страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Франция | Отели | Французский СПА-отель Les Pres d’Eugenie - луга императрицы Евгении

Французский СПА-отель Les Pres d’Eugenie - луга императрицы Евгении

Французский СПА-отель Les Pres d’Eugenie, луга императрицы Евгении Французский СПА-отель Les Pres d’Eugenie, луга императрицы Евгении Французский СПА-отель Les Pres d’Eugenie, луга императрицы Евгении Французский СПА-отель Les Pres d’Eugenie, луга императрицы Евгении Французский СПА-отель Les Pres d’Eugenie, луга императрицы Евгении Фото: euromag.ru

В часе езды от Бордо и в полутора часах от Биаррица расположен уникальный отель Les Pres d’Eugenie, название которого переводится с французского как «Луга императрицы Евгении». На самом деле это не просто отель, а чудесный термальный курорт.

Въезжаешь в маленький французский городок Eugenie les Bains — и слева обнаруживаешь все то, что и ожидаешь обнаружить в маленьком французском городке: мэрию, школу, аптеку и несколько лавок. Справа же взгляду открывается нечто особенное. Это и есть «Луга Евгении»: основное здание отеля с гастрономическим рестораном, уже тридцать лет имеющим три звезды в гиде Michelin, исторические постройки XVII–XVIII веков, в которых расположены номера отеля, и «Ферма красоты», снаружи и правда похожая на ферму, а изнутри — безусловно одно из самых красивых европейских спа. Все это окружено огромным парком, в глубине которого таится бассейн, а на краю радуют глаз грядки с зеленью и овощами и розарий.

Все это — детище Мишеля и Кристины Герар. В восьмидесятые годы Мишель Герар был самым известным французским кулинаром, владел несколькими ресторанами в Париже, а его творения являлись бесспорным эталоном настоящей французской кухни. Высокая гастрономия Герара и сегодня остается превосходной, вот только теперь за ней надо ехать в глубинку. Мишель продал все, что имел в столице, женился на дочери основателя термальных лечебниц, и вместе они уехали жить в провинцию. Постепенно супруги выкупили половину Eugenie les Bains, и со временем их усилиями местечко превратилось в элегантный курорт.

На эту деревушку выбор пал потому, что здесь бьют источники термальной воды, целебные свойства которой были известны еще во времена Наполеона III. По легенде, открыла их его жена, императрица Евгения (с чьим именем связаны названия городка и отеля), когда однажды из-за разыгравшейся бури не смогла продолжить путешествие и была вынуждена остановиться здесь на ночлег.

Сегодня сюда приезжают как любители высокой французской кухни, так и поклонники спа и диетологии. Мишель Герар часто повторяет то ли в шутку, то ли всерьез: «Я много лет заставлял гурманов есть, и не всегда легкие блюда, так что должен был придумать для них способ питаться вкусно и изысканно, но при этом не набирать вес и даже худеть». И он придумал.

Изобретение Герара называется «активная похудательная кухня». Если в течение недели придерживаться ее правил, то избавление от пары килограммов вполне реально. Здесь существует специальная недельная программа под названием «Легкость». Нет, голодом никого не морят — просто предлагают блюда из правильно подобранных продуктов. В Les Pres d’Eugenie не ограничивают любителей вина, а раз в неделю предлагают настоящий гастрономический ужин, уже не имеющий никакого отношения к похуданию.

Кроме специальной диеты «Легкость» предусматривает ежедневные процедуры на «Ферме красоты» с использованием местной термальной воды (подводный массаж, ванны, души и т. д.). Кроме того, термальной водой разводят специальную белую глину, которую добывают здесь же, и готовят лечебные ванны. Эта процедура обладает изумительным расслабляющим эффектом, избавляет от проблем с суставами.

Помимо термальных процедур на «Ферме» предлагают различные виды массажа для тела и лица. Интересная деталь: в этом спа нет часов. Гости здесь счастливы, а счастливые, как известно, часов не наблюдают.

Если у вас нет свободной недели, можно отправиться в «Луга» на несколько дней. Вы сделаете выбор между тонизирующей и расслабляющей программами в спа, поужинаете в гастрономическом ресторане и продегустируете трехзвездочную кухню, а на следующий день пообедаете в таверне «Певчий дрозд» — кухней в ней тоже руководит великий Герар, предлагая традиционные блюда региона Ланды, многие из которых он готовит по рецепту своей бабушки. И обязательно забронируйте заранее один из так называемых исторических номеров.

Дизайном отеля занимается лично Кристина Герар (она же руководит всем процессом на «Ферме»). Кристина любит кроликов, и эти создания будут встречать вас везде: в парке — кролики-кусты, в ресторане — фарфоровые зверушки, в спа — тканевые, набитые ароматными травами, в номере — еще какие-нибудь… Дизайн номеров в этом отеле — воплощение классического французского провинциального стиля. Все продумано до мельчайших деталей. Каждый номер хозяйка оформляла, как для себя. И неудивительно: Мишель и Кристина проводят очень много времени в отеле, он — на кухне, она — везде кроме кухни. Это их дом, в котором они рады видеть гостей.

И последнее, что хочется отметить особо. Мишель Герар — поистине великий французский повар. Не ремесленник и не коммерсант, а творец, искренне любящий кулинарию и готовый два раза в год делиться ее секретами со всеми желающими. Каждую весну и осень он проводит мастер-классы. За три дня под его руководством можно научиться готовить салаты, соусы, рыбные блюда и десерты.

Сайт отеля michelguerard.com

Источник: журнал Insignia, портал Euromag.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Отели Франции

Лучшие винные отели мира

Лучшие винные отели мира Винный туризм — недавно появившееся веяние, которое понравилось многим ценителям вина, спокойствия и красивых пейзажей. Именно поэтому сейчас сотни туристов приезжают в отели, расположенные прямо посреди виноградников, и наслаждаются благородными напитками.

СПА-отель Les Pres d’Eugenie

Французский СПА-отель Les Pres d’Eugenie, луга императрицы Евгении В часе езды от Бордо и в полутора часах от Биаррица расположен уникальный отель Les Pres d’Eugenie, название которого переводится с французского как «Луга императрицы Евгении». На самом деле это не просто отель, а чудесный термальный курорт.

Все статьи по Франции

Как добраться до Парижа из Москвы

Как добраться до Парижа из Москвы Расписывать в тексте о всех красотах Парижа бессмысленно и долго. Не потому что не хочется, а потому что лучше увидеть Париж собственными глазами, прогуляться по Елисейским полям, взобраться на Эйфелеву башню и отведать свежие круассаны с кофе.

Кухня Прованса

Кухня Прованса Прованс - это один из чарующих уголков Франции, в котором мечтают побывать хоть раз многие люди. Он так известен не только своими улочками и пейзажами, но и незабываемой кухней! В ней много своих, прованских особенностей, нюансов и секретов.

Замок Монте-Кристо Александра Дюма

Замок Монте-Кристо Александра Дюма Известный французский писатель Александр Дюма никогда не проводил четких разграничений между собой и своими героями. Поэтому нет ничего удивительного в том, что придумав в романе «Граф Монте-Кристо» замок Иф...

Отели

Россия
ТОП-5 лучших отелей Подмосковья

ТОП-5 лучших отелей Подмосковья Нет времени и желания заботиться о хлопотном загородном отдыхе? У вас всего несколько дней на отпуск? Вы хотите отдохнуть от суеты и шума столицы на выходных? Тогда стоит поехать в Подмосковье. Отдых в Подмосковье "Все включено" предлагает множество отелей...

Россия
Какой отель лучше

О том, какой отель лучше и что в нём нужно рассматривать при выборе Залогом благополучного путешествия является правильный подбор гостиницы или отеля для проживания. Зачастую туристы не придают этому показателю должного значения, а ведь именно дискомфорт и проблемы во время пребывания сводят на нет всю радость от путешествия.

Россия
Санаторий Чайка, нет ничего лучше для семьи

Санаторий Чайка, нет ничего лучше для семьи Замечательный санаторий на берегу моря в поселке Заозерное. Оздоровительный курс могут проходить дети одни или вместе с родителями. Лечение и отдых детей на море это необходимо, особенно если ребенок перенес сложное заболевание или страдает хроническими.

Наверх

Французский СПА-отель Les Pres d’Eugenie - луга императрицы Евгении Информация с сайта Натива.ру 2008-2016