WWF Russia.страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Румыния | О странах | Советы для туристов, отправляющихся в Трансильванию

Советы для туристов, отправляющихся в Трансильванию

2014-10-02

Трансильвания

Трансильвания является самым знаменитым регионом Румынии, особую популярность которому принесли такие достопримечательности, как: замок графа Дракулы и средневековые города – Сигишоара, Сибиу и Брашов. Туристам разрешено беспошлинно ввозить в страну предметы личного пользования, в том числе и смокинги, которые могут понадобиться в поездке. Вы можете взять с собой фото-, видео-, аудиотехнику, двести сигарет, четыре литра вина и двести грамм кофе. При прохождении таможенного контроля у вас могут возникнуть проблемы, если сотрудниками службы будут обнаружены в вашем багаже следующие предметы: боеприпасы, наркотики, огнестрельное оружие, молочные продукты и психотропные вещества.

Для того чтобы избежать возможных неприятностей, связанных с нарушением действующего законодательства, отправляясь осматривать достопримечательности, обязательно возьмите с собой паспорт, либо водительское удостоверение. Не следует также забывать, что фотосъёмка таких объектов, как: мосты, порты и военные сооружения – запрещена.

Иностранную валюту вы с лёгкостью сможете обменять на местную, обратившись в банк, либо в один из специализированных офисов по обмену. Такие офисы можно обнаружить на вокзалах, в аэропорту и в большинстве отелей. Позаботьтесь о том, чтобы квитанции, выдаваемые вам при осуществлении операции по обмену валют, сохранялись у вас до последнего дня вашего пребывания в стране. В качестве подарков родным и близким из Румынии можно привезти не только смокинг, но и: деревянные шкатулки, вышитые блузки и скатерти, керамические куклы, сливовую настойку и глиняную посуду.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

О странах. Румыния

Румыния разместит россиян за десять евро

Румыния разместит россиян за десять евро В Румынии готовятся предложить россиянам отдых за десять евро. Кампания под названием Seaside for Russians предложит отдых в отелях на Черном море по ценам, начинающимся с десяти евро за ночь. Программа будет сфокусирована на антивозрастных процедурах и эстетическом лечении.

Советы для туристов, отправляющихся в Трансильванию

Советы для туристов, отправляющихся в Трансильванию Трансильвания является самым знаменитым регионом Румынии, особую популярность которому принесли такие достопримечательности, как: замок графа Дракулы и средневековые города – Сигишоара, Сибиу и Брашов. Туристам разрешено беспошлинно ввозить...

Энеску станет брендом Румынии

Энеску станет брендом Румынии Раньше министерство туризма Румынии собиралось сделать главным брендом страны графа Дракулу - Влада Цепеша. Теперь же вместо Дракулы новым туристическим брендом хотят сделать композитора Джордже Энеску. Таким образом, власти Румынии хотят...

Все новости по Румынии

В Эгераш строят горнолыжный курорт

В Эгераш строят горнолыжный курорт В румынском горном массиве Эгераш, на его северной стороне неподалеку от озера Видрару, появится новый горнолыжный комплекс. В реализацию проекта было инвестировано около 16 миллионов евро. Горнолыжный склон будет расположен в двух километрах от Трансфэгэрашского шоссе.

В замке Дракулы огранизуют вампирские экскурсии

В замке Дракулы огранизуют вампирские экскурсии Румыния продолжает развивать тему Дракулы, чтобы привлечь в страну новых туристов. Уже разработана специальная экскурсия, планируется, что она будет развиваться и дополняться новыми моментами, если эти туры понравятся туристам. В Румынии услуги...

В Бухаресте разработали туры выходного дня

В Бухаресте разработали туры выходного дня В столице Румынии появились короткие туры "Уикенд в Бухаресте", разработанные Федерацией румынских предпринимателей в сфере туризма. Программа, стоимость которой варьируется от 30 до 57 евро, предполагает нахождение туристов в Бухаресте две ночи...

О странах

Италия
Искусство венецианских бусин внесли в список ЮНЕСКО

Искусство создания венецианских 

стеклянных бусин внесли в список ЮНЕСКО Древнее искусство создания венецианских стеклянных бус было внесли в список Нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Покровительство ЮНЕСКО позволит сохранить древние секреты ремесла, редкие знания и умения, веками передаваемые из поколения в поколение.

Турция
Туристы спрятались от коронавируса на турецких курортах

Туристы спрятались от коронавируса 

на турецких курортах Турецкие курортные города привыкли к наплыву туристов, однако, обычно отдыхающие приезжают летом в пляжный сезон. В этом году ситуация изменилась – туристы массово поехали на курорты Турции зимовать.

Доминиканская республика
Как выбрать горящий тур в Доминикану

Как выбрать горящий тур в Доминикану Хотите отдохнуть и ищете горящий тур в Доминикану со скидкой? Эта статья поможет вам в поиске! Чем горящие туры отличаются друг от друга? В первую чередь количеством дней/недель отдыха. Обязательно посмотрите, сколько дней будет длиться выбранный вами тур, и определитесь, подходит ли вам время пребывания.

 
 

Наверх

Советы для туристов, отправляющихся в Трансильванию Информация с сайта Натива.ру 2008-2021