страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Чехия | Музеи | Музей алхимии в Праге

Музей алхимии в Праге

Музей алхимии в Праге

Музей алхимиков и магов старой Праги расположился в доме «У осла в колыбеле» на Малой Стране (историческая часть города), в котором жил пресловутый Эдвард Келли. Такой экзотический адрес дополняет неповторимую атмосферу малостранского дома-музея и представляет собой великолепный фон для экспозиции, которая рассказывает об изумительных тайнах старой Праги.

Музей состоит из двух частей. Первая часть музея посвящена прежде всего основной информации об алхимии и алхимиках в целом, и кратко обо всем, что интересно узнать, направляясь в настоящую лабораторию. Нет здесь недостатка и в интерактивных экспонатах, а также по дороге в лабораторию гости музея могут посетить первую из таинственных комнат музея – магическую комнату фаустовского дома.

Затем гостей музея ожидает 60 ступеней одной из наиболее старой деревянной лестницы в Праге. Считается, что будто бы эту лестницу спроектировал сам Келли и она представляет собой своеобразный символ спирали жизни. Поднимаясь по лестнице, посетители музея конечно же ни помолодеют, ни состарятся, но однозначно получат уникальную возможность попасть в прошлое, на пару столетий назад. Первая часть комнаты является своего рода кабинетом или хранилищем разнообразных предметов и всего, что алхимику необходимо в работе, но что ему обязательно мешало бы непесредственно в лаборатории. Находится здесь и часть буквально бесконечной библиотеки Джона Ди, а поскольку эта же комната служит и комнатой ожидания, то есть в ней и несколько ожидающих особ – сам Джон Ди, Рудольф II а также и весьма неожиданно, но именно здесь выпадает честь «встретиться» с самим Уильямом Шекспиром. На вопрос о том, каким образом в этом месте очутился известный драматург, исчерпывающий ответ дает экспозиция.

Центром экспозиции является конечно же лаборатория самого Келли, в которой вы сможете найти все, что имеет прямое отношение к алхимии, к примеру здесь можно увидеть систему печи и даже попробовать раздуть огонь, стать свидетелем изготовления скелета, который вам сам способен придержать лупу необходимую к его изучению, здесь находятся запасы трав и природных источников, дистилляционные аппараты и другие предметы магов и алхимиков. Посетители музея здесь смогут встретить и самого Эдварда Келли собственной персоной, который со страхом наблюдает, что произошло при изготовление филосовского камня.

Если гости музея окажутся особенно внимательными, то они заметят систему труб и трубочек, которая словно окутывает целую комнату, соединяется с поилками для подопытных животных, а также ведет и далее. Цель этой системы находится снова во дворе, откуда собственно и начинется путешествие по музею, точнее сказать в левой части двора. Именно в этом месте расположился винный ресторанчик алхимиков а также и кофейня «Келликсир», где все эликсиры Келли гости музея могут отведать и насладиться их неповторимым вкусом. Причем посетителям музея предоставляется 10 % скидка на все напитки из таинственного мира алхимиков.

Адрес музея Алхимии: Прага 1, Мала Страна, Jansky vrsek 8

Время работы: Каждый день от 10-00 до 20-00.

Стоимость билетов: взрослые 140 крон, студенты 100 крон, дети и пенсионеры 75 крон, семья 290 крон.

Источник: eurogid.cz

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Музеи Чехии

Музей алхимии

Музей алхимии в Праге Музей алхимиков и магов старой Праги расположился в доме «У осла в колыбеле» на Малой Стране, в котором жил пресловутый Эдвард Келли. Такой экзотический адрес дополняет неповторимую атмосферу малостранского дома-музея и представляет собой...

Все статьи по Чехии

Вариант трансфера из Праги в аэропорт

Вариант трансфера из Праги в аэропорт Планируя поездку в Чехию, в первую очередь следует узнать, в какой аэропорт вы прилетаете и какие есть варианты трансфера в Прагу из аэропорта. Чаще всего туристы прилетают в городской аэропорт. В этой статье мы остановимся на вариантах трансфера в Прагу из аэропорта Рузине

Прага: бальзам на душу любого туриста

Прага: бальзам на душу любого туриста Итак, вы уже на месте: с чего начать? Забудьте об многострадальной аренде компрессора в Москве и прочих проблемах – здесь они вам будут абсолютно не нужны. На повестке дня только хорошее настроение, позитив и много ярких эмоций. К основным достопримечательностям...

Поездка в Карловы Вары

Поездка в Карловы Вары: такси, автобус, поезд Прага и Карловы Вары расположены на расстоянии около 120 км друг от друга. Соответственно, если вы решите преодолеть эту дистанцию на городском транспорте, то время поездки составит более 2,5 часов. В том случае, если вы хотите...

Музеи

Россия
Дом-музей Сергея Есенина в Константиново

Дом-музей Сергея Есенина в Константиново Сергей Есенин - один из самых любимых в нашей стране поэтов XX века. Все школьники изучают биографию писателя, его произведения, читают критические статьи и пытаются понять его творчество. Но лучший способ узнать о поэте - побывать в селе, где он родился.

Испания
Подводный музей Атлантики

Музей Атлантики на Лансароте У побережья острова Лансароте состоялось открытие Музея Атлантики. Он стал первым подводным музеем в Европе и на Атлантическом побережье. Здесь будет выставлено 400 скульптур размером в человеческий рост.

Боливия
Музей традиционных боливийских напитков

Музей традиционных боливийских напитков На улице Linares в Ла-Пасе (La Paz), в погребе отеля Lion Palace работает необычный Музей традиционных боливийских напитков. В музее представлена интересная экспозиция, знакомящая с историей местных алкогольных коктейлей. Также здесь проходят их дегустации.

Наверх

Музей алхимии в Праге Информация с сайта Натива.ру 2008-2016