WWF Russia.страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Россия | Культура | Язык цветов

Язык цветов

Язык цветов

Говорят, что язык цветов начал рождаться в Турции. Это были те времена, когда женщины находились в гаремах и мы нельзя было общаться и находиться рядом с мужчинами, но они нашли выход. Тайно передавать букеты в которых были заложены послания. Таким образом они хотели передать свои эмоции и чувства, с помощью цветов создавать поэтические строки. В XIX веке язык цветов стал популярным в европейских странах и в России, еще популярным оказался среди молодежи. Таким образом ему дали название – селам. В период Викторианской эпохи было неправильно говорить о своих чувствах открыто, поэтому начали использовать селам. Женщины использовали не только живые цветы, но и различные предметы, которыми украшали букет или венок. В букете было важным не только сорт цветов, а их количество, расположение и даже наклон. Сенам был разным в каждых странах и со временем менялся, ведь в каждой стране женщины отдают предпочтение разным цветам. Один и тот же цветок имел разное значение в разных странах.

Французы считают белую лилию очень достойным цветком. Во времена старой Франции лилии были изображены на гербе. Если вам подарят этот цветок французы, то они проявляют к вам уважение и считают вас достойным человеком. В Великобритании дарят анютины глазки в знак верности и покорности женщинам. А во Франции анютины глазки обозначают ужас и смерть.Во времена Екатерины II был разработан «Реестр о цветах».

В России язык цветов стал популярен благодаря русскому писателю и поэту Дмитрию Ознобишину, который издал персидскую книгу «Селам, или язык цветов». В книге было описано более 400 000 растений и каждое растение значило определенное слово или фразу.

При выборе букета нужно учитывать не только значение цветов, но и их количество, советует FlowersExpert. Нужно дарить 1, 3 или 5 цветков, но только не четное. С давных времен считается, что нечетное количество цветков несет за собой жизненную и позитивную энергию, а вот четные наоборот, так что будьте аккуратны.

В современном мире язык цветов потерял свою популярность и используется довольно редко. Если вы хотите оригинальным и удивить свою вторую половинку, друзей или родственников, подарите букет и открытку с подсказкой, где описано, что обозначает ваш букет.

Чем более известен цветок, тем больше значений он имеет.

В цветочных магазинах продается огромный выбор популярных цветов и сейчас узнаем про их смысл.

Азалия имеет разные значения. С одной стороны - это женственность, нежность и хрупкость, а с другой – страсть. «Я верю тебе», «надеюсь, ты меня будешь ждать» с таким значением дарят мужчины цветы или перед невольной разлукой. Когда мужчина вам подносит этот цветок, то это означает, что вы особенна и индивидуальна.

Антуриум –мужской цветок. Она будет хорошим подарком для мужа, брата и отца. Этот цветок обозначает силу, храбрость. Конечно, можно подарить и женщине, сказав этим, что она индивидуальна и не похожа на других.

Астра символ любви и надежды.

Василек дружеский цветок, обозначает простоту, легкость и доброту. Гвоздика имеет разных значений, зависимо от цвета. Любовь, презрение, страсть, непринятие – это все про гвоздику. Георгин – утонченность, чувство собственного достоинства, а с другой стороны непостоянство, обозначает, что человек не готов к серьезным взаимоотношениям. Гербера – если вам подарили герберу, то это обозначает влюбленность, универсальный подарок для коллег и друзей. Жасмин – изящность и чувственность. Ирис – доверие, мудрость. Калла - еще один мужской цветок, означает уравновешенность, если подарен женщине, то обозначает ее изящность и красоту. Кактус – целеустремленность. Камелия – восторг, благодарность. Лилия – чистота и благородство. Нарцисс – сильные чувства, обманутые надежды. Орхидея – любовь и изящность, дарить необходимо только любимым людям. Петуния – гнев и злость. Водяная лилия – сладкоречие, надежность. Базилик – гнев, ненависть. Пион – счастливая жизнь и свадьба. Подсолнух – гордость и преклонение.

Если вам дарят красные розы - это обозначает любовь, если белые – чистоту и невинность, желтые – счастье и радость. Бегония – осторожность, зависть. Ромашка – юность, простота и невинность. Сирень белая – невинная любовь, розовая – любовь и признание, лиловая – «Ты все еще влюблен в меня?». Тюльпан красный –влюбленность, желтый – «твоя улыбка, как солнце». Фиалка- честь, скромность. Хризантема – веселье и любовь. Но не все цветы означают любовь или влюбленность, например, цикламен – это сразу отставка, то есть женщина таким образом говорит вам «до свиданья!».

Нужно быть внимательным при выборе цветов для женщины, ведь нужно учитывать даже возраст. Молодым девушкам подойдут цветы нежных, пастельных тонов, молодым женщинам подойдут цветы светлых и пестрых оттенков, такие букеты считаются универсальными.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Культура России

Язык цветов

Язык цветов Говорят, что язык цветов начал рождаться в Турции. Это были те времена, когда женщины находились в гаремах и мы нельзя было общаться и находиться рядом с мужчинами, но они нашли выход. Тайно передавать букеты в которых были заложены послания. Таким образом они хотели передать свои эмоции и чувства, с помощью цветов создавать поэтические строки.

Православные традиции России

Православные традиции России В последнее время религиозный туризм пользуется огромным спросом среди путешественников. Люди едут в другие страны не только, чтобы полежать на теплом морском берегу, но, и чтобы увидеть старинные храмы, обрести смыл жизни, найти решение...

Почему в России так любят чай

Почему в России так любят чай Многие русские обычаи и традиции известны на весь мир. Например, любовь к чаю. Первые упоминания об этом божественном напитке встречаются в России с начала 17-го века. Считается, что основоположником чайных традиций стал Петр I.

Все статьи по России

Как туристам получить кэшбэк

Как туристам получить кэшбэк Мало кто из туристов не знает сервис hotels.com, где можно посмотреть отели, почитать отзывы, забронировать. Это один из крупнейших сервисов отелей в России. Здесь представлены места размещения, от домов до хостелов, по всему миру. Каждый сможет выбрать где остановиться на свой вкус и кошелек. Но для туристов сервис предоставляет...

Лучшие турбазы Крыма

Лучшие турбазы Крыма Каждому человеку хочется отдохнуть от серых будней и повседневной суеты. Но не обязательно при этом ехать на экзотические курорты. Отличным решением станет отправление в турбазы Крыма. Здесь можно уютно и приятно провести время в кругу семьи, друзей или близких людей, наслаждаясь общением, свежим воздухом и массой развлечений.

Лучшие агрегаторы отелей

Лучшие агрегаторы отелей Сегодня появилось несколько крупных сайтов - агрегаторов предложений от отелей и гостиничных сетей. Они в хорошем смысле слова конкурируют между собой, так что туристы от этого только выигрывают. Агрегаторы видоизменяются в погоне за клиентом. Сайты бронирования меняют направление работы, для того, чтобы выйти на не типичные для них рынки.

Культура

Германия
Елочные игрушки в разных странах

Какие елочные игрушки популярны в разных странах мира? Яблоки, вафли, конфеты – так европейцы украшали лесную красавицу в Средневековье. По легенде, ка-то раз в Германии случился неурожай яблок, поэтому предприимчивые немцы взамен съедобных украшений повесили стеклянные игрушки и гирлянды на елку.

Португалия
Азулежу

Азулежу — колоритный автограф Португалии Есть в Португалии особенность, которая осталась неизменной с XV века и до наших дней — это любовь португальцев к азулежу. Такое необычное название носит португальская керамическая плитка, расписанная вручную и покрытая глазурью.

Индия
История кальяна

История кальяна Кальян сейчас популярен не только на Востоке, но и во многих странах Европы. Появился он в Индии почти 500 лет назад. Восточные люди воспринимают кальян не только как приспособление для курения, но и как некий атрибут дружеской встречи.

Наверх

Язык цветов Информация с сайта Натива.ру 2008-2019