страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Мексика | Достопримечательности | В Эль-Пальмар нашли сооружение майя

В Эль-Пальмар нашли сооружение майя

2011-04-30

Сооружение цивилизации майя в Эль-Пальмар Мексика

В Мексике, в археологической зоне Эль-Пальмар штата Кампече археологи обнаружили ранее не известное сооружение, построенное цивилизацией майя. Оно представляет собой лестницу с основанием десять на десять метров, возможно, раньше она завершалась куполом. Лестница состоит из каменных блоков с иероглифами, составляющими шесть ступеней. Ученые датировали иероглифы классическим периодом майя 250-900 годами нашей эры. Четыре нижних ступени в хорошем состоянии, а две верхних довольно сильно разрушены.

Расшифровка иероглифов поможет лучше понять жизнь майя классического периода. Уже сделано ряд открытий. Например, археологи выяснили, что правители Эль-Палмар (El Palmar) поддерживали связи с древними городами: мексиканским городом Калакмуль (Calakmul) и городом Копан (Copan) в Гондурасе. В 736-738 годах их представители посещали Эль-Палмар с официальным визитом. В ближайшее время исследователи собираются отреставрировать памятник.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Достопримечательности. Мексика

Мексиканский храм всплыл со дна озера

Мексиканский храм всплыл со дна озера Уже несколько лет на юго-востоке Мексики отмечается продолжительная засуха. В результате в расположенном здесь водохранилище Нецауалькойотль на 25 метров упал уровень воды. И теперь все желающие могут увидеть храм XVI века, появившийся над поверхностью воды.

В Эль-Пальмар нашли сооружение майя

Сооружение цивилизации майя в Эль-Пальмар Мексика В Мексике, в археологической зоне Эль-Пальмар штата Кампече археологи обнаружили ранее не известное сооружение, построенное цивилизацией майя. Оно представляет собой лестницу с основанием десять на десять метров, возможно, раньше она завершалась куполом. Лестница состоит из каменных блоков с иероглифами, составляющими шесть ступеней.

Все новости по Мексике

Бабочки-монархи прилетели в Мексику

Бабочки-монархи прилетели в Мексику Ежегодная миграция бабочек-монархов — одно из самых интересных событий в мире флоры и фауны. Небольшие яркие насекомые весом 0,5 грамма пересекают Атлантический океан в поисках тепла. Бабочки-монархи с севера Европы зимуют в мексиканских штатах Мехико и Мичоакан.

Морские круизы, помогающие спастись от холодов

Морские круизы, помогающие спастись от холодов Практически любое время года подходит для тропических круизов. Туристы из нашей страны в них любят отправляться зимой. Морские круизы рекомендуется тем людям, которые живут в местах, где зимой практически нет солнца.

Главные преимущества отдыха в Мексике

Главные преимущества отдыха в Мексике На сегодняшний день отдых в Мексике стал пользоваться невероятно большой популярностью, поскольку здесь предоставляется много преимуществ, которые и привлекают каждого туриста. По сути, Мексика – это страна вечно колючих растений, крепкой текилы и стильного сомбреро.

Достопримечательности

Иордания
В Иордании раскопали библейский Содом

В Иордании раскопали библейский Содом Остатки древнего легендарного города обнаружили в регионе Таль-эль-Хамман на берегу реки Иордан, а совершила открытие научно-исследовательская группа археологов из Юго-Западного университета святой Троицы в Нью-Мексико под руководством ученого Стивена Коллинза.

Марокко
Марокко осталось без главной природной достопримечательности

Марокко осталось без главной природной достопримечательности Марокко потеряло свою главную достопримечательность. На пляже Легзира рухнула знаменитая природная каменная арка, сформировавшаяся за тысячи лет под воздействием воды и ветра. Перед толпами туристов теперь лишь груда камней, о чем свидетельствую фотографии...

Египет
В пирамиде Хеопса найден механизм, защищающий гробницу от мародеров

В пирамиде Хеопса найден механизм, защищающий гробницу от мародеров В ходе недавнего исследования пирамиды Хеопса в Гизе археологи обнаружили над проходом в камеру фараона вертикальные выемки, которые, по словам ученых, служили частью механизма, создающего ловушку для грабителей. Исследователи изучили выемки у прохода...

 
 

Наверх

В Эль-Пальмар нашли сооружение майя Информация с сайта Натива.ру 2008-2016