страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Россия | Природа | Когда лучше ехать на Байкал

Когда лучше ехать на Байкал

Когда лучше ехать на Байкал

Можно поехать на отдых в темпераментную Италию или в чопорную Великобританию, можно взобраться на самые живописные горы в Альпах или вскарабкаться на один из утесов в Андах, а можно отправиться к одному из самых красивых озер мира – на Байкал.

Это не будет самое быстрое и самое легкое путешествие, ведь только для того, чтобы добраться до места, необходимо потратить много времени и денег. Но однозначно отдых на Байкале станет одним из наиболее эмоциональных и интересных событий вашей жизни.

Когда ехать на Байкал

Итак, вы решили побывать на Байкале и теперь нужно определиться, когда совершить поездку. Если вы собираетесь ехать на отдых через турагентство, которое продает Туры на Байкал, то проконсультируйтесь с агентами и вам расскажут о том, когда лучше ехать на озеро.

Если цель – отдохнуть с семьей, покупаться в озере и вообще, устроить себе полноценный летний отдых у воды, то у вас в наличии очень ограниченный отрезок времени: насладиться рыбалкой, купанием и солнечными ваннами можно, приехав на Байкал в период с начала июля и до конца августа. В июне еще слишком рано – там еще плавают льдины, по ночам слишком холодно, и вода не греется до комфортной температуры. В конце лета уже начинает дуть холодный ветер, и купаться в холодной воде рискуют редкие смельчаки.

Поклонники красивых пейзажей и любители побыть с природой без лишних свидетелей приезжают на Байкал осенью, стараясь уложиться в период с середины сентября до середины октября. На берегах озера уже нет отдыхающих, деревья переодеваются в яркие одежды желтого и красного цветов, байкальские воды темнеют и уже чувствуется приближение зимы. Но нередко можно встретить смельчаков-купальщиков, наслаждающихся прохладой осенней воды в озере.

Интересна природа на Байкале и весной, с середины марта и до середины апреля, когда мороз уже не такой крепкий, и поездки по льду менее опасны.

В остальные сезоны ехать на Байкал обычным туристам не стоит – осенью, зимой и весной здесь холодно, ветрено и неуютно. Особую опасность представляет ветер, способный поднимать в воздух даже такие предметы, как байдарки и лодки, закрепленные недостаточно хорошо. Но даже в летний сезон погода может показать свое настроение и устроить туристам сладкие деньки, особенно на хребте Хамар-Дабан, который называют самым мокрым районом.

Летом на Байкале тепло, температура воздуха прогревается до 25-30 градусов, но при себе обязательно нужно иметь теплый свитер, чтобы не замерзнуть от дыхания ветра, который часто дует со стороны гор.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Природа России

Реки планеты

Реки планеты Одна из самых крупных рек России и мира Ёлю Иэнэ имеет исходную точку на Байкальском хребте, и впадает в море Лаптевых. Большая часть бассейна реки находится на территории Якутии, и для местного населения еще издревле Лена является ничем иным как «Большой рекой».

Когда лучше ехать на Байкал

Когда лучше ехать на Байкал Можно поехать на отдых в темпераментную Италию или в чопорную Великобританию, можно взобраться на самые живописные горы в Альпах или вскарабкаться на один из утесов в Андах, а можно отправиться к одному из самых красивых озер мира – на Байкал.

Путешествие на Байкал: что посмотреть?

Путешествие на Байкал: что посмотреть? Любители отечественных достопримечательностей даже не представляют, с чем они могут встретиться на Байкале. География настолько обширна, что одно путешествие вряд ли позволит охватить все. Ведь надо побывать как на восточном, так и западном побережье озера, изучить все его три чаши

Все статьи по России

Пляжи в Евпатории

Пляжи в Евпатории: лучшие из лучших! В первую очередь привлекают в Евпатории море и песчаный берег. Это самый важный фактор, когда решается такой насущный вопрос: где можно хорошо отдохнуть. Какие пляжи в Евпатории самые лучшие? На каких пляжах отдых пройдет замечательно? Об этом написано в статье.

Отдых в поселке Кабардинка

Отдых в поселке Кабардинка На территории Краснодарского края на берегу Цемесской бухты расположился поселок Кабардинка, который относится к городу Геленджик. Сейчас Кабардинка является курортной зоной и рассчитана в основном на семейный и детский оздоровительный отдых.

Отдых в Геленджике летом

Отдых в Геленджике летом 2017 Под названием Геленджик подразумевается не только сам город, но и вся курортная территория, прилегающая к нему. Это несколько городов поселочного типа и мелких селений. Удачное расположение города в бухте между двумя мысами делает его климатические...

Природа

Казахстан
Кольсайские озера

Кольсайские озера В северном Тянь-Шане в ущелье Кольсай, защищенном Кунгейским и Заилийским хребтами, покоится каскад трех озер, под общим названием Кольсайские озера. Горные хребты окаймляют чудесную картину. Недаром их называют алатау - горами, упирающимися снежными вершинами в небо.

Казахстан
Большое Алматинское озеро

Большое Алматинское озеро Жемчужина Казахстана - большое Алматинское озеро находится на высоте 2511 м в 15 км от города Алматы (Алма-Ата). Длиной в 1,6 км, шириной до 1 км оно прекрасно в любое время года Его глубина достигает 40 м. Оно возникло в результате геологической активности.

Вьетнам
Халонг. Вьетнам

Халонг. Вьетнам Как правило, в любое время года залив наполнен туристами. Особой популярностью это место пользуется у людей, увлекающихся активным отдыхом. Но для людей, желающих просто отдохнуть и насладиться удивительными пейзажами, мы не рекомендуем приезжать зимой.

Наверх

Когда лучше ехать на Байкал Информация с сайта Натива.ру 2008-2016