страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Мексика | Достопримечательности | Решение об увеличении стоимости посещения Чичен-Ицы в Мексике отменено не будет

Решение об увеличении стоимости посещения Чичен-Ицы в Мексике отменено не будет

2019-01-24

Чичен-Ица фото: TripAdvisor

Руководство археологической зоны Чичен-Ица, расположенной на мексиканском полуострове Юкатан, предложит компенсационные меры, чтобы сгладить последствия резкого повышения стоимости посещения этого популярного туристического объекта для иностранных туристов.

Напомним, что правительство штата Юкатан приняло решение о повышении стоимости посещения Чичен-Ицы для иностранных туристов с 1 января 2019 года (позже — с 1 февраля) с 242 до 480 песо, или до $25. Это вызвало резко негативную реакцию туристических операторов, которые даже объявили «бойкот» Чичен-Ице. Основная аргументация туроператоров — о росте стоимости посещения не было объявлено заранее, в то время как туры в Чичен-Ицу проданы на несколько месяцев вперед, и в их цену заложена старая стоимость входных билетов.

Губернатор штата Юкатан Маурисио Вила пообещал представителям так называемых закупающих туристических организаций, что в качестве «бонусов» на територии археологического комплекса будут отремонтированы туалеты и предложены другие удобства, а продавцы народных промыслов в среднесрочной перспективе будут перемещены в отдельное место. Но новые тарифы на посещение Чичен-Ицы никто отменять не будет, и они будут введены с 1 февраля 2019 года. В ответ туроператоры согласились снять бойкот.

Туристы и гиды часто жаловались, что продавцы народных промыслов заполонили археологический комплекс, мешая передвижению туристических групп и вызывая своей навязчивостью негативную реакцию туристов. Туристическая инфрастуктура зоны практически не развивается, несмотря на рост потока туристов.

Как сообщила глава Секретариата по продвижению туризма штата (Sefotur) Мишель Фридман, несмотря на бойкот, в январе 2019 года количество туристов в Чичен-Ице ничуть не уменьшилось, составляя более 1 тыс человек в день, а даже выросло на 17 тыс человек по сравнению с январем 2018 года. Кроме того, примерно 30% от общего числа туристов в Чичен-Ицу привозит немецкий туроператор TUI, который не присоединялся к бойкоту. Тем не менее правительство штата Юкатан серъезно отнеслось к претензиям туристических организаций.

Кроме того, глава Sefotur пообещала усилить контроль над «нелегальными» турами в Чичен-Ицу, широко предлагаемыми уличными торговцами в Канкуне и на Ривьере Майя. Однако, представители туристической отрасли скептически оценивают последнее заявление, подчеркивая, что любой групповой тур, в составе которого есть лицензированный гид, не может считаться нелегальным. И именно уличные продавцы туров обеспечивают поддержание потока туристов в Чичен-Ицу на высоком уровне в межсезонье, когда число проданных через сетевых операторов туров резко падает.

За 11 месяцев 2018 г. археологическую зону Чичен-Ица посетили 2.46 млн туристов, из которых 69.7% были иностранцами.

Источник: www.gotomexico.mx

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Достопримечательности. Мексика

Решение об увеличении стоимости посещения Чичен-Ицы в Мексике отменено не будет

Чичен-Ица Руководство археологической зоны Чичен-Ица, расположенной на мексиканском полуострове Юкатан, предложит компенсационные меры, чтобы сгладить последствия резкого повышения стоимости посещения этого популярного туристического объекта для иностранных туристов.

Мексиканский храм всплыл со дна озера

Мексиканский храм всплыл со дна озера Уже несколько лет на юго-востоке Мексики отмечается продолжительная засуха. В результате в расположенном здесь водохранилище Нецауалькойотль на 25 метров упал уровень воды. И теперь все желающие могут увидеть храм XVI века, появившийся над поверхностью воды.

В Эль-Пальмар нашли сооружение майя

Сооружение цивилизации майя в Эль-Пальмар Мексика В Мексике, в археологической зоне Эль-Пальмар штата Кампече археологи обнаружили ранее не известное сооружение, построенное цивилизацией майя. Оно представляет собой лестницу с основанием десять на десять метров, возможно, раньше она завершалась куполом. Лестница состоит из каменных блоков с иероглифами, составляющими шесть ступеней.

Все новости по Мексике

Бабочки-монархи прилетели в Мексику

Бабочки-монархи прилетели в Мексику Ежегодная миграция бабочек-монархов — одно из самых интересных событий в мире флоры и фауны. Небольшие яркие насекомые весом 0,5 грамма пересекают Атлантический океан в поисках тепла. Бабочки-монархи с севера Европы зимуют в мексиканских штатах Мехико и Мичоакан.

Морские круизы, помогающие спастись от холодов

Морские круизы, помогающие спастись от холодов Практически любое время года подходит для тропических круизов. Туристы из нашей страны в них любят отправляться зимой. Морские круизы рекомендуется тем людям, которые живут в местах, где зимой практически нет солнца.

Главные преимущества отдыха в Мексике

Главные преимущества отдыха в Мексике На сегодняшний день отдых в Мексике стал пользоваться невероятно большой популярностью, поскольку здесь предоставляется много преимуществ, которые и привлекают каждого туриста. По сути, Мексика – это страна вечно колючих растений, крепкой текилы и стильного сомбреро.

Достопримечательности

Россия
Самые красивые места Петергофа для фотосессии

Самые красивые места Петергофа для фотосессии Петергоф – дворцово-парковый комплекс, расположенный на южном берегу Финского залива. Он завораживает своим великолепием. Большой каскад фонтанов никого не оставит равнодушным. Он состоит 250-ти фонтанов и 64-х изображений, а в центре фигура Самсона...

Иордания
В Иордании раскопали библейский Содом

В Иордании раскопали библейский Содом Остатки древнего легендарного города обнаружили в регионе Таль-эль-Хамман на берегу реки Иордан, а совершила открытие научно-исследовательская группа археологов из Юго-Западного университета святой Троицы в Нью-Мексико под руководством ученого Стивена Коллинза.

Марокко
Марокко осталось без главной природной достопримечательности

Марокко осталось без главной природной достопримечательности Марокко потеряло свою главную достопримечательность. На пляже Легзира рухнула знаменитая природная каменная арка, сформировавшаяся за тысячи лет под воздействием воды и ветра. Перед толпами туристов теперь лишь груда камней, о чем свидетельствую фотографии...

 
 

Наверх

Решение об увеличении стоимости посещения Чичен-Ицы в Мексике отменено не будет Информация с сайта Натива.ру 2008-2019