страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Франция | Кухня | Кухня Прованса

Кухня Прованса

Кухня Прованса Рататуй. Кухня Прованса Кухня Прованса Кухня Прованса

Делая дизайн квартиры и, особенно, дачи можно купить белую кухню и представить себя где-нибудь на юге Франции, например в Провансе.

Прованс - это один из чарующих уголков Франции, в котором мечтают побывать хоть раз многие люди. Он так известен не только своими улочками и пейзажами, но и незабываемой кухней! В ней много своих, прованских особенностей, нюансов и секретов.

Кухня Прованса своим обилием фруктов, овощей, морепродуктов и оливок может порадовать любого туриста. И это неслучайно, так как здесь очень мягкий климат, приносящий все эти богатства. Что же характерно кухне Прованса, и чем она особенная?

Какие продукты используются в кухне Прованса?

Самым важным в блюде чаще всего является мясо. Так вот в прованской кухне больше всего ценится баранина, ягнятина. Такую популярность они приобрели благодаря тому, что этого мяса приобретается особенный вкус на горных пастбищах Прованса.

Рыба используется в основном та, которая вылавливается в Средиземном море: скорпена, морской окунь, барабулька, лещ, осьминоги, кальмары. Здесь можно встретить poutargue- это солёная, прессованная и высушенная икра тунца.

Прованс не назовешь регионом, где производится много сыра, но здесь всё равно можно встретить особый сыр из козьего молока, например «Banon».

В типичном прованском блюде также часто встречаются фрукты: баклажан, фенхель, бобовые. Из фруктов это лимоны, апельсины, каштаны, чёрные трюфели.

Особое место в прованской кухне занимают травы и специи. Это неслучайно, так как здесь растёт немыслимое количество различных трав, и существует много рецептов различных смесей. Самыми базовыми можно назвать чебрец, розмарин, тмин, шалфей, майоран, лавр ,эстрагон и базилик.

Классика прованской кухни

В этой кухне особое место занимают соусы. Здесь без соуса ни в коем случае не подадут вам мясное или рыбное блюдо. Основой для такого соуса под названием Айоли стал оливковый майонез, а в дополнение к нему мелко порубленный чеснок. Что касается оливок, их в прованской кухне очень много! Поэтому здесь используются всевозможные виды оливок.

Самым известным прованским блюдом смело можно назвать Рататуй. Это очень полезное и питательное блюдо, так как состоит из таких овощей, как кабачок, баклажан, перец и томаты. Овощи тушатся с пряными травами, чесноком и обязательно оливковым маслом. В Провансе принято подавать Рататуй как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Также достаточно популярным можно назвать суп Писту – овощной суп, состоящий из картофеля, томатов, моркови, цуккини и фасоли. Основой супа является бульон с добавлением базилика.

Прованская кухня в большинстве своём состоит из овощных блюд, а в качестве заправки использует только оливковое масло. Также здесь любят мясо и морепродукты, пряные травы. Может быть, именно благодаря такой здоровой кухне жители Прованса такие жизнерадостные!

Шураева Марина

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Кухня Франции

Кухня Прованса

Кухня Прованса Прованс - это один из чарующих уголков Франции, в котором мечтают побывать хоть раз многие люди. Он так известен не только своими улочками и пейзажами, но и незабываемой кухней! В ней много своих, прованских особенностей, нюансов и секретов.

Эскарго

Эскарго по бургундски. Французсакая кухня Виноградные улитки (эскарго) - одно из традиционных блюд французской кухни. Содержание белка в их мясе почти в полтора раза выше, чем в курином яйце. Мясо улиток по своему составу маложирное, очень питательно, содержит комплекс незаменимых...

Все статьи по Франции

Как добраться до Парижа из Москвы

Как добраться до Парижа из Москвы Расписывать в тексте о всех красотах Парижа бессмысленно и долго. Не потому что не хочется, а потому что лучше увидеть Париж собственными глазами, прогуляться по Елисейским полям, взобраться на Эйфелеву башню и отведать свежие круассаны с кофе.

Лучшие винные отели мира

Лучшие винные отели мира Винный туризм — недавно появившееся веяние, которое понравилось многим ценителям вина, спокойствия и красивых пейзажей. Именно поэтому сейчас сотни туристов приезжают в отели, расположенные прямо посреди виноградников, и наслаждаются благородными напитками.

Замок Монте-Кристо Александра Дюма

Замок Монте-Кристо Александра Дюма Известный французский писатель Александр Дюма никогда не проводил четких разграничений между собой и своими героями. Поэтому нет ничего удивительного в том, что придумав в романе «Граф Монте-Кристо» замок Иф...

Кухня

Украина
Киевский торт

Киевский торт В одной версии говорится, что первым создал «Киевский» торт руководитель бисквитного цеха. Произошло это грандиозное событие на той, кондитерской фабрике, на которой он трудился. Кондитеры, же, утверждают, что они в один из моментов просто забыли...

Германия
Особенности немецкой кухни

Отправляемся в Германию: особенности немецкой кухни Немцы, как и любой другой народ, имеет свои неповторимые кулинарные шедевры. Это неудивительно, ведь подобно тому, как каждый человек имеет свое имя, каждая национальность имеет свои специфические блюда, отличающие ее от других.

Перу
Кухня Перу

Кухня Перу Перуанская кухня, несмотря на сильное влияние европейских традиций, остается все же достаточно национальной, использующей многовековой опыт индейских народов в приготовлении тех продуктов, которые в изобилии дарит эта необычная земля.

Наверх

Кухня Прованса Информация с сайта Натива.ру 2008-2016