страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Португалия | Интересное | Фару - солнечный город в Португалии

Фару - солнечный город в Португалии

Фару Фару Фару Фару

Фару (порт. Faro) — португальский город-порт, находящий на юге страны рядом с мысом Санта-Мария на красивейшем берегу залива Риа-Формоза в провинции Алгарве. Проживает в нем 42 000 человек. Площадь города составляет 201,59 км2. Фару пользуется большой популярностью у туристов. Едут они сюда, чтобы посмотреть исторические достопримечательности, отдохнуть на пляжах и посидеть в рыбных ресторанчиках. В Фару десять месяцев в году светит солнце, пасмурных дней тут практически не бывает. От холодного ветра город защищен горной цепью, находящейся на севере. Средняя температура летом составляет +25С, а зимой – +18С.

История Фару берет свое начало в III веке до н.э. Тогда на его месте было основано первое поселение, которое называлось Оссоноба. В IV-VIII веках на него периодически совершают набеги варвары и мавританцы. В VIII веке Фару завоевывают арабы.В годы арабского правления он процветает: большое внимание уделяется науке, в городе поселяется большая еврейская община. В 1249 году король Португалии Афонсу III освобождает его от арабов. Фару получает свободу и независимость. В 1577 году сюда переезжает резиденция епископа.

Во время Лиссабонского землетрясения многие здания в городе сильно пострадали. В XVIII веке Фару становится административным центром провинции Алгавре. В 1965 году здесь строят крупный международный аэропорт, который сделал его популярным местом отдыха. Ежегодно сюда приезжает около 5 миллионов туристов.

Море и пляжи являются одной из главных достопримечательностей города. Находятся они рядом с аэропортом. Песчаный пляж Прая-де-Фару (порт. Praia de Faro) протянулся на несколько километров, даже в пик туристического сезона здесь всегда есть свободные места. Но в выходные дни могут возникнуть проблемы с парковкой автомобиля.

Свои услуги отдыхающим на пляже предоставляют многочисленные магазины, рестораны, кафе, бутики и бары. Любители водных видов спорта могут покататься на катамаранах, яхтах и гидроциклах, заняться виндсерфингом и подводным плаваньем. Летом гостей города на пляжах развлекают аниматоры, Водный центр проводит спортивные мероприятия.Любителям познавательного отдыха будут интересны экскурсии по историческим достопримечательностям, а их в городе немало. Городскую арку (порт. Arco da vila) возвели в 1812 году. Ее архитектором был Франческо Саверио Фабри.

Скульптура Фомы Аквинского, звонница, балясины и часы украшают арку, по ее краям находятся урны.Епископский дворец (порт. Paco Episcopal) расположен на Соборной площади. Он является очень важным зданием в Фару. Во дворце находится резиденция епископства провинции. В 1580 году был построен первый замок, который вскоре был разрушен англичанами. Потом на его месте был возведен новый дворец. Сегодня в нем располагаются госучреждения.

Кафедральный собор (порт. Igreja da Se) был построен в 1251 году на месте старой мечети. Его еще иногда называют церковь Святой Девы Марии. Облик собора постоянно менялся: готический стиль был дополнен элементами барокко и маньеризма. Статус кафедрального собора ему был присвоен в XVI веке. Храм украшают три нефа, изразцы XVII века, часовня и орган XVIII века.

Монастырь Вознесения Богоматери (порт. Convento de Nossa Senhora da Assuncao) находится рядом с кафедральным собором. Строить его начали в 1519 году. Строительство шло долго и закончилось лишь через 40 лет. Эта обитель считается лучшим образцом раннего Возрождения. В 1834 году собственником монастыря стало частное лицо, сегодня он принадлежит государству. В его здании находятся музей и библиотека.

Дом фигур (Casa das Figuras) расположен при въезде в город. Построили его в XVIII веке. Сначала здесь было хранилище поместья Орта-ду-Оривиш, в 2006 году его здание занял оркестр провинции Алгарве. Дом украшают изображения двух мифических чудовищ, появившиеся на его фасаде во второй половине XVIII века по заказу городского судьи.

К другим интересным достопримечательностям Фару относятся средневековые стены города, церковь Мизерикордия, этнографический музей, часовня Святого Антония, морской музей Рамалью Ортигана, замок Фару, особняк Белмарсу, монастырь капуцинов, хранилище Сан-Франсишку.

В Фару есть и большой стадион, рассчитанный на 30 000 болельщиков. В 2004 году тут проходили матчи чемпионата мира по футболу. В городе постоянно проводятся соревнования по мотоциклетному спорту.

Каждый год в Фару устраивают студенческий фестиваль. Летом веселье в городе не затихает до самого утра. Многие ночные бары, дискотеки и клубы работают до последнего посетителя.

Источник: 100 Дорог

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Интересное Португалии

Фару

Фару - солнечный город в Португалии Фару (порт. Faro) — португальский город-порт, находящий на юге страны рядом с мысом Санта-Мария на красивейшем берегу залива Риа-Формоза в провинции Алгарве. В Фару десять месяцев в году светит солнце, пасмурных дней тут практически не бывает.

Колоритная Португалия

Колоритная и заманчивая Португалия Португалия является одной из европейских стран. Она отличается богатой историей, непревзойденной кухней и отличным сервисом. Многие туристы прилетают сюда, чтобы насладиться теплым и в то же время мягким климатом, разнообразными развлечениями...

Монсанто

Монсанто - самая португальская деревня Португалии Небольшое селение Монсанто носит звание «самой португальской деревни Португалии». Поговорка: «в Монсанто никогда не знаешь, рождается ли камень из дома или дом из камня» очень точно отражает своеобразие местной «архитектуры».

Все статьи по Португалии

Азулежу

Азулежу — колоритный автограф Португалии Есть в Португалии особенность, которая осталась неизменной с XV века и до наших дней — это любовь португальцев к азулежу. Такое необычное название носит португальская керамическая плитка, расписанная вручную и покрытая глазурью.

Бордадуш

Бордадуш - традиционная вышивка Мадейры Вышивка - часть истории и культуры Мадейры, была изначально привезена сюда одной английской семьей Фелпс, которая основалась в Мадейре в 1784 году. Все началось со старшей дочери Джозефа Фелпс, Елизабет, которая в 1854 году открыла небольшую школу шитья...

The Yeatman

Винный отель The Yeatman в Порту В северном португальском городе Порту, входящим в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, 5 июля 2010 года открылся первый винный отель класса «люкс» The Yeatman, в котором располагаются уникальные винные погреба. Отель Yeatman является собственностью...

Интересное

Абхазия
Отдых в Сухуми

Отдых в Сухуми Сухуми – это лучшее место для отдыха на всем Черноморском побережье. Сюда стекаются реки туристов со всех бывших республик Советского Союза. Потрясающая природа Абхазии, отличные пляжи, развитая инфраструктура, море достопримечательностей...

Россия
Топ-5 достопримечательностей Великого Новгорода

Топ-5 достопримечательностей Великого Новгорода Великий Новгород располагается на реке Волхов, и является одним из древнейших городов России. В летописях впервые упомянут В 859 году. Новгород дважды (в середине IX и в конце XV века) был столицей Русского государства. На родину Рахманинова и Державина...

Турция
Анталия

Анталия. Возможности для отдыха и туризма. Одна из жемчужин турецкого берега - город Анталия. Анталия отличается от типичного турецкого курорта большим количеством исторических и природных достопримечательностей, а также развлекательными местами для взрослых и детей.

Наверх

Фару - солнечный город в Португалии Информация с сайта Натива.ру 2008-2016