Гастрономический фестиваль Grand Restaurant 2014
2014-02-01 - 2014-02-28.
Туры в Чехию неизменно пользуются спросом, не зависимо от времени года. Зимой так же популярны программы с экскурсиями по городам и лечением на термальных курортах. Но это не все туры в Чехию от туроператора, которые будут интересны туристам. Почему бы не воспользоваться предложением и не отправиться на дегустации, ведь февраль в Чехии проходит под знаком высокой кухни. Весь месяц в тридцати чешских городах туристы могут побывать на гастрономическом фестивале Grand Restaurant.
Участвуют в фестивале более 80 ресторанов, в числе которых заведения, включенные в рейтинг справочника Maureruv vyber, составленного по отзывам посетителей. Таким образом среди ресторанов могут встретиться и престижные места, и небольшие кафе, с домашней обстановкой. Участвуют в гастрономическом празднике пражские рестораны Art Nouveau и Terasa U Zlate studne, рестораны из Брно Koishi fish & sushi и Chateau Mcely и многие другие.
Все участники объявили о снижении цен на блюда, приготовленные в рамках фестиваля, пишет ILoveCz. Таким образом, стоимость ужина варьируется в зависимости от количества блюд и ресторана от 200 до 600 крон (соответственно от 7 до 22 евро).
Гости фестиваля попробуют маринованные стейки, рагу из улиток, блюда из японской рыбы фугу, дичь с черносмородиновым соусом, мороженое из козьего сыра. Но главное место, конечно же, принадлежит блюдам традиционной чешской кухни: вепрево колено, кнедлики, утку, шпикачки, жареный карп - вот лишь самые известные из них.
Жители и гости Чехии могут наслаждаться разнообразными блюдами до 28 февраля.
2014-11-29 - 2014-11-30. Рашиновая набережная, Прага
2014-11-05 - 2014-11-08. Прага, Брно
2014-10-11 - 2014-10-11. Набережная Рашина, Прага
2014-09-12 - 2014-09-14. Микулов
2014-07-17 - 2014-07-20. Пльзень