуть зимой в Литве

2014-11-23

Зима в Литве

Литва чарует исторической архитектурой, термальными источниками, достопримечательностями. Здесь можно отдыхать не только жарким летом, купаясь в теплом море, но и прекрасно провести время зимой. Напомним, что виза в Литву - шенгенская, поэтому те, у кого есть долгосрочные визы других европейских стран, могут спокойно отправляться путешествовать по этой прибалтийской стране. Да и литовскую визу получить не сложно, посольство достаточно лояльно к российским туристам.

Не смотря на то, что наиболее популярными странами в эту пору года являются жаркие курорты или горнолыжные, Литва завоевала в сердцах отдыхающих любовь.

Зимой в Литве совсем не холодно, это благодаря морскому климату, поэтому погода не испортит отпускного настроения. Итак, если выбор пал на зимний отдых в Литве, можно выбирать то направление, которое по душе.

Прекрасно можно отдохнуть, а также подлечиться в Литве зимой на термальных источниках. Здесь туристов ждут европейский сервис, лечебные согревающие ванны и множество развлечений. Кроме того, многие знаменитые курорты предлагают отдыхающим прекрасный отдых вдали от суеты и шума, в лесной тиши. Здесь и на лыжах покататься можно, правда, в отдельных местах, ведь в Литве нет гор, да и температура не позволяет все засыпать снегом.

Для отдыха с ребенком, замечательным вариантом станет посещение катков и снежных горок, которые здесь также имеются в избытке. Кроме того, вместе с семьей можно прогуляться по улицам города и насладиться местными красотами, архитектурой и достопримечательностями. Благодаря комфортному климату, не удастся замерзнуть.

В период рождественских и новогодних праздников в Литву потоком стекаются туристы ото всюду. Ведь именно в этот период наступает пора знаменитых ярмарок и распродаж, которые обязательно следует посетить.

Несмотря на то, что зимой в Литве не удастся отдохнуть на теплом море, как в жарких странах, и не получиться устроит настоящий горнолыжный отдых – эта страна не перестает принимать к себе все больше гостей, ищущих спокойного отдыха и новых впечатлений.

Анастасия Теслюкевич

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

О странах. Литва

Где отдохнуть зимой в Литве

Где отдохнуть зимой в Литве Литва чарует архитектурой, термальными источниками. Здесь можно отдыхать не только жарким летом, купаясь в теплом море, но и прекрасно провести время зимой. Не смотря на то, что наиболее популярными странами...

Друскининкай станет круглогодичным курортом

Друскининкай станет круглогодичным курортом В Друскининкае откроют несколько разнообразных спортивных комплексов. Здесь построят первый балтийский крытый горнолыжный комплекс. Планируется, что в Snoras Snow arena будут кататься не только туристы, но он прекрасно подойдет и для тренировок...

Национальный парк Неринга откроет сезон в июне

Национальный парк Неринга откроет сезон в июне Литва - это государство в Европе, которое на севере граничит с Латвией. На юге - с Беларусью, Польшей и Россией. Туры в Литве возможны круглый год. Один из самых популярных районов отдыха в Литве - это национальный парк Неринга, обреченный в песчаные пляжи, которые протянулись по краю всего побережья. Пляжи туристической зоны...

Все новости по Литве

В Литве создали маршрут по местам съемок сериала Война и мир

В Литве создали маршрут по местам сериала Война и мир Литва разработала маршруты по местам съемок британского сериала «Война и мир». Съемки телевизионной адаптации «Би-би-си» проходили в основном в «живописных местах» Литвы. Сериал стал сенсацией в Великобритании и вызвал большой интерес британцев к Литве.

Визу в Литву выдают только в визовых центрах

Визу в Литву выдают только в визовых центрах С 3 февраля меняются правила подачи документов на литовскую визу. Это нововведение коснется турагентств, отправляющих россиян в групповые и индивидуальные туры в Литву. Теперь все визовые вопросы должны решаться через визовые центры, а не через посольство.

Литва развивает автотуризм

Литва развивает автотуризм В большинстве стран Восточной Европе автотуризм только развивается. Активнее всех действует Литва. По всей стране, особенно в природных зонах, оборудуют кемпинги, где могут разместиться путешествующие на машинах туристы.

О странах

Италия
Искусство венецианских бусин внесли в список ЮНЕСКО

Искусство создания венецианских 

стеклянных бусин внесли в список ЮНЕСКО Древнее искусство создания венецианских стеклянных бус было внесли в список Нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Покровительство ЮНЕСКО позволит сохранить древние секреты ремесла, редкие знания и умения, веками передаваемые из поколения в поколение.

Турция
Туристы спрятались от коронавируса на турецких курортах

Туристы спрятались от коронавируса 

на турецких курортах Турецкие курортные города привыкли к наплыву туристов, однако, обычно отдыхающие приезжают летом в пляжный сезон. В этом году ситуация изменилась – туристы массово поехали на курорты Турции зимовать.

Доминиканская республика
Как выбрать горящий тур в Доминикану

Как выбрать горящий тур в Доминикану Хотите отдохнуть и ищете горящий тур в Доминикану со скидкой? Эта статья поможет вам в поиске! Чем горящие туры отличаются друг от друга? В первую чередь количеством дней/недель отдыха. Обязательно посмотрите, сколько дней будет длиться выбранный вами тур, и определитесь, подходит ли вам время пребывания.

 
 

Наверх

Где отдохнуть зимой в Литве Информация с сайта Натива.ру 2008-2021