страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Франция | Интересное | Аннеси: савойская Венеция

Аннеси: савойская Венеция

Аннеси Аннеси Аннеси Аннеси Аннеси

Город Аннеси на берегу одноименного озера - это туристический, культурный и административный центр департамента Верхняя Савойя в регионе Рона-Альпы. Этот городок, в котором живет всего 51 000 человек, по красоте нередко сравнивают с Венецией.

Добраться до Аннеси очень просто – находится он всего в 35 минутах езды на автобусе от Женевы и в полутора часах от столицы региона Рона-Альпы Лиона. Из Парижа можно доехать за 2ч30мин на скоростном поезде или долететь самолетом, но поезд удобнее. Не так далеко – всего 50 км – и до другого туристического центра Савойи – города Шамбери. Аэропорт Аннеси способен принимать частные самолеты VIP – клиентов.

Город знаменит своим историческим центром – необычайно красивым и компактным. Построен он вокруг самой короткой во Франции реки Тиу. Извилистые берега реки закованы в камень и напоминают венецианские каналы. Поэтому Аннеси еще называют «альпийской Венецией», а о зданиях старого города говорят, что они стоят «ногами в воде».

Между прочим, в конце февраля – начале марта, в городе проводится костюмированный карнавал по образцу венецианского.

Из любой точки Аннеси виден замок женевских графов на холме, двухсотлетнее строительство которого завершилось в XIV веке. Сейчас там находятся сразу два музея: современного искусства и краеведческий – «Обсерватория альпийских озер».

Еще один музей – истории города – разместился в здании Островного дворца, в устье Тиу. По форме этот дворец XII века напоминает средневековый корабль. Это здание является символом Аннеси, возле него обязательно фотографируются все туристы. Со времен Средневековья здесь находилась тюрьма, и даже немцы использовали здание для содержания под стражей бойцов Сопротивления.

Посетить Аннеси и не отведать блюд местной кухни было бы просто грешно, да и невозможно – искушение слишком сильно. Многочисленные ресторанчики, среди которых встречаются и гастрономические, предлагают изысканные шедевры кулинарного искусства, а также традиционные кушанья крестьян и рыбаков савояров.

Знаменитые савойские сыры и колбасы отлично сочетаются с савойскими винами и знаменитыми ликерами на горных травах. Между прочим, рынок этих вкусностей, работающий по вторникам, был открыт... 830 лет назад – возраст, поражающий воображение.

Но, конечно, главное сокровище Аннеси – одноименное озеро, жемчужина Савойи. Как из самого города, так и с любой прибрежной или горной тропинки, открываются потрясающие виды на лазурную гладь озера, поросшие лесом горные массивы, скалистые ущелья. Одно из таких ущелий – Фьерское горло, может соперничать по зрелищности с каньонами Колорадо.

Вокруг озера есть, что посмотреть: замок Ментон Сен-Бернар – родина Св.Бернара, что вывел знаменитую породу собак, вдохновил Уолта Диснея на создание сказочного замка Спящей Красавицы. Не уступает Ментону и грозная средневековая цитадель Мотроттье. В городке Севрие находится уникальный музей колоколов и действующая мастерская по их отливке Паккар.

Каждый год, в начале августа, на берегах озера проходит праздник озера Аннеси, сопровождающийся одним из самых крупных в Европе фейерверком.

Окрестности озера Аннеси вполне подготовлены к приему туристов различных категорий. Отели высокого класса, как «Империал» или «Аббатство Таллуар», подойдут для роскошного отдыха, а шале на берегу озера предназначены для любителей отдыхать на природе. Благодаря большому количеству минеральных источников отдых здесь может быть не только приятным, но и полезным.

В основном, Аннеси известен любителям зимнего отдыха – ведь известные горнолыжные курорты – Шамони, Куршевель, Межев и другие, находятся именно в Савойе. Довольно часто туристам горнолыжникам предлагаются экскурсии по региону, в том числе и в Аннеси.

Дорога туда из Межева или Шамони занимает не так уж много времени – максимум, полтора часа на автобусе. Причем, завораживающей панорамой гор туристы могут любоваться с самого начала экскурсии, так как путь пролегает через сердце Альп.

Но, впрочем, горнолыжные трассы можно посещать и живя в Аннеси, как и делают многие западные туристы. Речь идет о станциях Ля Клюза и Гран-Борнан, до которых полчаса езды от центра города. По уровню сервиса и качеству лыжных трасс они ни в чем не уступают тому же Шамони.

Если, благодаря горнолыжным курортам, наши соотечественники могли слышать об Аннеси или посетить его зимой, то информации о возможностях для летнего туризма меньше. А жаль, ведь лучшее время для отдыха на берегах озера Аннеси – все-таки лето.

Ощутить все очарование местной природы туристы смогут во время пеших прогулок вокруг озера. Хотя, более уместным будет слово поход. За его время туристам предстоит преодолеть множество подъемов и спусков, а некоторые маршруты рассчитаны на 18-часовой переход через гребень горы.

Конечно, во время такой экспедиции туристы идут по обозначенным тропинкам с местами для пикников. Созданы все условия и для велопрогулок: оборудованы дорожки различных уровней сложности вокруг озера и в горах.

Летом температура воды в озере Аннеси прогревается до 23°С. По всему побережью оборудованы комфортные пляжи, а для более активного досуга предлагаются напрокат различные судна – от небольшой лодки-каноэ до парусной яхты.

Но более того – уже более 20 лет это место популярно у любителей парапланов, которые настолько просты в управлении, что на них можно летать... с семилетнего возраста. А пощекотать нервы полетом над озером на дельтаплане с мотором предлагается только в сопровождении инструктора.

Можно смело утверждать, что город и озеро Аннеси и зимой, и летом тронут сердце туриста своим очарованием.

Источник: rendezvousenfrance.com

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Интересное Франции

Экскурсия на кладбище Пер-Лашез

Экскурсия на кладбище Пер-Лашез Пер-Лашез (Pere Lachaise) находится на востоке Парижа и входит в ряд крупнейших кладбищ мира. Трудно не согласиться с тем, что в прогулки в такие места являются весьма необычными, но только не для французов, которые с удовольствием проведут для вас экскурсии по этому месту. Пер-Лашез, как одна из достопримечательностей города...

Топ-5 идей для весеннего отдыха

Топ-5 идей для весеннего 

отдыхаКаждый с нетерпением ждёт наступления лета для того, чтобы отправиться в путешествие. Море, солнце, пляж, экскурсии, вкусная еда – всё это ждёт в прогретых солнышком курортных городах. Ну, а для тех, кому не терпится насладиться всеми прелестями отдыха, существует отличный вариант - путешествие весной!

Достопримечательности Монмартра

Достопримечательности Монмартра Самая высокая точка французской столицы носит имя Монмартр. Этот холм с древних времен был во всех смыслах культовым местом. В римскую эпоху там возвышались языческие храмы, посвященные Марсу и Меркурию, в Средневековье к бенедиктинскому монастырю...

Все статьи по Франции

Как добраться до Парижа из Москвы

Как добраться до Парижа из Москвы Расписывать в тексте о всех красотах Парижа бессмысленно и долго. Не потому что не хочется, а потому что лучше увидеть Париж собственными глазами, прогуляться по Елисейским полям, взобраться на Эйфелеву башню и отведать свежие круассаны с кофе.

Лучшие винные отели мира

Лучшие винные отели мира Винный туризм — недавно появившееся веяние, которое понравилось многим ценителям вина, спокойствия и красивых пейзажей. Именно поэтому сейчас сотни туристов приезжают в отели, расположенные прямо посреди виноградников, и наслаждаются благородными напитками.

Кухня Прованса

Кухня Прованса Прованс - это один из чарующих уголков Франции, в котором мечтают побывать хоть раз многие люди. Он так известен не только своими улочками и пейзажами, но и незабываемой кухней! В ней много своих, прованских особенностей, нюансов и секретов.

Интересное

Россия
Самые интересные дворцы Петербурга

Дворец Меньшикова Вряд ли в каком-нибудь другом городе России найдется такое количество дворцов, как в Санкт –Петербурге. Со времен Петра Великого он был столицей государства, и вся элита из Москвы постепенно перебиралась сюда, поближе к царю. А для достойного проживания отстраивала для себя шикарные дворцы – истинные шедевры, которые и сейчас радуют гостей города своим изящным видом.

Греция
Основные достопримечательности Полуостров Халкидики

Полуостров Халкидики и его 

основные достопримечательности Полуостров Халкидики увлекает своей загадочной историей и необычной формой. Это один из лучших курортов Греции. Он омывается Эгейским морем и условно разделяется на три “пальца”. Все они являются чудесными уголками живописной природы, с песчаными побережьями, приятным воздухом сосновых лесов. Существует интересный рассказ о появлении отдельных частей полуострова.

Россия
Красная поляна в Сочи

Красная полянаКаждый из нас хоть раз в жизни задумывался о том, чтобы заняться активным отдыхом и перестать ездить в отпуска на моря. Некоторые туристы уже довольно часто занимаются активными видами отдыха и нисколько не жалеют об этом. Отличным способом отдохнуть во время зимних каникул всей семьей - это поездка на какой-либо горнолыжный курорт.

Наверх

Аннеси: савойская Венеция Информация с сайта Натива.ру 2008-2019