страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

События | Япония | Праздники | Кэнкоку кинэнби - день основания государства в Японии

Кэнкоку кинэнби - день основания государства в Японии

2013-02-11 - 2013-02-11.


Кэнкоку кинэнби день основания государства в Японии

11 февраля в Японии отмечают День основания государства и императорской династии, который является национальным праздником и отмечается ежегодно.

Правительство Японии утвердило эту дату в качестве национального праздника в 1872 году в период правления императора Мэйдзи. В основе праздника лежит традиционный японский Новый год, отмечавшийся по лунно солнечному календарю.

По легенде именно в этот день - первый день первого месяца - в 660 году до нашей эры первый император Японии Дзимму взошел на престол и основал Японскую императорскую династию и Японское государство со столицей в Ямато. Так император Мэйдзи, олицетворяя себя с легендарным Дзимму, объявил себя истинным правителем Японии.

В 1872 году праздник приходился на 29 января - как раз на лунный Новый год, но из за введения в 1873 году Григорианского календаря дата была перенесена на 11 февраля.

Изначально праздник носил название Кигэнсэцу (День основания империи) и ассоциировался с радикально правыми идеями довоенного империализма и национализма. После капитуляции Японии во Второй мировой войне и ее последующей оккупации союзными войсками День основания империи был отменен оккупационным правительством в 1948 году, как часть идеологической системы страны. После восстановления независимости разные политические силы выступали с предложением о возобновлении празднования, День основания государства был восстановлен в 1967 году.

В связи с тем, что концепция праздника не соответствовала новой конституции Японии и современным принципам демократии и свободы, правительство решило дать новое название празднику - Кэнкоку кинэнби, что буквально означает "День основания государства".

Отношение в обществе к названию неоднородно, и до сих пор его сторонники и противники ежегодно собираются и обсуждают данный вопрос.

В отличие от Кигэнсэцу современный День основания государства отмечается без грандиозных и зрелищных мероприятий. В этот день по всей стране поднимаются национальные флаги, проводятся многочисленные фестивали и массовые гуляния, члены императорской семьи поздравляют японский народ.

Источник: mignews.com

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Праздники Японии

Золотая неделя в Японии

Золотая неделя в Японии Майские праздники отмечают не только в России. Правда, весенние каникулы для японцев – не “Мир! Труд! Май!”. “Золотая неделя” – пора прихода весны, цветения глицинии, которая считается символом женской красоты. Праздничная весенняя неделя начинается 29 апреля.

Кэнкоку кинэнби - день основания государства в Японии

Кэнкоку кинэнби день основания государства в Японии 11 февраля в Японии отмечают День основания государства и императорской династии, который является национальным праздником и отмечается ежегодно. Правительство Японии утвердило эту дату в качестве национального праздника в 1872 году в период...

Парад пожарных Дезомэ-сики

Парад пожарных Дезомэ-сики В начале года в Токио проходит традиционный парад пожарных. В рамках праздника проходят показательные выступления бригад пожарных и служб срочного реагирования. Такие парады проводятся издревле и должны напомнить людям об опасности огня.

Все события в Японии

Морской праздник в Нагасаки

Морской праздник в Нагасаки Ежегодно, в последнюю декаду апреля, над бухтой Нагасаки взмываются мачты с белоснежными парусами — в город приходит морской праздник. Местные жители и туристы высыпают на набережные и мосты, чтобы полюбоваться грациозными судами.

Фестиваль нарцисов в Симоде

Фестиваль нарцисов в Симоде По всей Японии проводится множество цветочных фестивалей, но обычно они организуются садоводами и посвящены селекционным растениям. В Симоде всё иначе: на мысе Цумекизаки (Tsumekizaki) зимой зацветает огромное поле диких нарциссов. Точное количество подсчитать...

Фестиваль наблюдения за осенними цветами

Фестиваль наблюдения за осенними цветами 13 сентября в садах Mukojima-Hyakkaen, одном из главных исторических памятников Токио, начнется фестиваль наблюдения за осенними цветами - "аки но нанакуса". Во время праздника посетители смогут прогуляться по удивительной длинной аллее из хаги...

Праздники

Бразилия
450-летие Рио-де-Жанейро

450-летие Рио-де-Жанейро La Cidade Maravilhosa, "чудесный город", как называют бразильцы Рио-де-Жанейро (Rio de Janeiro), 1 марта 2015 года будет праздновать свой 450-й день рождения. Подготовка к юбилейным торжествам идет полным ходом...

Канада
День Канады

День Канады 1 июля Канада традиционно празднует годовщину своего основания. По всей стране это событие отмечается массовыми гуляниями и празднованиями. Самой насыщенной программа мероприятий будет в крупных городах - Оттаве, Торонто, Ванкувере и Монреале.

Австралия
Пасхальный фестиваль в Сиднее

Пасхальный фестиваль в Сиднее В австралийском Сиднее 10 апреля начнется двухнедельный пасхальный фестиваль - Sydney Royal Easter Show. Ежегодно этот весенний праздник посещает около миллиона человек. Королевское пасхальное шоу - это не только сельскохозяйственная ярмарка с конкурсами для фермеров...

 
 

Наверх

Кэнкоку кинэнби - день основания государства в Японии Информация с сайта Натива.ру 2008-2016