страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | КНДР | Достопримечательности | Кэсон могут признать мировым наследием

Кэсон могут признать мировым наследием

2013-06-07

Кэсон могут признать мировым наследием

Наследие города Кэсон на границе Северной и Южной Кореи могут попасть в список мирового наследия ЮНЕСКО.

Такое решение международная организация приняла после предоставления отчета Международного совета по сохранению памятников и исторических мест, занимающегося исследованием заявок претендентов. Результаты будут объявлены на 37-м собрании Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО 16-27 июня.

КНДР подала заявку в ЮНЕСКО на регистрацию исторических мест Кэсона еще в 2012 году.

Кэсон был столицей корейского государства при династии Коре, правившей с 918-го по 1392 год. В городе сохранились многочисленные исторические реликвии, в том числе крепостные стены, руины дворца, старые постройки и уникальные жилища. Неподалеку от города были найдены царские гробницы, в частности гробница короля Ван Гон, основателя династии Коре.

В апреле 2003 года президиумом Верховного народного собрания КНДР был утвержден закон о создании в Кэсоне совместной с южным соседом индустриальной зоны. Промышленная зона расположена в 12 км от военно-демаркационной зоны, разделяющий Корейский полуостров на север и юг. 3 апреля КНДР установила запрет на въезд в Кэсон рабочих из Южной Кореи. Комплекс включает свыше 100 предприятий, на которых задействованы десятки тысяч южнокорейских и северокорейских рабочих.

Источник: rosbalt.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Достопримечательности. КНДР

Кэсон могут признать мировым наследием

Кэсон могут признать мировым наследием Наследие города Кэсон на границе Северной и Южной Кореи могут попасть в список мирового наследия ЮНЕСКО. Такое решение международная организация приняла после предоставления отчета Международного совета по сохранению памятников...

Все новости по КНДР

Британцам продают пляжные туры в Северную Корею

Британцам продают пляжные туры в Северную Корею Туристам предложили провести свой отпуск на пляжах Северной Кореи. Такой тур стали продавать в британском турагентстве Young Pioneer Tours. Тур Surf 'n' Beach рекламируется как возможность отдохнуть в регионе где чистота пляжей и прибрежных вод идеальна.

Северокорейская Ариран стала наследием ЮНЕСКО

Северокорейская Ариран стала наследием ЮНЕСКО Северокорейская версия народной песни "Ариран" была включена в список Всемирного нематериального наследия ЮНЕСКО и стала первым подобным объектом из КНДР. Южнокорейская версия песни была включена в список ЮНЕСКО в 2012 году.

В КНДР покажут чемпионат Англии

В КНДР покажут чемпионат Англии Лидер КНДР Ким Чен Ын приказал телеканалу KCTV транслировать матчи чемпионата Англии по футболу. Речь идет о трансляциях матчей английской премьер-лиги c участием трех команд — "Манчестер Юнайтед", "Челси" и "Арсенала".

Достопримечательности

Мексика
Решение об увеличении стоимости посещения Чичен-Ицы в Мексике отменено не будет

Чичен-Ица Руководство археологической зоны Чичен-Ица, расположенной на мексиканском полуострове Юкатан, предложит компенсационные меры, чтобы сгладить последствия резкого повышения стоимости посещения этого популярного туристического объекта для иностранных туристов.

Россия
Самые красивые места Петергофа для фотосессии

Самые красивые места Петергофа для фотосессии Петергоф – дворцово-парковый комплекс, расположенный на южном берегу Финского залива. Он завораживает своим великолепием. Большой каскад фонтанов никого не оставит равнодушным. Он состоит 250-ти фонтанов и 64-х изображений, а в центре фигура Самсона...

Иордания
В Иордании раскопали библейский Содом

В Иордании раскопали библейский Содом Остатки древнего легендарного города обнаружили в регионе Таль-эль-Хамман на берегу реки Иордан, а совершила открытие научно-исследовательская группа археологов из Юго-Западного университета святой Троицы в Нью-Мексико под руководством ученого Стивена Коллинза.

 
 

Наверх

Кэсон могут признать мировым наследием Информация с сайта Натива.ру 2008-2019