страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Франция | Кухня | Кухня Прованса

Кухня Прованса

Кухня Прованса Рататуй. Кухня Прованса Кухня Прованса Кухня Прованса

Делая дизайн квартиры и, особенно, дачи можно купить белую кухню и представить себя где-нибудь на юге Франции, например в Провансе.

Прованс - это один из чарующих уголков Франции, в котором мечтают побывать хоть раз многие люди. Он так известен не только своими улочками и пейзажами, но и незабываемой кухней! В ней много своих, прованских особенностей, нюансов и секретов.

Кухня Прованса своим обилием фруктов, овощей, морепродуктов и оливок может порадовать любого туриста. И это неслучайно, так как здесь очень мягкий климат, приносящий все эти богатства. Что же характерно кухне Прованса, и чем она особенная?

Какие продукты используются в кухне Прованса?

Самым важным в блюде чаще всего является мясо. Так вот в прованской кухне больше всего ценится баранина, ягнятина. Такую популярность они приобрели благодаря тому, что этого мяса приобретается особенный вкус на горных пастбищах Прованса.

Рыба используется в основном та, которая вылавливается в Средиземном море: скорпена, морской окунь, барабулька, лещ, осьминоги, кальмары. Здесь можно встретить poutargue- это солёная, прессованная и высушенная икра тунца.

Прованс не назовешь регионом, где производится много сыра, но здесь всё равно можно встретить особый сыр из козьего молока, например «Banon».

В типичном прованском блюде также часто встречаются фрукты: баклажан, фенхель, бобовые. Из фруктов это лимоны, апельсины, каштаны, чёрные трюфели.

Особое место в прованской кухне занимают травы и специи. Это неслучайно, так как здесь растёт немыслимое количество различных трав, и существует много рецептов различных смесей. Самыми базовыми можно назвать чебрец, розмарин, тмин, шалфей, майоран, лавр ,эстрагон и базилик.

Классика прованской кухни

В этой кухне особое место занимают соусы. Здесь без соуса ни в коем случае не подадут вам мясное или рыбное блюдо. Основой для такого соуса под названием Айоли стал оливковый майонез, а в дополнение к нему мелко порубленный чеснок. Что касается оливок, их в прованской кухне очень много! Поэтому здесь используются всевозможные виды оливок.

Самым известным прованским блюдом смело можно назвать Рататуй. Это очень полезное и питательное блюдо, так как состоит из таких овощей, как кабачок, баклажан, перец и томаты. Овощи тушатся с пряными травами, чесноком и обязательно оливковым маслом. В Провансе принято подавать Рататуй как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Также достаточно популярным можно назвать суп Писту – овощной суп, состоящий из картофеля, томатов, моркови, цуккини и фасоли. Основой супа является бульон с добавлением базилика.

Прованская кухня в большинстве своём состоит из овощных блюд, а в качестве заправки использует только оливковое масло. Также здесь любят мясо и морепродукты, пряные травы. Может быть, именно благодаря такой здоровой кухне жители Прованса такие жизнерадостные!

Шураева Марина

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Кухня Франции

Кухня Прованса

Кухня Прованса Прованс - это один из чарующих уголков Франции, в котором мечтают побывать хоть раз многие люди. Он так известен не только своими улочками и пейзажами, но и незабываемой кухней! В ней много своих, прованских особенностей, нюансов и секретов.

Эскарго

Эскарго по бургундски. Французсакая кухня Виноградные улитки (эскарго) - одно из традиционных блюд французской кухни. Содержание белка в их мясе почти в полтора раза выше, чем в курином яйце. Мясо улиток по своему составу маложирное, очень питательно, содержит комплекс незаменимых...

Все статьи по Франции

Экскурсия на кладбище Пер-Лашез

Экскурсия на кладбище Пер-Лашез Пер-Лашез (Pere Lachaise) находится на востоке Парижа и входит в ряд крупнейших кладбищ мира. Трудно не согласиться с тем, что в прогулки в такие места являются весьма необычными, но только не для французов, которые с удовольствием проведут для вас экскурсии по этому месту. Пер-Лашез, как одна из достопримечательностей города...

Топ-5 идей для весеннего отдыха

Топ-5 идей для весеннего 

отдыхаКаждый с нетерпением ждёт наступления лета для того, чтобы отправиться в путешествие. Море, солнце, пляж, экскурсии, вкусная еда – всё это ждёт в прогретых солнышком курортных городах. Ну, а для тех, кому не терпится насладиться всеми прелестями отдыха, существует отличный вариант - путешествие весной!

Достопримечательности Монмартра

Достопримечательности Монмартра Самая высокая точка французской столицы носит имя Монмартр. Этот холм с древних времен был во всех смыслах культовым местом. В римскую эпоху там возвышались языческие храмы, посвященные Марсу и Меркурию, в Средневековье к бенедиктинскому монастырю...

Кухня

Япония
Роллы урамаки

Роллы урамакиУрамаки — это средней величины роллы. Отличаются от остальных они тем, что рис находится снаружи. По другому урамаки называют «роллами наизнанку» или перевертышами. В середине 80-х годов прошлого века японский повар, работающий в американском ресторане, решил проявить креативность и сделал роллы наоборот.

Украина
Путешествие со вкусом. Закарпатье

Путешествие со вкусом. Закарпатье Закарпатье - самая западная область Украины, она граничит с Европой и даже местными воспринимается как "заграница". На её территории рядом живут русские, украинцы, венгры, немцы, цыгане, румыны, это отразилось на культуре и обычаях. Местная кухня...

Украина
Киевский торт

Киевский торт В одной версии говорится, что первым создал «Киевский» торт руководитель бисквитного цеха. Произошло это грандиозное событие на той, кондитерской фабрике, на которой он трудился. Кондитеры, же, утверждают, что они в один из моментов просто забыли...

Наверх

Кухня Прованса Информация с сайта Натива.ру 2008-2019