страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Бразилия | Природа | Водопад Игуасу

Водопад Игуасу

Водопад Игуасу Водопад Игуасу Водопад Игуасу

Водопад Игуасу - один из самых больших в мире и самых известных водопадов. Он расположен приблизительно в 24 километрах от того места, где река Игуасу впадает в Парану и находится на границе Аргентины и Бразилии. Открывающаяся панорама переполняет зрителей чувствами страха, восторга и восхищения совершенством природы. Посещение водопада и контакт с дикой природой, зрелище вод пробуждают эмоции, которые многие надеются испытать хотя бы раз в жизни.

Водопад Игуасу в Бразилии и Аргентине, Водопад Виктория в Зимбабве и Замбии, и Ниагарский водопад в США и Канаде являются тремя самыми большими водопадами в мире. Игуасу состоит из 275 водопадов более чем 3 км общей ширины и 80 м высоты, что делает его шире, чем водопад Виктория, выше, чем Ниагарский водопад, и красивее, чем каждый из них. Слово "Игуасу" на местном языке означает "большая вода". Водопад Игуасу - мировая достопримечательность. Самую глубокую часть водопада называют 'Гарганта до Диабло', или 'Глотка Дьявола', или 'Акума но Нодобуэ'.

Водопад Игуасу - один из самых захватывающих водопадов в мире. Река Игуасу извергает в среднем 1700 кубических метров воды в секунду, больше чем Ниагарский водопад и водопад Виктория вместе взятые. Водопады располагаются как каскадами, так и потоками.

Во время сухого сезона посетители могут видеть два отдельных водопада в форме двух полумесяцев. Каждый полумесяц составляет 732 метра шириной. В течение сухого сезона идет меньше ливней, и уровень воды в реке Игуасу снижается. В водопад Игуасу поступает меньше воды, так что он разделяется на два отдельных водопада.

Во время влажного сезона эти два полумесяца соединяются вместе, образуя один большой водопад приблизительно 4 километра ширины. Это происходит потому, что во влажном сезоне выпадает больше дождей, так что больше дождевых вод питает реку Игуасу в северо-восточной Бразилии.

Водопад был открыт в 1541г. испанским конкистадором доном Альваро Нуньесом Касесо де Вака, отправившимся в южноамериканские джунгли на поиски золота и приключений.

Испанец только записал в журнале, что нашел великий водопад (он именовал его Санта-Мария) и потому каноэ пришлось перенести по берегу в его обход. В течении некоторых веков водопад оставался известен только ученым, пока в 1916 году известный пилот-пионер воздухоплавания Альберто Сантус-Дюмон не пролетел над ним на самолете.

Сантус-Дюмон был так потрясен красой здешних зон, что немедленно обратился к бразильскому правительству с просьбой о разработке Национального парка, который и открылся 10 января 1939 года.

В 1984 году аргентинская, а в 1986 году – бразильская, части национального парка Игуасу включены в перечень Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Водопад Игуасу - одна из самых больших мировых достопримечательностей. Тысячи людей со всех континентов ежедневно толпятся на мостках, построенных на берегах реки Игуасу, только для того, чтобы еще хотя бы на несколько метров приблизиться к Гарганта до Диабло (Глотки Дьявола). Это самый ужасающий и загадочный из всех 275 водопадов в каскаде Игуасу - самой большой группе водопадов на планете.

Водопад представляет собой одно из красивейших зрелищ в природе в любое время года. Красота его танцующих потоков меняется в зависимости от объема воды в реке Игуасу. Средний объем - 1.2 миллиона кубических метров в секунду. Во время разлива реки это число возрастает в три раза. В сухие сезоны тонкие потоки омывают скалы, образованные многочисленными вулканическими извержениями приблизительно 120 миллионов лет назад.

В окрестностях Игуасу расположен национальный парк, где посетители могут осматривать живую природу и растительность. На реках Паране и Игуасу проводятся экскурсии на лодках. Люди могут также посетить дамбу Итайпу, одну из самых больших гидроэлектростанций в мире.

Большая часть водопада расположена со стороны Аргентины, но лучший вид открывается с бразильской стороны. Игуасу - вторая по важности туристическая достопримечательность в Бразилии. Он расположен на границе Бразилии и Аргентины при слиянии рек Параны и Игуасу. Захватывающее 80-метровое падение вод внушительно само по себе. Но это не один только, но целых 275 связанных между собой водопадов, образующих каскад потоков падающей воды подковообразной формы. Словно тропические птицы летят в вышине, формируя радугу в брызгах и придавая водопаду невероятную красоту.

К водопаду можно добраться по земле, по воздуху, или по воде. Пешеходная тропа поднимается вверх, проходя через многочисленные наблюдательные платформы. В конце подъемник доставит вас на вершину, где расположены магазин сувениров и наблюдательный пункт, для осмотра верхнего плато на реке Игуасу. Проводятся также экскурсии на вертолетах и на лодках по реке. И все это великолепие расположено посреди дикой природы. Атлантический тропический лес подступает прямо к корпусам гостиницы.

За прошедшие годы программа водопада включала в себя все новые туристические мероприятия. Выбор разнообразен и предлагает насыщенные приключениями экологические, научные и культурные виды туризма. Одна из самых захватывающих поездок - по реке Игуасу. Лодки доставляют группы туристов к самому каньону водопада. Острые ощущения при движении под некоторыми водопадами неописуемы. Некоторые туристы возвращаются, чтобы вновь пережить их во второй, третий, четвертый раз.

Приключению предшествует поездка в открытых джипах по национальному парку Игуасу. Гиды на двух языках объясняют особенности местной фауны и флоры группам посетителей - во время поездки обычно можно видеть ящериц, птиц и большое количество насекомых.

Водопадами можно любоваться и сверху с вертолета. Полет продолжительностью семь минут представляет более широкий обзор всей панорамы водопада; вместе с полетом над городом и электростанцией Итайпу это составляет примерно 35 минут.

Источник: vodopad.nm.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Природа Бразилии

Парк Жау

Национальный парк Жау Национальный парк Жау расположен в штате Амазония, преимущественно в бассейне реки Жау, одного из небольших притоков Риу-Негру. Добраться до парка можно от города Манаус. Это один из самых крупных парков в Бразилии. Жау включает в себя территории нескольких экосистем Амазонии.

Водопад Игуасу

Водопад Игуасу Водопад Игуасу - один из самых больших в мире и самых известных водопадов. Он расположен в 24 километрах от того места, где река Игуасу впадает в Парану и находится на границе Аргентины и Бразилии. Открывающаяся панорама переполняет зрителей...

Все статьи по Бразилии

Boi-Bumba

Фольклорный фестиваль Boi-Bumba Фольклорный фестиваль Boi-Bumba каждый год проходит в городке Паринтис на востоке штата Амазонас на северо-востоке Бразилии. Сюжет театрализованного праздника составляет история убийства и воскрешения быка.

Бразильский кофе

Бразильский кофе Из 21 штата кофе выращивается в 17, но только нсколько из них (Сан-Паулу, Парана и Минас-Жерайс) производят 98% всей продукции, а половину этого количества - штат Сан-Паулу. Произведеннй в этом штате кофе в другие страны вывозится издавна...

Кашаса

Кашаса Кашаса – это крепкий алкогольный напиток родом из жаркой Бразилии. Его получают путем перегонки забродившего сока сахарного тростника. Порой кашасу еще называют бразильским ромом, причем заслуженно, ведь подвергать дистилляции сок сахарного тростника в Бразилии...

Природа

Таиланд
Национальный морской парк Анг Тонг

Национальный морской парк Анг Тонг. Таиланд Анг Тонг- удивительная морская парковая зона, существующая с 1980 года. Парк является охраняемой национальной природной территорией, на которой находится более 40 островов, и славится своей природной красотой. Все острова являются необитаемыми, за исключением двух.

Россия
Реки планеты

Реки планеты Одна из самых крупных рек России и мира Ёлю Иэнэ имеет исходную точку на Байкальском хребте, и впадает в море Лаптевых. Большая часть бассейна реки находится на территории Якутии, и для местного населения еще издревле Лена является ничем иным как «Большой рекой».

Казахстан
Кольсайские озера

Кольсайские озера В северном Тянь-Шане в ущелье Кольсай, защищенном Кунгейским и Заилийским хребтами, покоится каскад трех озер, под общим названием Кольсайские озера. Горные хребты окаймляют чудесную картину. Недаром их называют алатау - горами, упирающимися снежными вершинами в небо.

Наверх

Водопад Игуасу Информация с сайта Натива.ру 2008-2016