страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Россия | Природа | Когда лучше ехать на Байкал

Когда лучше ехать на Байкал

Когда лучше ехать на Байкал

Можно поехать на отдых в темпераментную Италию или в чопорную Великобританию, можно взобраться на самые живописные горы в Альпах или вскарабкаться на один из утесов в Андах, а можно отправиться к одному из самых красивых озер мира – на Байкал.

Это не будет самое быстрое и самое легкое путешествие, ведь только для того, чтобы добраться до места, необходимо потратить много времени и денег. Но однозначно отдых на Байкале станет одним из наиболее эмоциональных и интересных событий вашей жизни.

Когда ехать на Байкал

Итак, вы решили побывать на Байкале и теперь нужно определиться, когда совершить поездку. Если вы собираетесь ехать на отдых через турагентство, которое продает Туры на Байкал, то проконсультируйтесь с агентами и вам расскажут о том, когда лучше ехать на озеро.

Если цель – отдохнуть с семьей, покупаться в озере и вообще, устроить себе полноценный летний отдых у воды, то у вас в наличии очень ограниченный отрезок времени: насладиться рыбалкой, купанием и солнечными ваннами можно, приехав на Байкал в период с начала июля и до конца августа. В июне еще слишком рано – там еще плавают льдины, по ночам слишком холодно, и вода не греется до комфортной температуры. В конце лета уже начинает дуть холодный ветер, и купаться в холодной воде рискуют редкие смельчаки.

Поклонники красивых пейзажей и любители побыть с природой без лишних свидетелей приезжают на Байкал осенью, стараясь уложиться в период с середины сентября до середины октября. На берегах озера уже нет отдыхающих, деревья переодеваются в яркие одежды желтого и красного цветов, байкальские воды темнеют и уже чувствуется приближение зимы. Но нередко можно встретить смельчаков-купальщиков, наслаждающихся прохладой осенней воды в озере.

Интересна природа на Байкале и весной, с середины марта и до середины апреля, когда мороз уже не такой крепкий, и поездки по льду менее опасны.

В остальные сезоны ехать на Байкал обычным туристам не стоит – осенью, зимой и весной здесь холодно, ветрено и неуютно. Особую опасность представляет ветер, способный поднимать в воздух даже такие предметы, как байдарки и лодки, закрепленные недостаточно хорошо. Но даже в летний сезон погода может показать свое настроение и устроить туристам сладкие деньки, особенно на хребте Хамар-Дабан, который называют самым мокрым районом.

Летом на Байкале тепло, температура воздуха прогревается до 25-30 градусов, но при себе обязательно нужно иметь теплый свитер, чтобы не замерзнуть от дыхания ветра, который часто дует со стороны гор.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Природа России

Реки планеты

Реки планеты Одна из самых крупных рек России и мира Ёлю Иэнэ имеет исходную точку на Байкальском хребте, и впадает в море Лаптевых. Большая часть бассейна реки находится на территории Якутии, и для местного населения еще издревле Лена является ничем иным как «Большой рекой».

Когда лучше ехать на Байкал

Когда лучше ехать на Байкал Можно поехать на отдых в темпераментную Италию или в чопорную Великобританию, можно взобраться на самые живописные горы в Альпах или вскарабкаться на один из утесов в Андах, а можно отправиться к одному из самых красивых озер мира – на Байкал.

Путешествие на Байкал: что посмотреть?

Путешествие на Байкал: что посмотреть? Любители отечественных достопримечательностей даже не представляют, с чем они могут встретиться на Байкале. География настолько обширна, что одно путешествие вряд ли позволит охватить все. Ведь надо побывать как на восточном, так и западном побережье озера, изучить все его три чаши

Все статьи по России

История Ливадийского дворца

История Ливадийского дворца На территории Крыма располагается много красивых и знаменитых зданий, но одно из них занимает особое место. Это Ливадийский дворец, о роскоши которого ходят легенды. Он пользуется огромной популярностью среди туристов. Располагается...

Джубга

Джубга – для тех, кто влюблен в море Сегодня Джубга – это одно из мест, пользующихся огромной популярностью у туристов. Этот поселок городского типа расположен в Краснодарском крае недалеко от побережья Черного моря. Пляжи на этом удивительном курорте просто великолепны.

Сукко

Сукко, Краснодарский край Одним из удивительных мест Краснодарского края, является поселок Сукко, расположившийся на побережье лечебных вод Черного моря. Дикая природа, красивые пейзажи и чистый воздух – благотворно влияют на организм, повышая его иммунитет и улучшая самочувствие человека.

Природа

Таиланд
Национальный морской парк Анг Тонг

Национальный морской парк Анг Тонг. Таиланд Анг Тонг- удивительная морская парковая зона, существующая с 1980 года. Парк является охраняемой национальной природной территорией, на которой находится более 40 островов, и славится своей природной красотой. Все острова являются необитаемыми, за исключением двух.

Казахстан
Кольсайские озера

Кольсайские озера В северном Тянь-Шане в ущелье Кольсай, защищенном Кунгейским и Заилийским хребтами, покоится каскад трех озер, под общим названием Кольсайские озера. Горные хребты окаймляют чудесную картину. Недаром их называют алатау - горами, упирающимися снежными вершинами в небо.

Казахстан
Большое Алматинское озеро

Большое Алматинское озеро Жемчужина Казахстана - большое Алматинское озеро находится на высоте 2511 м в 15 км от города Алматы (Алма-Ата). Длиной в 1,6 км, шириной до 1 км оно прекрасно в любое время года Его глубина достигает 40 м. Оно возникло в результате геологической активности.

Наверх

Когда лучше ехать на Байкал Информация с сайта Натива.ру 2008-2016