|
|||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
|
События | Чили | Гастрономические фестивали | День чилийской кухни День чилийской кухни2012-04-15 - 2012-04-15. В Чили 15 апреля готовятся отметить День чилийской кухни (Dia de la Cocina Chilena). В крупных городах страны, таких как Сантьяго-де-Чили, Консепсьон, Винья-дель-Мар, Вальпараисо и Ла-Серена, местные повара приготовят такие чилийские блюда, как баранина с розмарином тушеная в вине Карменере, а также свежий лосось на гриле в соусе меркен (merken), приготавливаемый по рецепту индейцев мапуче. С празднованием Дня чилийской кухни совпадают несколько событий, которые также пройдут под знаком национальной кухни. Так, конно-спортивный праздник Родео-де-лас-Виньяс (Rodeo de las Vinas) пройдет в городе Санта-Крус (Santa Cruz), что лежит в знаменитой долине чилийского виноделия Кольчагуа (Colchagua). Здесь чилийские пастухи уасос (huasos) покажут свое мастерство в укрощении и объездке лошадей, соревнуясь за честь и славу. Не обойдется на родео и без традиционной кухни: своим вкусом украсят праздник касуэла (cazuela), асадо (asado) и умитас (humitas). Источник: buenolatina.ru
|
новостиЧилийские СПА объединил маршрут термальных источниковВ Чили прошел праздник винаЧили дает скидки молодым туристамLAN полетит на ЧилоэРоссия и Чили отменили визовый режимвсе новости
|
|||||||||||||||
|