Заготовка кимчхи стала нематериальным наследием ЮНЕСКО
2013-12-10
На 8-й сессии Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, которая прошла в Баку 7 декабря, было принято решение о включении в список нематериального культурного наследия традиции заготовки кимчхи на зиму «кимчжан».
В Корее с давних времён существует обычай мариновать кимчхи на зиму, поскольку раньше поздней осенью и зимой сложно было отыскать свежие овощи. Массовая заготовка кимчхи называется «кимчжан». В ней участвуют все родственники и даже соседи, которые собираются специально, чтобы всем миром заквасить как можно больше капусты. Главной причиной, по которой кимчжан вошёл в список ЮНЕСКО, является то, что он способствует общению людей, занятых единым делом. Во время кимчжана также рождаются новые креативные рецепты приготовления кимчхи.
Теперь у Кореи уже 16 объектов нематериального культурного наследия в списке ЮНЕСКО, в их числе находятся пхансори, канган сулле, фестиваль Тано в Канныне и т.д.
Источник: Национальная Организация Туризма Кореи